diesels Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 можно ли взять кабель для пачкордов, примотать его изолентой к стальной проволке, по все длине. и такое дело перекинуть на растоние 30 метров. Т.е. выйдет воздушка. Как думаете работать будет или нет. Вставить ник Quote
Mancubus Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Да я думаю без проблемм. Только я помню тут одного деятеля, который бил себя в грудь, чтоо мы все лохи, а он будет тянуть все воздушки патчкордным кабелем. Если не боитесь проблемм перепада температур, а я думаю в Тюмени они порядочные %-), которые могут повредить изоляцию. То ничего страшного Вставить ник Quote
baalbes Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Да я думаю без проблемм.Только я помню тут одного деятеля, который бил себя в грудь, чтоо мы все лохи, а он будет тянуть все воздушки патчкордным кабелем. Если не боитесь проблемм перепада температур, а я думаю в Тюмени они порядочные %-), которые могут повредить изоляцию. То ничего страшного А смысл пачкордным? Типа он дороже и потому круче?:)) И кстати частенько у пачкордного характеристики похуже чем у обычного) Ведь считается что он редко длинее 3х метров используется:)) Вставить ник Quote
diesels Posted April 11, 2006 Author Posted April 11, 2006 baalbes, он не дороже. 100 метров 30 баков, вот по этому и хочу его использовать. купить меди конвекторы и все. Mancubus, еще был такой вариант. взять 30 метров витой, сами пары вытащить из изоляции. В саму изоляцию просунуть стальку и оптику, или тока оптику, тогда онтика будет растягивать сама по сибе как я понимаю. Вставить ник Quote
ram_scan Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Меня особенно изолента порадовала... Провисит ровно до первого порыва ветра после первого мороза... Вставить ник Quote
DG Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Работать то будет, только как долго - это другой вопрос :-) Учитывая погодные факторы - температуру, ветер - я думаю, что очень недолго. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 А не дешевле натянуть верёвку, привязать на концах консервные банки и таким способом переговариваться? :) Вставить ник Quote
diesels Posted April 11, 2006 Author Posted April 11, 2006 ну какие надо условия выполнить чтоб все это долго работало ? Как я понял кабель нельзя ни как растягивать, гнуть на 90 градусов. А если сделать чтоб он висел сам по сибе и трубка висела сама по сибе. то я думаю растягивать его ни чего не будет Вставить ник Quote
diesels Posted April 11, 2006 Author Posted April 11, 2006 А не дешевле натянуть верёвку, привязать на концах консервные банки и таким способом переговариваться? :) Не смешно. Если у меня было много денег чтоб делать нормальные линки, тогда я бы вообще ни чего не спрашивал, но надо же с чегото начать Вставить ник Quote
Mancubus Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 diesels, Что Вы все находите в этом патчкордном кабеле? Неужели настолько дорога оптика в колличестве 30 метров? Самое верное решение использовать специализированный кабель для внешней прокладки. Из саранских ОКК ОКГ Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 diesels, есть два пути. Первый - достаем денег на нормальный линк и делаем как все. Второй - делаем как дешевле и смотрим, как долго оно будет работать. По результатам эксперимента делаем выводы и переходим к первому способу :-) Во втором случае вы теряете затраты на "дешевый" линк, зато приобретаете бесценный практический опыт :-)) Вставить ник Quote
_Daemon_ Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Есть линк 50м на патчкорде (не мы его вешали и делали) в гофре пластиковой, провисел год, после этого начал дохнуть, видимо от перепадов температур разрушилась оболочка. Вставить ник Quote
Mancubus Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Итого Вы сами ответили на свой вопрос =) Значит что? Приавильно, патчкорд для внешней прокладки использовать не нужно. Вставить ник Quote
Nallien Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 не смешно народ :( НУ НЕ ДЕШЕВЛЕ ОНО !!! 100 метров - 30 баков, метр = метр - 30 центов, а теперь думаем, что 8 волокон можно взять за 65-70 центов, УЖЕ с тросом (восьмерка), с гидрофобом, и защитным покрытием. "Скупой платит дважды" - СС бай Народное Мудрило. Вставить ник Quote
Mancubus Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 А сколько стоит 2-ка даже страшно считать. Только скорре всего будет нехилая наценка за короткомер =) Вставить ник Quote
diesels Posted April 11, 2006 Author Posted April 11, 2006 Nallien, не знаю какие цены у вас на украине, но у меня в тюмени оптика с тросом на 4 жилы, стоит 1,05 доллара, Если бы кабель стоил по 70 центов, темы бы небыло Вставить ник Quote
BETEPAH Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 diesels, как ты не можешь понять, что все делают как положено не потому, что хочется денег потратить, а наоборот, чтобы сохранить их в будущем Вставить ник Quote
Allexxey Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 to BETEPAH Нет, ходы с пачкордами - это от завышенной самооценки на фоне пробелов в интересующем вопросе.... Изначально вопрос надо было ставить не так - "будет ли работать....?", а так - "Почему так не делают?" Но это уже философия..... Вставить ник Quote
zoro Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 diesels, если честно извращение... долго непроживет даже в гофра+сталька.. пролет 20м прожил полгода :) потом позвали нас чтобы сделали нормально... Вставить ник Quote
Shiva Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Allexxey, Изначально вопрос надо было ставить не так - "будет ли работать....?", а так - "Почему так не делают?" Но это уже философия..... Во втором случае была бы философия, это я про флейм. Вставить ник Quote
short Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 полуоф ) у нас есть клиентская линия протянутая патчкордовым MM , линию тянул сам клиент, он же ее и обслуживает смотрели - протянута отвратно.. они тянули в пласт гофре - куски коей до сих пор присутствуют линии уже года 3 скоро будет.. пока работает ) Вставить ник Quote
Nallien Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Дисельс - плохо ищите товарищ. и что вам мешает оптику возить с другого края ? и оптика-оптике рознь... вы же понимаете, что есть дешевая (с минимумом силовых и конструктивных элементов) и дорогая (с вибромассажем и розовой подсветкой) Вставить ник Quote
diesels Posted April 13, 2006 Author Posted April 13, 2006 ДПО-06-4E 9,5/125 (ОКК-9,5-4) Кабель волоконно-оптический одномодовый 9,5 мкм, 4 волокна, внешний, c полимерной защитной оболочкой $0,69 Это тюменские цены. Домовая сеть, где взять денег чтоб куда поехать и кпить несчастные 200 метров оптики. Вставить ник Quote
diesels Posted April 13, 2006 Author Posted April 13, 2006 short, а ты с какого города или облости ? Вставить ник Quote
Shiva Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 так обрезки дешевле отдадут, зайти в какой-нибудь СвязьСтрой и спросить. Вставить ник Quote
Recommended Posts