Jump to content

Русский Превед или ПА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю

Recommended Posts

Posted

Привет

К нам сегодня зашел в гости лично Злобин Юрий Валерьевич

президент компании "Русский щит"

Для тех кто не в курсе - РЩ это детективное агентство специализируещееся на охране интеллектуальной собственности. Больших успехов они достигли в области защиты компьютерных игр от пиратского копирования.

В прошлый раз этого человека я видел лет семь назад, когда он ходил по рынку, где я тогда торговал пиратскими CDROMами, и настоятельно рекомендовал завязывать с распространением пиратских версий охраняемых ими продуктов. :-)))

История повторилась. Только на этот раз про "ftp наших клиентов"

....собственно все.

Говорит, что на них давят правообладатели, что же мол вы щиты наши русские, спокойно смотрите как нас сети обижают...

В общем, просят убрать.

:-))))

FOD йопта

Posted

sergsa,

Они с ходу предлагают такой вариант.

Провайдер дает им дырку для того, чтобы их сотрудник мог наблюдать локал как обычный клиент. Их сотрудник будет мониторить FTP и составлять списки проблемного контента. После этого писать письмо админу провайдера и просить убрать оберегаемое файло.

Пиринг между клиентами их не волнует.

Пиратство вообще их тоже не волнует. Их волнует пиратство охраняемого ими контента. Это главным образом игры (сразу говорю - у всех более менее приличных игр есть какой-нибудь российский издатель).

Тут проблема в том, что это, конечно, первая ласточка. Сети осознаны как рыночное являения с точки зрения утечки контента.

Как оно там пойдет дольше не очень понятно. Но вполне вероятно, что видеофильмы и софт тоже найдется кому защищать...

Так же не очень понятно - как будет расцениваться DC++ Как пиринг или как централизованный сервер.

Поживем увидим.

Posted
Вот те бабушки и FoD.. сдается мне это только первая ласточка.  

Впереди еще вступление в WTO

А чего ему сделается-то?

http://lenta.ru/news/2006/04/11/hit/_Printed.htm

=========

Сериалы Disney можно будет бесплатно скачивать через сеть

Постер к сериалу "Отчаянные домохозяйки" с сайта amazon.com Популярные сериалы производства Walt Disney, например, "Отчаянные домохозяйки" или "Остаться в живых", будут доступны для бесплатного скачивания через интернет на следующий день после премьеры на телевидении. Об инициативе компании сообщает британская газета The Independent.

Три кабельных канала, принадлежащие Disney, - Soapnet, ABC и the Disney Channel - участвуют в программе, предварительно рассчитанной на два месяца. Пробный запуск начнется с Soapnet 17 апреля. Далее станут доступны пять эпизодов одного из сериалов Disney Channel. Все серии будут сопровождаться рекламой, в том числе интерактивной, которую размещает пул крупнейших компаний - AT&T, Procter & Gamble и Ford.

С точки зрения компании Disney, интернет-телевидение дает возможность создавать сообщества поклонников определенных программ. Их лояльность будет подпитываться дополнительными опциями, доступными через сеть. Для рекламодателей подобные сообщества представляют большой интерес.

Ранее компания Walt Disney первой начала продавать эпизоды из своих сериалов через интернет-магазин iTunes.

Posted
Пиратство вообще их тоже не волнует. Их волнует пиратство охраняемого ими контента.

Пусть докажут факт взимания денег за контент.

Posted

jab,

Тимур писал(а):

Пиратство вообще их тоже не волнует. Их волнует пиратство охраняемого ими контента.  

Пусть докажут факт взимания денег за контент.

ну.... если у тебя есть горячее желание с ними на эту тему подискутировать, то могу скинуть контакты :-))

Posted
sergsa,

Они с ходу предлагают такой вариант.

Провайдер дает им дырку для того, чтобы их сотрудник мог наблюдать локал как обычный клиент. Их сотрудник будет мониторить FTP и составлять списки проблемного контента. После этого писать письмо админу провайдера и просить убрать оберегаемое файло.

А что предлагают взамен?

Posted

Поните что ВВП сказал:

- Бороться с Пиратами надо

- Но и снижайте цены на лицензии

P.S.

Я, например, с большим удовольствием купил ВПЕРВЫЕ сразу легальный диск DVD "Князь Владимир" за 55 руб.

Вот это подход!

Posted

Erlang,

Поните что ВВП сказал:

- Бороться с Пиратами надо

- Но и снижайте цены на лицензии

Да нормально все с ценами. Российские локализаторы дают очень очень щадящие цены.

Я, например, с большим удовольствием купил ВПЕРВЫЕ сразу легальный диск DVD "Князь Владимир" за 55 руб.

"При современном уровне развития полиграфического дела..." ©

Posted
"При современном уровне развития полиграфического дела..." ©

При цене 0,8 $ за DVD :О)

Ну зато легально, это лучше 300 руб. минимум...

Posted

Да с ценами проблем ИМХО нет, но вот хамят сильно они на лицензионных дисках.

Достала реклама которая была и на лицензионных видео касетах но там она отматывалась, а на многих современных лицензионных двд перемотать её нет возможности, приходиться делать ремастеринг, причем довольно часто теряя оригинальное меню. В обшем будут в магазине два одинаковых по цене и качеству двд куплю пиратку, они по крайней мере ещё ТАК необорзели.

Posted

Моя частная позиция:

Однажды купил я легальный двд. Обнаружил там рекламу, возмутился (реклама за мой счет - это слишком), больше не покупаю из принципиальных соображений.

Posted

Да, реклама на лицензионке просто убивает. Хотя встречается не слишком часто (не могу пока понять, по какому принципу ее туда лепят).

И еще убивает, когда дешевую лицензионку умудряются продавать со звуком 2-0. Уроды.

Posted
а причем тут факт получения денег?

в законе типа сказано про "незаконное копирование и распространение"...

а про деньги там нету...

УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

...

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, ....

В целях сбыта - вот вам про деньги

Posted

Антон Богатов,

Это вроде нормально.

Взять к примеру журналы. В последней компьютерре "www.computerra.ru" написано, что приток денег от дистрибьюции в четверо меньше притока денег от рекламы.

Лично меня реклама не парит.

Posted
Тимур, парит не столько сама реклама, сколько невозможность ее прокрутить. Когда для просмотра фильма нужно смотреть (или хотя бы просто ждать) несколько рекламных минут, да еще за свои деньги, впечатление от фильма убивается в самом начале.
Posted

А меня "парит", что я покупал (!) одно, а мне впаривают жвачку, смотреть которую я не хочу. Опять идеология "пипл хавает". Так вот пусть сами хавают, а я лучше куплю то, что мне надо у текх, кто готов продать мне именно то, что я хочу купить.

А журнал... покупая журнал я покупаю рекламу, заранее об этом знаю. И, кстати, имею техническую возможность без труда рекламу игнорировать.