Jump to content

посоветуйте решение для соединения локалок в соседних домах

Recommended Posts

Posted

Нужно обьединить две локалки, ноходящихся в разных зданиях. Расстояние - примерно 500 м. Линк будет нагруженный - базы данных + терминальные клиенты (много), так что затыков быть не должно. Вопрос следующий - во сколько примерно обойдется такое обьединение оптикой? И какое оборудование понадобится?

Если можно, распишите по пунктам..

Posted

Советую заказать местному оператору канал связи с заданными характеристиками, а не заниматсо непрофильной деятельностью.

"Скажите, у меня болит живот, что мне сделать, сходить к врачу или сделать всё самостоятельно? На форуме по хирургии я уже зарегился"

Posted

Я бу предложил промежуточное решение - заключить договор с какой-нибудь местной крупной ДС, чтобы та подвесила оптический линк, раз, и второй договор - чтобы она его обслуживала и восстанавливала в случае необходимости. Порядок цифр - 2-3 килобакса первое и 50 баксов в месяц второе.

Мнится мне, что провайдер захочет все в куче продать - и кабель, и доступ в инет, и хостинг... и ДЕНЕГ за это захочет, что характерно ;-)

500 метров для оптики не пролет - вопрос только в том, что на этих 500 метрах находится. Если чисто поле с телеграфными столбами - то никаких проблем. Если же дома - и особенно чужие дома ;-), то проблемы будут, но преодолевамые. Если же какое-то сугубо чужое предприятие - то проще в обход.

Posted

1. А как давно у ДС появились лицензии на строительсто и проектирование?

2. а давно телеграфные столбы ничейными стали?

Posted

Коллега, у нормальных ДС, легализовавшихся и образовавшихся достаточно давно, лицензия на строительство имется =))

Автору поста:

Если есть какой-нить локальный провайдер в месте дислокации ваших офисов, то проще, будет заключить договор с одним из них о одключении 2-х точек. А вам поднять VPN

минусы

Трафик будет ходить неизвестными путями

потеря скорости

плюсы

не нужно заморачиваться с проектами и монтажом, обслуживанием.

Posted
lk, на самом деле Вы дали недостаточно информации, поэтому ответы будут очень разными... Если вопрос только в стоимости кабеля и оборудования, зайдите на www.lanset.ru , подберите подходящий кабель в зависимости от метода прокладки, крепеж, если это будет воздушка, цены там все есть... Определитесь, как будете оконечивать волокно - сваркой или склейкой... Для сварки придется искать людей со сварочником, для склейки материалы можно найти у Нага, у него же есть и медиаконвертеры... Если все дело только в этом, а в остальном "своя рука владыка", то Вам потребуется только кабель, пару пигтейлов и пару конвертеров среды - из оптики в медь, либо пара оптических блоков для свичей ваших локалок, если они поддерживают такую опцию...
Posted

Вопрос следующий - во сколько примерно обойдется такое обьединение оптикой? И какое оборудование понадобится?

Если можно, распишите по пунктам..

Судя по вот этому - видимо не имеет ;-)

Posted

Гигабита, насколько я понимаю, хватит?

Значит оборудование/кабель (двуглазые планеты, двухволоконный Евро-1 и белорусские боксы) от $700 + работа + транспортный расходы/проживание, + пара бойцов в помощь, т.е. _от_ $1000-1200

За 100мбит можно 100-150 вычесть

Posted

Barsick, + договора и согласования с балансодержателями сооружений, по которым пойдёт кабель.

ИМХО проще созвониться с местным провом, договориться и заказать эту работу ему, а потом заключить договор аренды жилканалов или обслуживания.

Posted

Прошу прощения за неточно сформулированный вопрос. Вобщем, понимаю, что все это ртфм, но не нашел пока внятной доки..

BSB - примерно так: " доктор, у меня болит живот, вылечите меня но скажите, чем вы лечить будете, а то я любопытный.. Да и аллергии на некоторые лекарства имеются"

Я вбщем хотел знать , что будет мне пров ставить. общую картину понять. Ну в общем, Larky ответил, спасибо ему.

Других наименований оборудования точно не будет, только это? А

конвертер среды - это либо конвертер, либо свич с оптическим портом?

Mancubus, такой вариант как резервный рассматривается.

Posted
Других наименований оборудования точно не будет, только это?

Ну, могут еще предложить оптический кросс... :о) Но для пары волокон, я думаю, это излишне...

А конвертер среды - это либо конвертер, либо свич с оптическим портом?

Да... Если Ваши свичи не имеют оптического порта или места для его установки, то придется использовать медиаконвертер... А если назревает необходимость замены свичей, то можно будет взять новые свичи сразу с оптическими портами...

Posted

Larky,

Коллега не нужно разводить пионерию! Кросс Бокс нужен полюбому, и не только потому что, так красивве, а потому что так надёжнее. Чтобы волокна были изолированы от внешних источников.

Posted
Larky,  

Коллега не нужно разводить пионерию! Кросс Бокс нужен полюбому, и не только потому что, так красивве, а потому что так надёжнее. Чтобы волокна были изолированы от внешних источников.

Согласен, в него, кстати, и медяк спрятать, если свичи без оптопортов заюзать. И стоить кросс будет недорого.

Только вот я бы посоветовал не экономить центы и положить 4 или 8 жил - про запас. Завтра ведь ещё и внутреннюю АТСку захочетсо в единое киберпространство объединять, послезавтра - ещё чо нить. На 500 м ценовая дельта получится совсем незаметной на общем уровне расходов, а душу будет греть сильно=))