Nailer Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Нда, вывод о том, что нет смысла ставить гигабит, пока жив TCP - это, конечно, сильно.. :-) Вставить ник Quote
Nag Posted April 10, 2006 Author Posted April 10, 2006 Нда, вывод о том, что нет смысла ставить гигабит, пока жив TCP - это, конечно, сильно.. :-) Где, где такой вывод? ;-) "пока используется старый протокол в настройках "по умолчанию", неподходящая топология, медленные туннели." Вставить ник Quote
Романsm Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 http://www.3dnews.ru/storage/tvix_mini/ http://www.tvix.ru/ на тему Municator Вставить ник Quote
Nag Posted April 11, 2006 Author Posted April 11, 2006 Романsm, о. Добавлю-ка в обзор. Вставить ник Quote
Grumbler Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Да уж, автор статьи о TCP - аддски жжёт. Когда перевод статьи был опубликован на секлабе, мне её даже комментировать не захотелось, и, как оказалось, зря. В первом абзаце Brian Tierney навешивает мохнатющую лапшу на чайниковые уши. Читаем: Как-то раз мой друг Боб пришел ко мне с вопросом. Он написал программу на Java, которая копировала 100 МБ файлы... Однако он был очень неприятно удивлен тем, что измеренная скорость передачи была ниже 4Мбит, и попросил меня объяснить причину такого поведения. А вот я - совершенно не удивлён. Потому что знаю, какие дикие накладные расходы в JAVA. Так что причина низкой скорости в той программе - совсем не в окне TCP. Этот Боб ещё бы в GWbasic писал... Почему-то в тех же самых стандартных настройках окна TCP копирование файла в FTP происходит со значительно большей скоростью. Автор статьи, с благими намерениями, обманул читателя в первом же абзаце (взял откровенно неподходящий пример). Остальное читать после этого не хочется, потому что единожды соврав, автор не остановится и от вранья в дальнейшем. Вставить ник Quote
Nailer Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Угу, вспоминается сетевой анекдот про то, как разные специалисты ограничат ширину канала.. "..программист напишет все на Java. Тормозить будет само собой.." Вставить ник Quote
Shiva Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Grumbler, Потому что знаю, какие дикие накладные расходы в JAVA. Мало того, что он на этом уродце писал, так не приведён ещё алгоритм, может он по 1 байту читал и по 1 писал, видел я таких интузиаство, правда на С, что бы им потом лишний if не вставлять, мол с ифом скорость уменьшится. Вставить ник Quote
GluckMaker Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Мало того, что он на этом уродце писал, так не приведён ещё алгоритм, может он по 1 байту читал и по 1 писал, видел я таких интузиаство, правда на С, что бы им потом лишний if не вставлять, мол с ифом скорость уменьшится. Угу. Есть такое понятие - "академический стиль программирования". Ну вот не всегда цикл лучше, чем десяток одинаковых строчек кода... Вставить ник Quote
Recommended Posts