SerzhNino Posted July 29 · Report post Добрый день, уважаемые коллеги. Вопрос следующий - позвонили мне, скажем так, из одного контролирующего органа и сказали, что телефонию через Интернет нельзя. Поскольку я в этот момент находился за рулём, я просто полностью не смог погрузиться в смысл сказанного и не запомнил номер документа. И если кто-то подскажет что и где посмотреть - буду премного благодарен. Есть лицензии на оказание услуг местной телефонной сети за исключением ... таксофонов и коллективного доступа, и услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации. Соответственно в рамках первой выделена номерная ёмкость. Её через интернет гонять нельзя или речь про это https://www.rbc.ru/technology_and_media/04/07/2024/668570169a79479ffd56d8bc Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted July 29 · Report post 6 часов назад, SerzhNino сказал: позвонили мне, скажем так, из одного контролирующего органа и сказали, что телефонию через Интернет нельзя Завтра позвонят и попросят три цифры сзади карты, и станцевать голым на Красной площади. Пусть шлют письмо, тогда и запоминать ничего не надо. 6 часов назад, SerzhNino сказал: Есть лицензии на оказание услуг местной телефонной сети за исключением ... таксофонов и коллективного доступа, и услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации. Соответственно в рамках первой выделена номерная ёмкость. Её через интернет гонять нельзя Гонять нельзя за пределы свой сети по IP - то есть, обходить положенный зоновый узел, стыки МГМН. Абонентов по IP вы подключать при этом вправе с этой емкостью - но в пределах территории лицензии и при соблюдении требований по идентификации абонентов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted July 30 · Report post Посмотрите - Приказ от 7 февраля 2022 г. N 94 "Об утверждении Требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SerzhNino Posted July 30 · Report post 8 часов назад, jffulcrum сказал: Пусть шлют письмо, тогда и запоминать ничего не надо. Тут не та ситуация. Тут как раз тот случай, когда есть возможность подстелить соломку... 8 часов назад, jffulcrum сказал: Гонять нельзя за пределы свой сети по IP - то есть, обходить положенный зоновый узел, стыки МГМН. Абонентов по IP вы подключать при этом вправе с этой емкостью - но в пределах территории лицензии и при соблюдении требований по идентификации абонентов. В целом понятно, спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SerzhNino Posted July 30 · Report post @Связной (С) Спасибо, почитал. В принципе всё понятно и логично... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SerzhNino Posted August 1 · Report post В 29.07.2024 в 23:05, jffulcrum сказал: Гонять нельзя за пределы свой сети по IP - то есть, обходить положенный зоновый узел, стыки МГМН. Абонентов по IP вы подключать при этом вправе с этой емкостью - но в пределах территории лицензии и при соблюдении требований по идентификации абонентов. Ссылаются на "Приказ Минкомсвязи от 13.08.2021 № 832" Я, так понимаю, вот этот пункт: 37. Для организации линий связи между пользовательским (оконечным) оборудованием местной телефонной связи и узлом связи сети местной телефонной связи допускается использование оборудования коммутации и маршрутизации пакетов информации, сети (сетей) передачи данных, оборудования и линий связи сети (сетей) подвижной радиотелефонной связи, обслуживающих муниципальное образование, являющееся городским или сельским поселением, муниципальным районом, муниципальным округом, городским округом, городским округом с внутригородским делением внутригородским районом либо внутригородской территорией города федерального значения, в котором размещено пользовательское (оконечное) оборудование. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...