Jump to content
Калькуляторы

Телефонию через Интернет нельзя?

Добрый день, уважаемые коллеги.

Вопрос следующий - позвонили мне, скажем так, из одного контролирующего органа и сказали, что телефонию через Интернет нельзя. Поскольку я в этот момент находился за рулём, я просто полностью не смог погрузиться в смысл сказанного и не запомнил номер документа. И если кто-то подскажет что и где посмотреть - буду премного благодарен. Есть лицензии на оказание услуг местной телефонной сети за исключением ... таксофонов и коллективного доступа,  и услуги связи по передаче  данных для целей передачи голосовой информации. 

Соответственно в рамках первой выделена номерная ёмкость. Её через интернет гонять нельзя или речь про это  https://www.rbc.ru/technology_and_media/04/07/2024/668570169a79479ffd56d8bc

6 часов назад, SerzhNino сказал:

позвонили мне, скажем так, из одного контролирующего органа и сказали, что телефонию через Интернет нельзя

Завтра позвонят и попросят три цифры сзади карты, и станцевать голым на Красной площади. Пусть шлют письмо, тогда и запоминать ничего не надо.

6 часов назад, SerzhNino сказал:

Есть лицензии на оказание услуг местной телефонной сети за исключением ... таксофонов и коллективного доступа,  и услуги связи по передаче  данных для целей передачи голосовой информации. 

Соответственно в рамках первой выделена номерная ёмкость. Её через интернет гонять нельзя

Гонять нельзя за пределы свой сети по IP - то есть, обходить положенный зоновый узел, стыки МГМН. Абонентов по IP вы подключать при этом вправе с этой емкостью - но в пределах территории лицензии и при соблюдении требований по идентификации абонентов. 

Посмотрите -
Приказ от 7 февраля 2022 г. N 94 "Об утверждении Требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования"

image.thumb.png.7392a4eba125791045ac3b60fcd02b14.png

8 часов назад, jffulcrum сказал:

Пусть шлют письмо, тогда и запоминать ничего не надо.

Тут не та ситуация. Тут как раз тот случай, когда есть возможность подстелить соломку...

8 часов назад, jffulcrum сказал:

Гонять нельзя за пределы свой сети по IP - то есть, обходить положенный зоновый узел, стыки МГМН. Абонентов по IP вы подключать при этом вправе с этой емкостью - но в пределах территории лицензии и при соблюдении требований по идентификации абонентов. 

В целом понятно, спасибо. 

В 29.07.2024 в 23:05, jffulcrum сказал:

Ссылаются на "Приказ Минкомсвязи от 13.08.2021 № 832"

Я, так понимаю, вот этот пункт:

37. Для организации линий связи между пользовательским (оконечным) оборудованием местной телефонной связи и узлом связи сети местной телефонной связи допускается использование оборудования коммутации и маршрутизации пакетов информации, сети (сетей) передачи данных, оборудования и линий связи сети (сетей) подвижной радиотелефонной связи, обслуживающих муниципальное образование, являющееся городским или сельским поселением, муниципальным районом, муниципальным округом, городским округом, городским округом
с внутригородским делением внутригородским районом либо внутригородской территорией города федерального значения, в котором размещено пользовательское (оконечное) оборудование.