Jump to content

Что лучше Win или Linux  

17 members have voted

1. 1.

• Win
      3
    • Linux
      9
    • ОНТХЦС
      5

Recommended Posts

Posted

Короче поставил я этот линукс и черный экран не моуг ничего понять, ужас просто, но так много

про него пишут что он такой хороший и замечательный, прям хочется его изучить, ведь

не виндой сыт единой - человек :-))

Может кто автора подскажет книги или еще чего.

Posted

попробуй прочитать "UNIX. Руководство системного администратора." Эви Немет (именно про unix), если понравится - стоит дальше разбираться

Posted

"Сетевое администрирование LINUX". Алексей Стахнов.

"LINUX сервер своими руками". Д.Н. Колисниченко.

"LINUX-сервер: Пошаговые инструкции инсталляции и настройки". В.В. Бруй, С.В. Карлов.

Эти три книги очень дополняют друг друга, по отдельности слабоваты. Ещё к ALT Linux идёт книжка полезная, потому что этот дистриб немного отличается от других.

И вообще тебе в раздел Software.

Posted

Самая лучшая книга - это команда man <команда>

второе - ты должен определиться для чего этот линукс тебе надо .

третье - набери команду startx

четвертое - набери команду mc

пятое - на "черном екране" нажми два раза клавишу "ТАБ"

Есть варианты когда лучше пользоваться виндой и не морочить себе голову линуксом.

Но в некоторых случаях легче и проще сделать под линуксом и не морочить себе голову виндузой .

линукс и фря - это близнецы-братья

И не надо ставить вопрос - что лучше а что хуже - они просто разные в своей идеологии.

Линукс это многопользавательская операционная система которая по пользовательскому интерфейсу постепенно приближаеться к пользователю.

А виндовс это однопользовательская операционка с продуманным пользовательским интерфейсом которая хочет стать многопользовательской.

Posted
мне пока не встречалась ни одна хорошая книжка, в названии которой был бы linux

поэтому и советую сразу несколько, потому что они дополняют друг друга

Posted

хм.......... хорошая книга - "UNIX изнутри" Ю. Вахалия....

ну а для начинающих - сорь, даже зад подорвал, посмотрел... на работе похоже оставил :( найду - отпишусь - книжица - просто замечательная. что-то типа "В помощь системному администратору" там еще карикатурок много :) мягкий зеленый переплет.

Posted

Мне вот никсы понять не удается. Просто, софтовые задачи решает другой человек. Если есть существенная проблема сам не лезу из за страха чего-нибудь "уронить". Хотя хочется :). И могу сказать, что дома уже пара машинок с линуксом, какое-то время ходил в инет через одну из них, поднял самбу, мртж, почта кое-как ходила... Но это просто не основная работа. И если вопрошающий не молодой человек, которому нечем занятся и есть идея-фикс поизучать что-то большое и сложное - лучше не напрягатся. Попросту в командной строке "игратся" нету смысла. Тоесть, либо работа админом либо учеба в вуз-е каком.

Если интересует графическая оболочка - ASP-Linux по ходу установки и пользования "чистая винда" - мышой тыкаешся по кнопочкам.

Posted
Мне вот никсы понять не удается.

А ты приезжай ко мне я тебе все расскажу ;-)

пиво пополам ;-) Ты начинаеш а я продолжаю ;-)

Posted
Мне вот никсы понять не удается.

А ты приезжай ко мне я тебе все расскажу ;-)

пиво пополам ;-) Ты начинаеш а я продолжаю ;-)

Не ходите к нему, он из вас зомби-пингвина сделает. :-)

Posted

Да вот никак не могу его к себе заманить - 40 км от меня живет - а перестукиваемся через Екатеринбург ;-)

кстати Jab - тычто домой не приезжаеш ? приехал бы пива попили ....

На нейтральной территории например во Львове или в Тернополе ;-)

PS Пока Наг конференцию готовит можно и оффтопик запустить ;-)

Posted
Да вот никак не могу его к себе заманить - 40 км от меня живет - а перестукиваемся через Екатеринбург ;-)

кстати Jab - тычто домой не приезжаеш ? приехал бы пива попили ....

На нейтральной территории например во Львове или в Тернополе ;-)

Да у меня после Тернополя и Львова печень долго болит потом. :-)

Ты же на пиве не остановишься... портвейн, кагор...

Найдешь запасную печень - приеду.