tomas56 Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Короче поставил я этот линукс и черный экран не моуг ничего понять, ужас просто, но так много про него пишут что он такой хороший и замечательный, прям хочется его изучить, ведь не виндой сыт единой - человек :-)) Может кто автора подскажет книги или еще чего. Вставить ник Quote
edo Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 попробуй прочитать "UNIX. Руководство системного администратора." Эви Немет (именно про unix), если понравится - стоит дальше разбираться Вставить ник Quote
BETEPAH Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 "Сетевое администрирование LINUX". Алексей Стахнов. "LINUX сервер своими руками". Д.Н. Колисниченко. "LINUX-сервер: Пошаговые инструкции инсталляции и настройки". В.В. Бруй, С.В. Карлов. Эти три книги очень дополняют друг друга, по отдельности слабоваты. Ещё к ALT Linux идёт книжка полезная, потому что этот дистриб немного отличается от других. И вообще тебе в раздел Software. Вставить ник Quote
edo Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 не читал, но осуждаю ;) мне пока не встречалась ни одна хорошая книжка, в названии которой был бы linux Вставить ник Quote
Nailer Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Изучение юниксов лучше начинать с FreeBSD. Дистрибутив один, меньше задрочек из разряда "повернемся к юзеру лицом (жопой)".. Вставить ник Quote
Sirco Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Самая лучшая книга - это команда man <команда> второе - ты должен определиться для чего этот линукс тебе надо . третье - набери команду startx четвертое - набери команду mc пятое - на "черном екране" нажми два раза клавишу "ТАБ" Есть варианты когда лучше пользоваться виндой и не морочить себе голову линуксом. Но в некоторых случаях легче и проще сделать под линуксом и не морочить себе голову виндузой . линукс и фря - это близнецы-братья И не надо ставить вопрос - что лучше а что хуже - они просто разные в своей идеологии. Линукс это многопользавательская операционная система которая по пользовательскому интерфейсу постепенно приближаеться к пользователю. А виндовс это однопользовательская операционка с продуманным пользовательским интерфейсом которая хочет стать многопользовательской. Вставить ник Quote
BETEPAH Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 мне пока не встречалась ни одна хорошая книжка, в названии которой был бы linux поэтому и советую сразу несколько, потому что они дополняют друг друга Вставить ник Quote
Nallien Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 хм.......... хорошая книга - "UNIX изнутри" Ю. Вахалия.... ну а для начинающих - сорь, даже зад подорвал, посмотрел... на работе похоже оставил :( найду - отпишусь - книжица - просто замечательная. что-то типа "В помощь системному администратору" там еще карикатурок много :) мягкий зеленый переплет. Вставить ник Quote
ingr Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Мне вот никсы понять не удается. Просто, софтовые задачи решает другой человек. Если есть существенная проблема сам не лезу из за страха чего-нибудь "уронить". Хотя хочется :). И могу сказать, что дома уже пара машинок с линуксом, какое-то время ходил в инет через одну из них, поднял самбу, мртж, почта кое-как ходила... Но это просто не основная работа. И если вопрошающий не молодой человек, которому нечем занятся и есть идея-фикс поизучать что-то большое и сложное - лучше не напрягатся. Попросту в командной строке "игратся" нету смысла. Тоесть, либо работа админом либо учеба в вуз-е каком. Если интересует графическая оболочка - ASP-Linux по ходу установки и пользования "чистая винда" - мышой тыкаешся по кнопочкам. Вставить ник Quote
lm Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Автор темы - банальный форумный спам. А вы распинаетесь :) Вставить ник Quote
BETEPAH Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 а ведь правда, даже никак не прореагировал и что такое ОНТХЦС в списке опроса? :) Вставить ник Quote
Lazy Badger Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 и что такое ОНТХЦС в списке опроса? :) "пофигу" перекодированное из виней в KOI Вставить ник Quote
Sirco Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Мне вот никсы понять не удается. А ты приезжай ко мне я тебе все расскажу ;-) пиво пополам ;-) Ты начинаеш а я продолжаю ;-) Вставить ник Quote
jab Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Мне вот никсы понять не удается. А ты приезжай ко мне я тебе все расскажу ;-) пиво пополам ;-) Ты начинаеш а я продолжаю ;-) Не ходите к нему, он из вас зомби-пингвина сделает. :-) Вставить ник Quote
Sirco Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Да вот никак не могу его к себе заманить - 40 км от меня живет - а перестукиваемся через Екатеринбург ;-) кстати Jab - тычто домой не приезжаеш ? приехал бы пива попили .... На нейтральной территории например во Львове или в Тернополе ;-) PS Пока Наг конференцию готовит можно и оффтопик запустить ;-) Вставить ник Quote
ingr Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 С меня админ уже не получится. А с железяками поигратся-попалить 8Е - это мое :). Вставить ник Quote
jab Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Да вот никак не могу его к себе заманить - 40 км от меня живет - а перестукиваемся через Екатеринбург ;-)кстати Jab - тычто домой не приезжаеш ? приехал бы пива попили .... На нейтральной территории например во Львове или в Тернополе ;-) Да у меня после Тернополя и Львова печень долго болит потом. :-) Ты же на пиве не остановишься... портвейн, кагор... Найдешь запасную печень - приеду. Вставить ник Quote
Recommended Posts