Gosha Posted April 27, 2003 Posted April 27, 2003 Есть ~ 1500 м.! Есть деньги (разумные). Чем тянуть? Совсем запутался я в этом волокне. Хоть иди и бери не глядя! Помагите кто чем могёт. (Материальная помощь тоже приветствуется:)). зы_MM SM, SC ST FC, просто бардак в голове! Вставить ник Quote
zoro Posted April 27, 2003 Posted April 27, 2003 лучше одномод хоть и дороже оборудование-инсталяция но ненамного а перспективы развития есть..... Вставить ник Quote
Saalan Posted April 27, 2003 Posted April 27, 2003 Сам сейчас страдаю над этой темой, проголосую за SM, т.к. кабель дешевле, оканечка на 100 мбит не так уж дорога. Можно сделать 1000мбит, а вот MM тут уже не годится... Сейчас меня волнуют сл. вопросы: 1. На сколько дороже и сложнее установка коннекторов на SM? 2. Бывают ли коннекторы MT-RJ для самостоятельной установки, на SM? Вставить ник Quote
AstorS Posted April 28, 2003 Posted April 28, 2003 Сам сейчас страдаю над этой темой, проголосую за SM, т.к. кабель дешевле, оканечка на 100 мбит не так уж дорога.Можно сделать 1000мбит, а вот MM тут уже не годится... Сейчас меня волнуют сл. вопросы: 1. На сколько дороже и сложнее установка коннекторов на SM? 2. Бывают ли коннекторы MT-RJ для самостоятельной установки, на SM? Нечего и страдать. При расстоянии выше ~ 500м. совокупная стоимость владения (кабель+конверторы) выгоднее SM, и на перспективу опять (можно на 1 Gb перейти простой установкой соответствующей активки). Установка коннекторов на SM ни сколько не отличается от MM (сварочнику все равно, что варить :-) знай режимы переключай). Коннекторы MT-RJ да и другие не рекомендуют, мягко говоря, самостоятельно наклеивать на SM (если вопрос об этом), затухания будут достаточно велики. Лучше пригласить сварщика. Да и затем прикупить патчкорд MT-RJ/FC(ST) или чего там у вас. Вставить ник Quote
zoro Posted April 28, 2003 Posted April 28, 2003 инсталяция должна производиться ток опытными монтажниками.. если нехотите гимор... и нестобильности... самому сложно сделать качественно с первого раза.. ток если тебе покажут-научат..и то на учение всеравно брак пойдет... Вставить ник Quote
Saalan Posted April 28, 2003 Posted April 28, 2003 инсталяция должна производиться ток опытными монтажниками.. если нехотите гимор... и нестобильности... самому сложно сделать качественно с первого раза.. ток если тебе покажут-научат..и то на учение всеравно брак пойдет...Это понятно, скорее всго я так и поступлю, для меня сейчас важно определится с типом коннекторов, которые я буду применять в дальнейшем. Cудя по опианию MT-RJ разрабатывался как что-то простое, удобное и не требующее высокой квалификации (в первый раз можно и заплатить, а далее самому) к тому же MT-RJ - это многоразовый коннектор :-) Только, вот никак не могу найти в продаже эти коннекторы на SM, хотя модули MT-RJ для одномода продаются. Короче очень нужен совет человека, который работал с одномодом и знает, что такое MT-RJ и стоит ли с ним вообще связываться? Вставить ник Quote
zoro Posted April 28, 2003 Posted April 28, 2003 я давно невозился с волокном а если и возился то то с FC понравились они мне... Вставить ник Quote
MrBear Posted April 28, 2003 Posted April 28, 2003 то с FC понравились они мне... Да, оптимум - в наших условиях особенно. Единственный форм-фактор, который полностью предохраняет стык патчкорда с пигтейлом от окружающей среды. Кстати всем, кто возится с оптикой, сразу рекомендую приобрести специальный баллон со сжатым, очищенным воздухом - коннектора продувать перед установкой патчкорда. Оченно иногда помогает. Ну и главное - лазерную указку за 50 рублей, самый кузявый маркер для отзвонки волокон на расстояниях до 4-5 километров. :)) Вставить ник Quote
zoro Posted April 28, 2003 Posted April 28, 2003 то с FC понравились они мне... Да, оптимум - в наших условиях особенно. Единственный форм-фактор, который полностью предохраняет стык патчкорда с пигтейлом от окружающей среды. Кстати всем, кто возится с оптикой, сразу рекомендую приобрести специальный баллон со сжатым, очищенным воздухом - коннектора продувать перед установкой патчкорда. Оченно иногда помогает. Ну и главное - лазерную указку за 50 рублей, самый кузявый маркер для отзвонки волокон на расстояниях до 4-5 километров. :)) практика в связи была.. там условия суровые... поэтому ток FC :) а вообще для продува я всегда использовал маленькую горелку... она для двух вещей годилась.. для усадки термоусаживаемых трубок :) и для продува конекторов.. так как газ был дормовой(сделали переходник для заправки этих горелок от обычного газового балона :) ) так что тратили его(газ) и направо и налево... Вставить ник Quote
MrBear Posted April 28, 2003 Posted April 28, 2003 вообще для продува я всегда использовал маленькую горелку... она для двух вещей годилась.. для усадки термоусаживаемых трубок :) и для продува конекторов... Однако! Инженера по ТБ на вас не было... :) Продувка ж обычно в помещениях делается. :) Хотя, тоже способ, конечно. Вставить ник Quote
Gosha Posted April 28, 2003 Author Posted April 28, 2003 Так говорите SM потом FC и всё это дело газом :)) Вставить ник Quote
MrBear Posted April 28, 2003 Posted April 28, 2003 Так говорите SM потом FC и всё это дело газом :)) Точнее - SM, потом FC, потом С3Н8, а уж потом С2Н5ОН...! :) Вставить ник Quote
zoro Posted April 28, 2003 Posted April 28, 2003 вообще для продува я всегда использовал маленькую горелку... она для двух вещей годилась.. для усадки термоусаживаемых трубок :) и для продува конекторов... Однако! Инженера по ТБ на вас не было... :) Продувка ж обычно в помещениях делается. :) Хотя, тоже способ, конечно. поле русское поле... там я работал... стоит посредине поля колодец.. в нем бочка.. в бочку 2 кабеля.. в бочке регенераторы... помещения ток если на горизонте увидете.. а так горелка маленькая ведь... в руке помещаеться там ручка-болончик.. там если даже весь газ выпустить то даже колодец не загазуеш :) Вставить ник Quote
Recommended Posts