BETEPAH Posted April 8, 2006 Posted April 8, 2006 Прикупили на днях бу сварочник Fujikura-16 с бу скалывателем Sumitomo FCP-22. Тренируюсь третий день и никак со скалывателем мне не совладать. Из 20 попыток - 1 успешная. Может кто подскажет как правильно именно с этим скалывателем работать. Подозреваю, что всё дело именно в кривизне рук, потому что, когда покупали, мастер сколол волокна с первого раза и угол был меньше 1 градуса. Искал в инете какую-нибудь инструкцию, но пока ничего не нашёл. Вставить ник Quote
pirat_os Posted April 8, 2006 Posted April 8, 2006 Волокно на чисто от гидрофобика и пластика очищаешь, до скрипа? Вставить ник Quote
BETEPAH Posted April 8, 2006 Author Posted April 8, 2006 конечно, всё как положено, меня интересует особенности работы именно этого скалывателя, потому что он отличается принципом например от CT-07 Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted April 8, 2006 Posted April 8, 2006 Прикупили на днях бу сварочник Fujikura-16 с бу скалывателем Sumitomo FCP-22. Тренируюсь третий день и никак со скалывателем мне не совладать. Из 20 попыток - 1 успешная.Может кто подскажет как правильно именно с этим скалывателем работать. Подозреваю, что всё дело именно в кривизне рук, потому что, когда покупали, мастер сколол волокна с первого раза и угол был меньше 1 градуса. Искал в инете какую-нибудь инструкцию, но пока ничего не нашёл. Просто. Самое главное - настроить лезвие. Пока я его не поднял и не поверул на одно деление - такая хня получалась. После - 1 плохая из 10. И вести "болталку" только в ОДНУ сторону (к себе, если кабель слева) и медленно. Чем медленней - тем лучше. Потом медленно нажимаем сверху до щелчка - волокно скололось. И надеюсь лак с волокна снимаешь? ;) http://pizza.ee/nag/22/ Читай на здоровье. Вставить ник Quote
mitya_74 Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Sumitomo FCP-22. Может кто подскажет как правильно именно с этим скалывателем работать. . 1. протереть спиртиком лезвие и прижимы 2. положить очищенное волокно в канавку 3. Закрыть крышечки-прижимы 4. Сделать надсечку! 5. скол Лезвие поворачивается - можно попробовать если не получится после 1-5 Регулировка лезвия по высоте - для рукастых Вставить ник Quote
BETEPAH Posted April 10, 2006 Author Posted April 10, 2006 не получается. я правильно понял: сначала полным движением лезвия от начала, до конца делается насечка, а потом нажимается кнопка? лезвие при этом не под волокном? если всё именно так, то насечка не получается, потому что даже когда руками ломаю волокно, то ломается не в этом месте. лезвие поднял до конца. Вставить ник Quote
Mancubus Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Последовательность действий: 1. Волокно очищяется от лака, с помощью стрепера 2. Очищяется спиртом для обежиревания у далаения остатка лака 3. Волокно укладывается в "направляющую дорожку" на калывателе 4. Проводиться _один_ раз по напрвлению стрелки! 5. Нажимается кнопка для скола Нод просто надрезает волокно, а кнопкой оно обламывается, резать волокно нож не должен. ИМХО нужно тренироватся, у меня тоже не с первого раза выхходило. =) Вставить ник Quote
BETEPAH Posted April 10, 2006 Author Posted April 10, 2006 всё. получилось. десять раз подряд сколол 0.5 - 1.1 градуса. я не знаю почему так происходит, но стал нормально скалывать, только когда снял магнитный ограничитель на движение кнопки скалывания. не хватало именно хода кнопки буквально 1-2 мм. понимаю, что неправильно снимать запчасти со скалывателя, но так работает нормально. а в самом начале я действительно неправильно колол :) спасибо всем за помощь. Вставить ник Quote
Nallien Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 век живи - век учись :) мне такое тоже скоро предстоит :( только скалывателя еще нету. Вставить ник Quote
Recommended Posts