Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет всем.

В общем то вопрос по существу.

У делинка есть зверек DVG-2030S с 30 FXS портами , цена привлекательная. Но вот стабильность? Да и хватит ли у него мощности потянуть 30 одновременных разговоров 711 кодеком.

Кто юзал или слышал что либо про него пишите.

Posted

711 кодеком хватит, если порты виснуть не будут. Там же adpcm голимый. А вот насчет 729 и 723 кодека я бы сильно засомневался. И вообще репутация у этих устройств плохая, я бы и после теста успешного побоялся связываться.

Posted

Вообще сам по себе форум длинка дает хорошее представление о качестве их продукции. Вкратце там все диалоги сводятся к трем вариантам.

Вариант 1.

Q: у меня не работает (тривиальнейший вопрос)

A: (гордо) читайте faq

Q: спасибо, помогло

Вариант 2.

Q: у меня не работает нечто (вопрос посложнее, поставлен покорректнее)

A: (менее гордо) читайие faq и покажите отладку (требования по показу логов жесточайшие, даже если из вопроса все что в них появится вполне очевидно).

Поскольку отладку вопрошающий показать не умеет, суппорт с форума доволен своим ответом, и ветка загибается.

Вариант 3.

Q: у меня не работает нечто (описывается нечто, описание проблемы корректно, дебаг-логи показаны согласно требованиям, включая дампы сетевого трафика, отмечено какие доки по теме прочтены, и какое оборудование все-таки работает а блинк нет)

Такая тема умирает немедленно.

Собсно после этого пользоваться их продукцией желания не возникает никакого

Posted

Согласен сапорт у них тормозной.

Но вот некоторые модели свичей нормально работают в тепличных условиях.

Вот и думал если будет эта железка работать в тепличных условиях и не зависать

Posted

Саппорт не тормозной. Саппорт просто знает ровно столько сколько написано в faq-е. Причем самое противное, он знает что там написано, но не понимает почему это написано... То есть сидяь обезьяны которые faq читали, и пересказывают обезьянам которые не читали. "потому-что так тут заведено" (ц)...

Posted
Саппорт не тормозной. Саппорт просто знает ровно столько сколько написано в faq-е. Причем самое противное, он знает что там написано, но не понимает почему это написано... То есть сидяь обезьяны которые faq читали, и пересказывают обезьянам которые не читали. "потому-что так тут заведено" (ц)...

ЭТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ЛЮБОГО САППОРТА:))

Никто не будет держать на саппорте инжинера с опытом и квалификацией.

Posted

Согласен, не всегда саппорт сразбегу может ответить на вопрос. И тогда саппорт нагибает инженера, чтобы дать вменяемый ответ. И от всякого саппорта я получаю в итоге либо готовый солюшен, либо доку, либо рожей в faq натычут где это написано. И в AT, и в RAD, и в Intel, и в IBM мне на вопросы отвечали, и даже в китайском насквозь aredfox. Но длинк как всегда особняком...

Posted
Согласен, не всегда саппорт сразбегу может ответить на вопрос. И тогда саппорт нагибает инженера, чтобы дать вменяемый ответ. И от всякого саппорта я получаю в итоге либо готовый солюшен, либо доку, либо рожей в faq натычут где это написано. И в AT, и в RAD, и в Intel, и в IBM мне на вопросы отвечали, и даже в китайском насквозь aredfox. Но длинк как всегда особняком...

Такая же ситуция у хуавея и зетее.

персонал на месте русский.

Рынок россии при их маштабах их интересует по стольку постольку.

Поэтому пока запрос переведут на китайский пока дойдет до китая.

Пока там сподобятся ответить.Время и уходит.

Причем все шлюзики модемы адэсели это все оем не делинковского производства.

Поэтому соответственно все еще удлиняется.

Posted
Привет всем.

В общем то вопрос по существу.

У делинка есть зверек DVG-2030S с 30 FXS портами , цена  привлекательная. Но вот стабильность? Да и хватит ли у него мощности потянуть 30 одновременных разговоров 711 кодеком.

Кто юзал или слышал что либо про него пишите.

А при кактой ситуации возможно 30 одновременных соединений? пусть офис или обвал звонков на новогодние праздники, так что вытянет.

тотже Адапак на 32 порта AP2650-32S стоит 4900$

Mediatrix 1124 24 х FXS 3500$

AudioCodes MP-124-FXS. 2800$

это чудо 1$K

Так, что подопатный требует испытаний под нагрузкой и вынесения вердикта

Posted

to ram_scan: за 3 варианта - зачот!

это чудо 1$K  

Если у Вас куча свободного времени и Вы надеетесь на чудо, то конечно.

Воипы длинка испытал на практике.

В итоге, пришлось длинки снимать. До сих пор лежат, пылятся несколько комплектов dg104 и dvg-1104. Кстати, могу подкинуть:)

Posted
to ram_scan: за 3 варианта - зачот!  

это чудо 1$K  

Если у Вас куча свободного времени и Вы надеетесь на чудо, то конечно.

Воипы длинка испытал на практике.

В итоге, пришлось длинки снимать. До сих пор лежат, пылятся несколько комплектов dg104 и dvg-1104. Кстати, могу подкинуть:)

шлюз VoIP с поддержкой H.323

Так у Длинка какието не лады с Н.323, а сиповские продукты нада пощупать

Posted
Так у Длинка какието не лады с Н.323, а сиповские продукты нада пощупать

А с сиповскими все равно будут задвиги, во первых с девайс капабилитиес, во вторых с тем что g729 AnnexA который реализован в блинках гордо обозван настоящим g729, чз-за чего даже при правильном хэндшейке можно огребсти проблем с совместимостью...

• 2 weeks later...
Posted
это чудо 1$K

Купили парочку.

Работают.

Все 30 портов.

Нам железки понравились.

Только одна проблема - долго везут.

Мы будем их брать по 5-10 штук в месяц.

P.S. На самой железке (на корпусе, на плате и пр.) нет никакого упоминания про D-link. :-)

Posted

Я потестил, в принципе понравилось, голос - качество на 711 и 729 хорошее, т.38 с пол пинка не завелись но и фиг на них, по 711 пусть ходют. За 5 дней работы не повис.

Встроенные фунции по большому счету не тестил, поотключал нафиг, все на IP-АТС реализовано.

Жаль что нет режима PLAR и установки кодеков для каждого канала по отдельности.

ЗЫ - Явно не Длинк, в тестовой модели что тестили пол года назад и в этой сейчас - не работает кнопка выключения питания. Ощущения что это чей-то ОЕМ, причем тестовая партия, исполнение понравилось, только вскрывать не свой не стал, но на вид все добротно.

Posted
Жаль что нет режима PLAR и установки кодеков для каждого канала по отдельности.

Да, это пожалуй единственный минус.

Хотя нет, самый большой минус - это сложности с поставками.

ЗЫ - Явно не Длинк, в тестовой модели что тестили пол года назад и в этой сейчас - не работает кнопка выключения питания.

:-) А мы думали, что это только у нас кнопка после первого включения сломалась :-(

Ощущения что это чей-то ОЕМ, причем тестовая партия, исполнение понравилось, только вскрывать не свой не стал, но на вид все добротно.

Вскрыли, все вроде красиво.

Сегодня нашел завод, который их делает (D-Link так и не сказал :-))

Будем выходить напрямую на завод, чтобы покупать у них.

Обещания российских поставщиков типа "может быть через пару месяцев привезем, но без гарантии" нас не устраивают.

Речь идет о тысячах портов.

Posted

Стык с воип сетью - AddPac, PSS softswitch, ACS full, Asterisk.

Стык с ТСОП из воип - AddPac FXO, Cisco AS53505400

Телефонные аппараты - PanasonicSiemens проводные с CLIP и без, старенький факс панас, новый МФУ HP, Dect Siemens.

Андрей, в ЛС пришли пожалуйста инфу о заводе - можно будет скооперироватся.

Posted

Выключатель оказывается для 48-60В питания. Говорят анонсирован новый - 2032 - более расширенный функционал, стоить будет чуть дороже. Но придется его ждать 1.5 -2 месяца.

• 2 weeks later...
Posted

Так у кого-нибудь этот зверь в коммерческой эсплуатации 2-3 месяца простоял? Какие отзывы...

И на сколько живучи телефонные порты? На уровне ATC? От статики не умирают? Какая дальность между шлюзом и телефонным аппаратом? Как с факсами? Если порты воткнуть в АТС и юзать по полной, то не перегревается? Это стандартная проблема шлюзов, которые умирают от перегрева при интенсивном использовании...