nuclearcat Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 Кто слышал про эти железки? Одна из моделей - до 300 Мбит по скорости и до 200 км по дальности. Мож кто щупал? Вставить ник Quote
MaXToP Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 до 300 Мбит по скорости и до 200 км по дальности а законы физики и окружность земли им по барабану, они превыше этого. Вставить ник Quote
San Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 Ну так и микротик на форуме показывал систему реальных 230 мегабит в дуплексе... А толку? Вставить ник Quote
Дмитрий Быстрый Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 Я щупал. Вопросы задавайте конкретные Вставить ник Quote
San Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 Очень интересно какие ощущения оставило ощупывание =) Все таки молодцы пиндосы... Вот так и надо разводить публику. Председателя кооператива до этого как до Пекина... Молодцы.... Хотя методы схожие =)) А про агрегационную пропускную способность, так это вообще смело и ведь главное нигде не скажешь что обманули... Сижу и плачу... Нет слов... Вставить ник Quote
оleg Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 Купили недавно OS Spectra .. тестировали её в Lite версии (150мбпс макс) - 95 mbps agregated c 4 антенами (маленькие секторы 20х20 чм) на 4км... Сейчас зделали апгрейд до фулл (300мбпс) - и поставим на линк ~45км с нормальнами антенами Andrew.... Вставить ник Quote
nuclearcat Posted April 7, 2006 Author Posted April 7, 2006 Я щупал. Вопросы задавайте конкретные Вопрос конкретный. Есть опорный линк, загрузка около 50-60 Мбит, разделил на два линка на Atheros. НО! Ненадежно. И нужно ориентировочно 80-120 Мбит. Стоит ли брать ортогон? Длина линка 3 км, прямая видимость. Какие цифры реальные, а какие аналогичны 108-и мегабитам "802.11g turbo"? Вставить ник Quote
Дмитрий Быстрый Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 Я поставщик этих девайсов и мои слова о скорости работы могут вызвать у Вас сомнения. (вернее не этих девайсов, а точно таких же поставляемых под торговой маркой Motorola Canopy). Один пост выше - реальные данные от пользователя. Конечно насчет 200 км - это смешно. Но на нормальные расстояния заявленная производителем скорость была уже указана вот здесь: http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=15246&...er=asc&start=30 Вставить ник Quote
nuclearcat Posted April 7, 2006 Author Posted April 7, 2006 Понял, спасибо, будем брать Правда мы находимся не в России-Украине. Вставить ник Quote
Дмитрий Быстрый Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 Обратитесь ко мне по e-mail - сделаем хорошее предложение по ценам. Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 2 San: +1 ;) Причём, что очень интересно и показательно, модератор и хозяин этого форума этой неприкрытой и некорректной РЕКЛАМЫ в упор не замечает... Почему бы это??? Или запрет на рекламу носит сугубо избирательный характер? ;) Вставить ник Quote
Дмитрий Быстрый Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 Alex, я извиняюсь, а где Вы рекламу увидели? Ссылочку приведите пожалуйста где кто-либо рекламирует здесь эти девайсы? Один человек интересуется - другой объясняет и рассказывает. Все остальное - в личку. Какая реклама? Вставить ник Quote
repa Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 Нелюбят здесь продавцов и поставщиков. Особено если пишут Обратитесь ко мне по e-mail - сделаем хорошее предложение по ценам. Вставить ник Quote
San Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 А я вот люблю поставщиков и продавцов, наверно потому что сам им являюсь =) Понимаю, икорку тоже надо на что то приобретать, но мне мешает природная честность нести в массы эдакую фантасмогорию.... Видимо поэтому икорку ем не из ведра и с хлебушком чёрненьким... =) Пользуясь случаем хочу обратиться к поставщику. Огласите цену девайса. Это не будет рекламой, я вас убеждаю. На основе отрисованой цифры, мы, путем сложения и деления, сможем просчитать, что же выгоднее - ортогон или четыре 802.11а девайса в кластере (как вариант сама по себе Канопля) с балансировкой загрузки. По 22 мегабита с точки достанем и заявленные 95 мегабит поднимем, причем даже в конфигурации P-t-MP. Вопрос лишь в том во сколько раз дешевле будет обозначенная мною конфигурация. Вставить ник Quote
SSD Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 А я вот люблю поставщиков и продавцов, наверно потому что сам им являюсь =) Понимаю, икорку тоже надо на что то приобретать, но мне мешает природная честность нести в массы эдакую фантасмогорию.... Видимо поэтому икорку ем не из ведра и с хлебушком чёрненьким... =) Пользуясь случаем хочу обратиться к поставщику. Огласите цену девайса. Это не будет рекламой, я вас убеждаю. На основе отрисованой цифры, мы, путем сложения и деления, сможем просчитать, что же выгоднее - ортогон или четыре 802.11а девайса в кластере (как вариант сама по себе Канопля) с балансировкой загрузки. По 22 мегабита с точки достанем и заявленные 95 мегабит поднимем, причем даже в конфигурации P-t-MP. Вопрос лишь в том во сколько раз дешевле будет обозначенная мною конфигурация. Так цену же писали тут : http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=15246&...er=asc&start=30 Вставить ник Quote
San Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Аффигеть!!! Это просто праздник какой то... Это надо же было издать стандарт N, чтобы все ломанулись оболванивать покупателей. В микротике например такая фича есть со времен царя гороха, называется N-Stream. Тут вам и фул дуплекс и канальные скорости мама не горюй... Вообщем клоунада... Куча антенн, балансировка и 30 килобаксов в самой хилой комплектации... Я счиатю, за эти деньги лучше купить мазду шестой серии. Оно и работает лучше и для имиджа урон меньше приносит =)) Однако, не могу не заметить, что сделано сверхэлегантно. Такому умелому созданию уникального товарного преимущества на пустом месте нашим маркетологам надо учиться учиться и учиться. Зачот однозначно! Вставить ник Quote
SSD Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Аффигеть!!!Это просто праздник какой то... Это надо же было издать стандарт N, чтобы все ломанулись оболванивать покупателей. В микротике например такая фича есть со времен царя гороха, называется N-Stream. Тут вам и фул дуплекс и канальные скорости мама не горюй... Вообщем клоунада... Куча антенн, балансировка и 30 килобаксов в самой хилой комплектации... Я счиатю, за эти деньги лучше купить мазду шестой серии. Оно и работает лучше и для имиджа урон меньше приносит =)) Однако, не могу не заметить, что сделано сверхэлегантно. Такому умелому созданию уникального товарного преимущества на пустом месте нашим маркетологам надо учиться учиться и учиться. Зачот однозначно! :))) Зато покупатель будет убежден полностью, в значимости и ценности продукта. Вставить ник Quote
m1jgun Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Зато покупатель будет убежден полностью, в значимости и ценности продукта. Самое ужасное, что уже так и происходит... Вставить ник Quote
SSD Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Зато покупатель будет убежден полностью, в значимости и ценности продукта. Самое ужасное, что уже так и происходит... Не вижу ничего ужастного. Красивая коробка, картинки, и сладкие речи, тоже стоят денег. Если человек готов их платить, по почему бы и нет;) Вставить ник Quote
Recommended Posts