Jump to content

Настройка видеорегистратора Dahua - отправка алармов

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. У меня регистратор 8CH AI/NVR2108HS-I2 Dahua
Камера подключена через свитч (тоже Dahua) по Poe.

Я настроил регистратор на отправку алармов (движение) по имейлу.

Как бы все работает (правда, скриншоты прикладываются примерно 1 раз из 100), но работает - только пока у меня запущена на компьютере программа SmartPSS.

На телефоне Андроиде стоит DMSS, туда приходит одно из 20 оповещений, совершенно бессистемно.

Я может быть неправильно понимаю логику, и регистратор в принципе постоянно должен быть подсоединен к запущенной SmartPSS, чтобы отправлять имейлы? Я вообще-то планирую поставить регистратор в деревне, на чердаке, только с интернетом через модем. Или я что-то неправильно настроил?

Может быть, есть какие-то иные способы надежной отправки оповещений об алармах, например, в телеграм?

Posted

Через почту нельзя так делать - почта для отправки писем, а не спама от регистратора. И письма не приходят по той причине, что регистратор как-то не правильно их отправляет, либо не верно настроена авторизация для почтовых сервисов.

Надежные способы отправки это через СМС при подключении USB модема напрямую к регистратору, посмотрите, возможно ваша модель это позволяет.

Posted

@Saab95, спасибо за ответ!

Я так полагаю, у моего нет возможности отпавлять смс: 

Network Protocol

HTTP; HTTPS; TCP/IP; IPv4; RTSP; UDP; NTP; DHCP; DNS; SMTP; UPnP; IP Filter; DDNS; Alarm Server; IP Search (Supports Dahua IP camera, DVR, NVS, etc.); P2P;Auto Registration

https://www.dahuasecurity.com/products/All-Products/Network-Recorders/WizSense-Series/NVR2-I2-Series/1HDD/NVR2108HS-I2

А еще есть какие-то варианты?

Posted
2 часа назад, dwell сказал:

А еще есть какие-то варианты?

Вообще у регистраторов есть возможность подключения к сети сотовых операторов через USB модем или сотовый телефон. В смартфоне нужно давать разрешения, а вот старые модели телефонов через USB определяются как модем.

Когда подключите USB сотовый модем должна появится соответствующая строка меню для работы с ним, и в разделе действий по событиям возможность отправки СМС или ММС с изображением.

Попробуйте подключить модем и посмотреть разделы меню.

Posted

Микротик может связь обеспечить. Но что вам мешает поднять до него ВПН со смартфона и просматривать картинки с камер?

Детекция движения это очень интересная штука. В помещении он работает, если мух и пауков нет, а на улице от ветра колышется трава, кусты и деревья - на все это будет срабатывать детектор движения.

Posted
В 19.06.2024 в 23:04, dwell сказал:

Я настроил регистратор на отправку алармов (движение) по имейлу.

Ты уверен, что настроил на отправку мыла именно регистратор, а не программу? Если настраивал через программу (а не из морды регистратора), то там Local - это настройки программы, а Remote это настройки регистратора. Частая ошибка начинающих.

работает - только пока у меня запущена на компьютере программа SmartPSS

Вот и похоже.

На телефоне Андроиде стоит DMSS, туда приходит одно из 20 оповещений, совершенно бессистемно.

А причём тут DMSS, если ты настроил оповещение по e-mail? Ты с Андроида чем своё мыло смотришь?

Отправка оповещения на e-mail - это отправка на электронную почту, чтобы видеть оповещения без специальных программ видеонаблюдения.

И ещё момент. Для отправки e-mail с регистратора тебе нужно иметь ДВА адреса почты. К одному подключается регистратор, и отправляет письмо на второй адрес (твой основной). И ещё момент - доставка электронной почты не мгновенная, письмо может телепаться и 15 минут, и даже час.

Posted
10 часов назад, straus сказал:

И ещё момент - доставка электронной почты не мгновенная, письмо может телепаться и 15 минут, и даже час.

Там еще и как спам может определиться. Если много камер начнут разом создавать события, по которым будет идти отправка почты. Бесплатные почтовые сервисы блокируют такие отправки. Нужно держать свой почтовый сервер.