Jump to content

Recommended Posts

Posted

Назрела необходимость соединить сетки. Вопрос встал в том что использовать в узлах: свитчи, хабы, роутеры или еще что ? (если будет что-то конкретное, то я только рад!).

Плюс ко всему не отказался бы получить консультацию по возможным местам где будут сконцентрированы коллизии и как их можно будет снизить при такой топологии.

Сама картинка сети находится на странице www.puzarius.narod.ru, не бойтесь, там нет рекламы, картинка маленькая и сразу на главной странице, собственно страница там одна с этой картинкой, - не буду же я сюда писать вручную несколько килобайт текста :)

Posted

Исходя из твоего рисунка, тебе надо соединить 3 сети...

Мне кажется, лучше всего в точке 3 поставить маршрутизатор (обычный комп с 3-мя хорошими сетевухами, либо железку... в зависимости от объема проходящего трафика и финансовых возможностей)... хотя, если компьютеров в сетке планируется не намного более, чем отображено на рисунке, то обычный свич вполне подойдет...

а чтоб объединить 7 и 8 достаточно хорошего по дальнобойности свича (у нас стоит D-Link DES-1008D и линки на 130-140 м. гоняет без проблем на 100М)...