Dimka_Puzo[RUS] Posted April 25, 2003 Posted April 25, 2003 Назрела необходимость соединить сетки. Вопрос встал в том что использовать в узлах: свитчи, хабы, роутеры или еще что ? (если будет что-то конкретное, то я только рад!). Плюс ко всему не отказался бы получить консультацию по возможным местам где будут сконцентрированы коллизии и как их можно будет снизить при такой топологии. Сама картинка сети находится на странице www.puzarius.narod.ru, не бойтесь, там нет рекламы, картинка маленькая и сразу на главной странице, собственно страница там одна с этой картинкой, - не буду же я сюда писать вручную несколько килобайт текста :) Вставить ник Quote
andrew-o Posted April 25, 2003 Posted April 25, 2003 Исходя из твоего рисунка, тебе надо соединить 3 сети... Мне кажется, лучше всего в точке 3 поставить маршрутизатор (обычный комп с 3-мя хорошими сетевухами, либо железку... в зависимости от объема проходящего трафика и финансовых возможностей)... хотя, если компьютеров в сетке планируется не намного более, чем отображено на рисунке, то обычный свич вполне подойдет... а чтоб объединить 7 и 8 достаточно хорошего по дальнобойности свича (у нас стоит D-Link DES-1008D и линки на 130-140 м. гоняет без проблем на 100М)... Вставить ник Quote
Dimka_Puzo[RUS] Posted April 25, 2003 Author Posted April 25, 2003 Благодарю за ответ Вставить ник Quote
Recommended Posts