Jump to content

Recommended Posts

Posted

хочу в городе сделать сетку на 10км если дофига можно на 5км

видимость полная, какое оборудование посоветуете, и во сколько это удовольствие обойдется.... и если можно в дальнейшем поключение интернета.....

Posted

:))

Начало апреля просто прёт!

Posted

видимость полная, какое оборудование посоветуете, и во сколько это удовольствие обойдется....       и если можно в дальнейшем поключение интернета.....

Сколько будет клиентских точек, какие требуется скорости? Мало исходных данных.

P.S. Прежде чем задавать вопрос почитайте форум, такие вопросы опсуждались неоднократно.

Posted

Клиентских точе не ограниченое количество (если можно).

Скорость 1мГ если можно (можно меньше, можно больше).

Подскажите Плиззззззззззз Какое нужно оборудование и сколько эНто будет стоить...

Буду Очень очень очень Благодарен ( Возможно до конца жизни).....

Posted

Бюджет какой ??? (т.е. денег планируете сколько на это мероприятие - в основном касаеться базовой станций - скорее всего и не одной)

Posted

видимость полная, какое оборудование посоветуете, и во сколько это удовольствие обойдется....       и если можно в дальнейшем поключение интернета.....

Т.е. длина линка планируется в 10км? Если так и есть, то лучше сразу тянуть оптику. Цена проекта будет:

1. Кабель ВО 4 волокна (одномод) - ~25руб за 1 м. 10000м*25р=250000;

2. Медиаконвертер 3000р*2=6000руб

3. Сварка оптики ~10$ за сварку 1 волокна;

4. Ну и не забывай про работу по протяжке кабеля.

Если такой проект тебя не устраивает, то можешь приобрести два радио-модема Arlan 640 (350), 2 антены для частот 2,4Ghz и при твоей прямой видимости на 10км есть возможность поднять радиолинк на 10 км на 2 мбита.

Posted

2 RUBY

А если взять "какую нибудь" точку на Atheros и поднять линк в 25-30 мегабит?

Человек вообщето савсем не понимает чего хочит, а хочит он по видимому поставить у себя дома Длинк и покрыть с его помощью весь город.

Posted

:) по-видимому да.

Мои советы:

1. Похоронить малобюджетность.

2. Если 1 не похоронить то похоронить проект.

Аргументирую...

Законная дееспособная беспроводная практически сотовая (сота 5км как вы хотите) это удовольствие не из дешёвых. На заре 802.11b я сам очень горел идеей сделать малобюджетное решение... отчасти получилось.... но только для связи сегментов. Через 3 месяца wifi остался только для нелегального подключения всяких бизнес-клиентов ... которым за прокладку кабеля было лень платить или которые не могли договориться о протяжке кабеля до своей территории.

как p2p решение... даже пиратское - можно :) чесслово можно. :)

и на 10 км... и может даже больше... Я этим некоторое время занимался очень акитвно. Если что-то может понадобиться из моего опыта -- пиши в личку :)

Posted
2 RUBY

А если взять "какую нибудь" точку на Atheros и поднять линк в 25-30 мегабит?

Человек вообщето савсем не понимает чего хочит, а хочит он по видимому поставить у себя дома Длинк и покрыть с его помощью весь город.

Поднять линку то можно, тут и спору нет. Но будет ли эта линка легальной? Т.к. радио-каналы поднимать ГРКЧ нагрянет и отметет все оборудование и еще чего впаяет ненароком.

А про то, что человек хочет, мы тут и пытаемся выяснить у него самого.

Posted

Если такой проект тебя не устраивает, то можешь приобрести два радио-модема Arlan 640 (350), 2 антены для частот 2,4Ghz

Типа это будит легальнее обычной радиоточки в п2п.

Posted
Если такой проект тебя не устраивает, то можешь приобрести два радио-модема Arlan 640 (350), 2 антены для частот 2,4Ghz  

Типа это будит легальнее обычной радиоточки в п2п.

нет не легально....но дешево :)

Posted

http://www.mark-itt.ru/MARK-ITT/RadioEther...net/AiroNet.htm

Обеспечивает пропускную способность до 860 кбит/с (640-900) или 2 Мбит/с (640-2400).

Цена устройства: $2250

ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! дешево и быстро :)

Posted

Обеспечивает пропускную способность до 860 кбит/с (640-900) или 2 Мбит/с (640-2400).

Цена устройства: $2250

где-ж такую древность нашли ? Это-ж из "до нашей эры", даже выход на коксу 10Base2 имеется :-) Когда начинали 6 лет назад и то только Aironet 4800 на 11Мбит были уже по 1500$ за базу.

Posted

На счет финансовой стороны все впорядке... Проект задумывается на комерческой основе.... И все должно быть легально сами понимаете....

Если у каво есть какие мысли по этому поводу черканите в личку План действий... Заранее спасибо...