Oberon-mce Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 Назрели вопросы по проводке локальной сети: 1. У меня 11 домов впринципе можно представить что сеть состоит из 2-х колец эти два кольца разделяют 200 метров как их соединить??? 2. Какое оборудование посоветуете, я думаю что управляемые хабы не нужны! Планируется зделать на неуправляемых хабах, выделить один комп который будет иметь доступ в инет через спутниковую тарелку (прием), а отправлять через ADSL 3. Хочется зделать на 1000 мегабитных хабах, но не знаю стоит ли это делать, т.к. мало у кого будет стоять 1000 мегабитная сетевая карта, но наверное лутше зделать с запасом так будет проще в будущем! Пользователей от 50-80! 4. Может лутше зделать на хабах типа 16 портов + 2 тысячных порта 5. Все ли хабы и Switch можно объеденить или только те которые имеют ap-link??? 6. Можно ли использовать кабель 5е для 1000 мегабитных сетей или нужна только 6 категория и чем если не секрет они отличаются??? Вставить ник Quote
Allexxey Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 Мда.... .... но наверное лутше зделать с запасом так будет проще в будущем! ...... Извините, но с такими вопросами о будущем думать не сколько преждевременно...... Вставить ник Quote
nlo1 Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 _________________И это пройдет... тут уж как пойдет... :) http://www.nag.ru/goodies/book/ Читай форум, пользуйся поиском, не забывай про учебник Великого и Могучего. Вставить ник Quote
Recommended Posts