Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема в следующем: из-за скачков напряжения (МОСЭНЕРГО чёта вечно чинит, и видимо щёлкает рубильниками) виснут свичи. Если кто знает про стабилизатор напряжения между блоком питания свича и самим свичём просьба рассказать или сказать где можно купить готовый. Я так понимаю, что проблема распространённая.

Posted

Привет Вован777

Братаны правильно говорят копай в сторону аккумуляторных блоков питания - а еще лучше аккумуляторных блоков питания с фантомным питанием гирлянды свичей ...

Аккумуляторные блоки питания ставиш в серверной и гирлянду запитаеш от них , в конце гирлянды ставиш пинговалку днепропетровскую и если пакеты от нее не проходят ребутиш всю гирлянду

еще можно посмотреть на микросхемки резета - при провале питающего напряжения после стабилизатора свича они формируют "правильный" резет - а не то, что это "фуфло" с диодиком конденсатором и сопротивлением - правда тут прийдеться попрощаться с гарантией - но кому она нужна - когда затраты на зависание намного больше этой "гарантии"

Можно еще поиграться с конденсаторами в блоках питания - поставить не не те которые стоят размером с мизинец - а побольше размером с кулак - может помочь - но не радикально...

Есть еще много всяких возможностей которые давно описаны в данной конференции

так что читай все подряд найдеш много чего интересного ...

А упсы может и дешевые не очень помогут - за ними надо пастуха - а его как раз и нету на все свичи не напасешся ... Тем более что аккумуляторы живут только 5 лет ...

На этом я прощаюсь ,

простите что так долго не писал ,

простите что так мало написал ....

Но у меня уважительная причина :

Моей внучке уже 15 дней ;-)

Так что я уже 15 дней дед ;-)

В технической конференции началась дедовщина ;-))))

Posted
На этом я прощаюсь ,

простите что так долго не писал ,

простите что так мало написал ....

Но у меня уважительная причина :

Моей внучке уже 15 дней ;-)

Так что я уже 15 дней дед ;-)

В технической конференции началась дедовщина ;-))))

Мои поздравления! :)

Posted

упиес не спосает от скачков напряжения (имеются в виду маленькие )

есть 2 способа обо опробованы в течении 3 лет

1 берется акомулятор 6 вольтовый (это для 7 вольтовых блоков )

и через поролельно включённый резистор и диод шотки подсоединяется к проводы блока питания

а поролельно с акомулятоом вешается стабилетрон на 7.1 вольт

чтоб ограничить зарядку комулятора

резиситор можно поставить разный в зависимости от того что надо

чтоб дольше акомулятор жыл или быстрей заряжася

у меня подобран так что полная зарядка проходит за 3 дня

2 есть же свичи со встроенным блоком питания так туда просто ставим большие конденсаторы 1000мф 400в (больше не нашли ) с ним он работает сикунды 4 и этого вполне достаточно

а и ещё не забудте ограничительный резистор поставить на 220в:

а то диодный мост испорится :)