Vovan777 Posted April 25, 2003 Posted April 25, 2003 Проблема в следующем: из-за скачков напряжения (МОСЭНЕРГО чёта вечно чинит, и видимо щёлкает рубильниками) виснут свичи. Если кто знает про стабилизатор напряжения между блоком питания свича и самим свичём просьба рассказать или сказать где можно купить готовый. Я так понимаю, что проблема распространённая. Вставить ник Quote
andrew-o Posted April 25, 2003 Posted April 25, 2003 ИМХО, копни в сторону стабилизирующих УПСов... Вставить ник Quote
Дмитрий Корольков Posted April 25, 2003 Posted April 25, 2003 Не копай упсы. копай сюда: http://www.nag.ru/boards/viewtopic.php?p=12909#12909 Может, этому добру нужно будет подкорректировать выходную напругу, но оно дешевое. Вставить ник Quote
Sirco Posted April 25, 2003 Posted April 25, 2003 Привет Вован777 Братаны правильно говорят копай в сторону аккумуляторных блоков питания - а еще лучше аккумуляторных блоков питания с фантомным питанием гирлянды свичей ... Аккумуляторные блоки питания ставиш в серверной и гирлянду запитаеш от них , в конце гирлянды ставиш пинговалку днепропетровскую и если пакеты от нее не проходят ребутиш всю гирлянду еще можно посмотреть на микросхемки резета - при провале питающего напряжения после стабилизатора свича они формируют "правильный" резет - а не то, что это "фуфло" с диодиком конденсатором и сопротивлением - правда тут прийдеться попрощаться с гарантией - но кому она нужна - когда затраты на зависание намного больше этой "гарантии" Можно еще поиграться с конденсаторами в блоках питания - поставить не не те которые стоят размером с мизинец - а побольше размером с кулак - может помочь - но не радикально... Есть еще много всяких возможностей которые давно описаны в данной конференции так что читай все подряд найдеш много чего интересного ... А упсы может и дешевые не очень помогут - за ними надо пастуха - а его как раз и нету на все свичи не напасешся ... Тем более что аккумуляторы живут только 5 лет ... На этом я прощаюсь , простите что так долго не писал , простите что так мало написал .... Но у меня уважительная причина : Моей внучке уже 15 дней ;-) Так что я уже 15 дней дед ;-) В технической конференции началась дедовщина ;-)))) Вставить ник Quote
AleK Posted April 26, 2003 Posted April 26, 2003 На этом я прощаюсь , простите что так долго не писал , простите что так мало написал .... Но у меня уважительная причина : Моей внучке уже 15 дней ;-) Так что я уже 15 дней дед ;-) В технической конференции началась дедовщина ;-)))) Мои поздравления! :) Вставить ник Quote
dimad Posted April 27, 2003 Posted April 27, 2003 упиес не спосает от скачков напряжения (имеются в виду маленькие ) есть 2 способа обо опробованы в течении 3 лет 1 берется акомулятор 6 вольтовый (это для 7 вольтовых блоков ) и через поролельно включённый резистор и диод шотки подсоединяется к проводы блока питания а поролельно с акомулятоом вешается стабилетрон на 7.1 вольт чтоб ограничить зарядку комулятора резиситор можно поставить разный в зависимости от того что надо чтоб дольше акомулятор жыл или быстрей заряжася у меня подобран так что полная зарядка проходит за 3 дня 2 есть же свичи со встроенным блоком питания так туда просто ставим большие конденсаторы 1000мф 400в (больше не нашли ) с ним он работает сикунды 4 и этого вполне достаточно а и ещё не забудте ограничительный резистор поставить на 220в: а то диодный мост испорится :) Вставить ник Quote
Recommended Posts