szerg Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 В общем такие дела: есть беспроводной мост (на Линксис WRT54G), на крыше пятиэтажки стоит точка и антена (12дб), работает еще и стандартная антена (подключена ко 2му разъему - их 2 у этой точки) -т.е. адна антена мост, вторая стандартная- иногда еще один мост, мост сделан: точка в режиме АП с фильтром по мак на 2 другие точки в режиме клиент, включено шифрование WEP. Иногда (довольно часто) наблюдаю следующую картину - какой то ... включает, видимо, свой ноут или что то подобное с ВайФай - я вижу его Мак в статусе точки, скорость при этом у меня падает с 30 до 2-5 мбит, меняю канал - "помеха" пропадает, скорость опять норм, но не надолго -этот ... опять "находится" и скорость сново падает и т.д. КАК С НИМ МОЖНО БОРОТЬСЯ, что вообще посоветуете? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 меняю канал - "помеха" пропадает, скорость опять норм, но не надолго -этот ... опять "находится" и скорость сново падает и т.д. КАК С НИМ МОЖНО БОРОТЬСЯ, что вообще посоветуете? Реально - ничего. Диапазон ДЕ-ФАКТО безлицензионный. Ищите, договаривайтесь... Нет - так нет. P.S. У Вас же то же лицензии нет. Вставить ник Quote
Sorduck Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 я вижу его Мак в статусе точки, скорость при этом у меня падает с 30 до 2-5 мбит А можео вообще забанить этот мак на точке... другое оригинально решение закрыть сеточкой тот участок, откуда этот хрен работает :) Вставить ник Quote
SSD Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 В общем такие дела: есть беспроводной мост (на Линксис WRT54G), на крыше пятиэтажки стоит точка и антена (12дб), работает еще и стандартная антена (подключена ко 2му разъему - их 2 у этой точки) -т.е. адна антена мост, вторая стандартная- иногда еще один мост, мост сделан: точка в режиме АП с фильтром по мак на 2 другие точки в режиме клиент, включено шифрование WEP. Иногда (довольно часто) наблюдаю следующую картину - какой то ... включает, видимо, свой ноут или что то подобное с ВайФай - я вижу его Мак в статусе точки, скорость при этом у меня падает с 30 до 2-5 мбит, меняю канал - "помеха" пропадает, скорость опять норм, но не надолго -этот ... опять "находится" и скорость сново падает и т.д. КАК С НИМ МОЖНО БОРОТЬСЯ, что вообще посоветуете? Авторизация по WPA Вставить ник Quote
nuclearcat Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 Есть такой аппарат, Webley&Scott FX-2000, если не ошибаюсь в названии. Помогает. Если конечно стрелять умеете :) Или - kismet запустите и посмотрите чего он посылает. Или снять шифрование, пусть заассоциируется, инет получит, глянете его номер аськи или еще чего - и обьясните ему там политику партии. Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 Или снять шифрование, пусть заассоциируется, инет получит, Прям таки везде хотспоты - у нас не америка :) К примеру у меня на базовых точках хоть заосоциируйся .. а ниче не получищь .... кроме пустой траты времени :) И VPN еще никто не отменял :) Как сказал один мудрый человек - PPPoE и нехай ламают ... Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 А методов борьбы - елси пораскинуть фантазией КУЧА - кстати к сожалению ... - но к особо НЕДОХОДЯЩИМ - можно сделать так : В кабель снижения вставить иголку и отломать - и чуть дальше ее подвинуть в кабель - СНАРУЖИ не заметишь ... проверенно .... будут меняться антены и точки доступа безрезультатно .... идея не моя конечно - но видел ... :( Вставить ник Quote
Andrew40 Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Alexnik, Находиться легко рефлектометром (стареньким кабельным тестером на коксиал). Только подумайте вот о чем. Это - объявление войны. Это не хорошо и не плохо, в конце концов вся история человечества - история войн. Только тогда будте готовы к ответному удару топором, и не обязательно - по кабелю. Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Andrew40, идея не моя конечно - но видел ... :( Я так не делаю ... надеюсь что и не буду ... а рефлектометр пионеры не имеют .. я ответил по теме топика :) "КАК БОРОТЬСЯ....." :) Вставить ник Quote
SSD Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Andrew40, идея не моя конечно - но видел ... :( Я так не делаю ... надеюсь что и не буду ... а рефлектометр пионеры не имеют .. я ответил по теме топика :) "КАК БОРОТЬСЯ....." :) :))) Вы хоть читали про что топик? VPN тут не поможет, и PPPoE тоже. А иголку себе в кабель воткнуть чтобы веселее жилось? Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 SSD, Это вы уважаемый невнимательно прочли !!! Или снять шифрование, пусть заассоциируется, инет получит, Я писал про ассоциацию и получение инета - и имел ввиду что так может не получиться ... если там все на VPN построено ... а иголку лучше себе воткните ... ХАМ... Вставить ник Quote
SSD Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 SSD, Это вы уважаемый невнимательно прочли !!! Или снять шифрование, пусть заассоциируется, инет получит, Я писал про ассоциацию и получение инета - и имел ввиду что так может не получиться ... если там все на VPN построено ... а иголку лучше себе воткните ... ХАМ... Все внимательно читаю, и перечитываю по несколько раз. Где я на хамил? Про иголку спасибо, как скучно станет воткну непременно. :)) Вставить ник Quote
SSD Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 SSD, Это вы уважаемый невнимательно прочли !!! Или снять шифрование, пусть заассоциируется, инет получит, Я писал про ассоциацию и получение инета - и имел ввиду что так может не получиться ... если там все на VPN построено ... а иголку лучше себе воткните ... ХАМ... Не надо фантазировать, надо исходить из того что есть. Вставить ник Quote
Jack-8 Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Иногда (довольно часто) наблюдаю следующую картину - какой то ... включает, видимо, свой ноут или что то подобное с ВайФай - я вижу его Мак в статусе точкиКАК С НИМ МОЖНО БОРОТЬСЯ, что вообще посоветуете? Очень может быть, что этот кто-то вообще не имеет представления о твоем радио, как впрочем и о своем. Просто включая бук он и не думает, что его вай-фай что-то увидел. Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Договориться с электриком из местного жека (ящик водки) и поочереди отключать сначала дома потом подьезды - и в это время наблюдать за эфиром ... (шутка - а то опять начнут пинать) хотя так можно точно локализовать ... SSD, прям и пофантазировать нельзя ... а про иголку я узнал когда 6 лет назад в армий служил в зводе связи - и это было ОТВЕТ рядовых связистов к тем кто их обижал... иголку в телевизионный кабель и все ... телевизор не смотрят пока не попросят слезно связистов сделать ... :)))) ( у нас в военном городке где тогда служил все коммуникаций через крыши были) Вставить ник Quote
SSD Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Договориться с электриком из местного жека (ящик водки) и поочереди отключать сначала дома потом подьезды - и в это время наблюдать за эфиром ... (шутка - а то опять начнут пинать) хотя так можно точно локализовать ... SSD, прям и пофантазировать нельзя ... а про иголку я узнал когда 6 лет назад в армий служил в зводе связи - и это было ОТВЕТ рядовых связистов к тем кто их обижал... иголку в телевизионный кабель и все ... телевизор не смотрят пока не попросят слезно связистов сделать ... :)))) ( у нас в военном городке где тогда служил все коммуникаций через крыши были) Фантазируйте на здоровье :)) Иголки у нас использую частенько для любителей сенаек. Хорошо помогает говорят :)) Вставить ник Quote
t3st3r Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 Договориться с электриком из местного жека (ящик водки) и поочереди отключать сначала дома потом подьезды - и в это время наблюдать за эфиром ... Уж простите за приколы но я не понял, тут что, конкурс "кто сильнее стормозит?" :))) Обращаю внимание на простой факт указанный спрашивавшим но почему-то проигнорированный ответчиками: если это ноутбук то ... - Иголку вы можете тогда втыкать себе в ... мягкое место, может умнее станете и расхочется гадить.Потому что в ноутбук вы ее воткнуть врядли сможете, хе-хе :) - Если кто в танке, у ноутбука аккумуляторы есть.Поэтому лучше отключите электричество СЕБЕ, меньше умничать тут будете :) P.S. лучше предложите мощным электромагнитным импульсом шарахнуть.Ну там ядерным взрывом например :).Стопроцентно никаких засранцев с wi-fi в округе не окажется. Вставить ник Quote
szerg Posted April 6, 2006 Author Posted April 6, 2006 Jack-8 прав скорее всего, сетей вай фай нет в радиусе 1.5 км! все облазил с нетстумблером, моя -единственная )) я на 99% уверен что это просто ноут с вай фаем, и то врядли он куда то к себе (в смысле на ТД например) конектится - ведь нету здесь никаких ТД, а он включается раза 2-3 в день и пропадает. Дать доступ смысла ваще нету - мне ведь надо чтоб точка "не напрягалась" на него. попробую WPA включить Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 t3st3r, Я думаю что вы погарячились ... не стоит воспринимать все так близко к сердцу :) А для поиска на тему "кто мне мещает в эфире" ВСЕ в этом форуме осуждалось неоднократно ... просто ленивых много ... Я лично пользуюсь Kismet + ноутбук+ приемник (сам паял на базе готового чипа - выход под наушники и возможность четко задать канал, в наушиках я конкретно слышу шипение и его уровень - чтобы заменить этот прибор которым я научился довольно таки успешно пользоваться - нужно выкинуть не одну 1000 у.е для того чтобы не только слышать) т.е сначала Kismet-ом нахожу точку (прибилзительное местоположение (побегать надо дофига) ... а потом как при ловле "лис" по уровню шипения нахожу точку - при этом на слух слфшно намного боьше нюансов ( к примеру переотраженку если попрактиковаться отличите сразу) а кисмет этого не показывает ... короче кто радиолюбитель тот поймет что к чему ... :) З.Ы. ГОЛЬ - на выдумки хитра © Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 szerg, Если бы вы воспользовались цифровым приемником на 2.4 и реально ушками послушали эфир с направленной антеной - я рекомендую 15-ти елементную яги или helix (компактные и очень направленные) ... то быстро бы нашли причину ваших бед ... в плоть до того что нашли ту микроволновку стоящую в доме напротив (было такое) .. и договорились с ее владельцем ... KIsmet и Netstrumbler конечно вещь классная - но в случае помехи не от wi-fi совместимых устройств штука бездейственная ... Вставить ник Quote
Yuz Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 t3st3r, Я думаю что вы погарячились ... не стоит воспринимать все так близко к сердцу :) А для поиска на тему "кто мне мещает в эфире" ВСЕ в этом форуме осуждалось неоднократно ... просто ленивых много ... Я лично пользуюсь Kismet + ноутбук+ приемник (сам паял на базе готового чипа - выход под наушники и возможность четко задать канал, в наушиках я конкретно слышу шипение и его уровень - чтобы заменить этот прибор которым я научился довольно таки успешно пользоваться - нужно выкинуть не одну 1000 у.е для того чтобы не только слышать) т.е сначала Kismet-ом нахожу точку (прибилзительное местоположение (побегать надо дофига) ... а потом как при ловле "лис" по уровню шипения нахожу точку - при этом на слух слфшно намного боьше нюансов ( к примеру переотраженку если попрактиковаться отличите сразу) а кисмет этого не показывает ... короче кто радиолюбитель тот поймет что к чему ... :) З.Ы. ГОЛЬ - на выдумки хитра © А поподробнее чего там спаяли .. ато ко мне пришел человек который "на_лис" бегает очень хорошо ;) Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 2Yuz Ок ... отправлю на днях схему и фото в ЛС ... задумка моя ... исполнение за день инженера UMC (ну есть такой знакомый хороший), исполнение имею ввиду это подборка чипа и доработка схемы ..паял и отстраивал я ... (поискать надо просто - дело 3 годичной давности) ... не думал что ктото заинтересуеться :) Вставить ник Quote
Damoskines Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 Ноутбук со встроиным Wi-Fi отпеленговать не сложно...т.к. все ноуты имеют антены 1дб. поэтому дистаниция от точки доступа будет не большая. Все что нужно Ноутбук+PCMCIA Wi-Fi с направленой антеной. И вперед по району искать. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted April 8, 2006 Posted April 8, 2006 Ноутбук со встроиным Wi-Fi отпеленговать не сложно...т.к. все ноуты имеют антены 1дб. поэтому дистаниция от точки доступа будет не большая. Все что нужно Ноутбук+PCMCIA Wi-Fi с направленой антеной. И вперед по району искать. Отпеленговали, нашли, дальше что??? Скорее всего, владелец ноута и знать не знает, что WiFi у него по умолчанию включен, чего то там ищет и "шумит". Поговорить с владельцем? Если это жилое помещение, то Вас могут и не пустить. Даже если встретитесь - вас не поймут и отправят в "пешее эротическое". Типа "сертификат РСТ есть - претензий к уровну ЭМС нет". Частотнадзор тут тоже не поможет - ноут не является средством радиосвязи, а изъять его как просто "шумелку" - ну не будет этого. А ноутов с WiFi все больше и больше и больше... Вставить ник Quote
Gadzila Posted April 9, 2006 Posted April 9, 2006 Наблюдается нечто слегка похожее, но в меньшем масштабе. Пол года назад, после установки первой базы, шумы стояли на -100 -101, и не дергались, ща бывают скачки на -93 -95, но очень редко. Пока ниче ни предпринимал, тока задумываюсь. 2YuzОк ... отправлю на днях схему и фото в ЛС ... задумка моя ... исполнение за день инженера UMC (ну есть такой знакомый хороший), исполнение имею ввиду это подборка чипа и доработка схемы ..паял и отстраивал я ... (поискать надо просто - дело 3 годичной давности) ... не думал что ктото заинтересуеться :) Лихо! Можешь поделиться? Давно за лисами не бегал :) В общем такие дела: есть беспроводной мост ... Не понял насчет антенн. Адна штатная что-ли, 1.5 dBi? Зачем? И какие антенны на других точках? Что если для начала поставить все антенны направленные, причем с наиболее узкой ДН? Мож проблемма сама отпадет? Можно и с секторами поизвращаться... Вставить ник Quote
Recommended Posts