Jump to content

Recommended Posts

Posted

В общем такие дела: есть беспроводной мост (на Линксис WRT54G), на крыше пятиэтажки стоит точка и антена (12дб), работает еще и стандартная антена (подключена ко 2му разъему - их 2 у этой точки) -т.е. адна антена мост, вторая стандартная- иногда еще один мост, мост сделан: точка в режиме АП с фильтром по мак на 2 другие точки в режиме клиент, включено шифрование WEP. Иногда (довольно часто) наблюдаю следующую картину - какой то ... включает, видимо, свой ноут или что то подобное с ВайФай - я вижу его Мак в статусе точки, скорость при этом у меня падает с 30 до 2-5 мбит, меняю канал - "помеха" пропадает, скорость опять норм, но не надолго -этот ... опять "находится" и скорость сново падает и т.д. КАК С НИМ МОЖНО БОРОТЬСЯ, что вообще посоветуете?

Posted
меняю канал - "помеха" пропадает, скорость опять норм, но не надолго -этот ... опять "находится" и скорость сново падает и т.д. КАК С НИМ МОЖНО БОРОТЬСЯ, что вообще посоветуете?

Реально - ничего. Диапазон ДЕ-ФАКТО безлицензионный. Ищите, договаривайтесь... Нет - так нет.

P.S. У Вас же то же лицензии нет.

Posted
я вижу его Мак в статусе точки, скорость при этом у меня падает с 30 до 2-5 мбит

А можео вообще забанить этот мак на точке... другое оригинально решение закрыть сеточкой тот участок, откуда этот хрен работает :)

Posted
В общем такие дела: есть беспроводной мост (на Линксис WRT54G), на крыше пятиэтажки стоит точка и антена (12дб), работает еще и стандартная антена (подключена ко 2му разъему - их 2 у этой точки) -т.е. адна антена мост, вторая стандартная- иногда еще один мост, мост сделан: точка в режиме АП с фильтром по мак на 2 другие точки в режиме клиент, включено шифрование WEP. Иногда (довольно часто) наблюдаю следующую картину - какой то ... включает, видимо, свой ноут или что то подобное с ВайФай  - я вижу его Мак в статусе точки, скорость при этом у меня падает с 30 до 2-5 мбит, меняю канал - "помеха" пропадает, скорость опять норм, но не надолго -этот ... опять "находится" и скорость сново падает и т.д. КАК С НИМ МОЖНО БОРОТЬСЯ, что вообще посоветуете?

Авторизация по WPA

Posted

Есть такой аппарат, Webley&Scott FX-2000, если не ошибаюсь в названии.

Помогает.

Если конечно стрелять умеете :)

Или - kismet запустите и посмотрите чего он посылает. Или снять шифрование, пусть заассоциируется, инет получит, глянете его номер аськи или еще чего - и обьясните ему там политику партии.

Posted
Или снять шифрование, пусть заассоциируется, инет получит,  

Прям таки везде хотспоты - у нас не америка :) К примеру у меня на базовых точках хоть заосоциируйся .. а ниче не получищь .... кроме пустой траты времени :) И VPN еще никто не отменял :) Как сказал один мудрый человек - PPPoE и нехай ламают ...

Posted

А методов борьбы - елси пораскинуть фантазией КУЧА - кстати к сожалению ... - но к особо НЕДОХОДЯЩИМ - можно сделать так : В кабель снижения вставить иголку и отломать - и чуть дальше ее подвинуть в кабель - СНАРУЖИ не заметишь ... проверенно .... будут меняться антены и точки доступа безрезультатно .... идея не моя конечно - но видел ... :(

Posted

Alexnik, Находиться легко рефлектометром (стареньким кабельным тестером на коксиал).

Только подумайте вот о чем. Это - объявление войны. Это не хорошо и не плохо, в конце концов вся история человечества - история войн. Только тогда будте готовы к ответному удару топором, и не обязательно - по кабелю.

Posted

Andrew40,

идея не моя конечно - но видел ... :(

Я так не делаю ... надеюсь что и не буду ... а рефлектометр пионеры не имеют .. я ответил по теме топика :) "КАК БОРОТЬСЯ....." :)

Posted
Andrew40,  

идея не моя конечно - но видел ... :(

Я так не делаю ... надеюсь что и не буду ... а рефлектометр пионеры не имеют .. я ответил по теме топика :) "КАК БОРОТЬСЯ....." :)

:)))

Вы хоть читали про что топик? VPN тут не поможет, и PPPoE тоже. А иголку себе в кабель воткнуть чтобы веселее жилось?

Posted

SSD, Это вы уважаемый невнимательно прочли !!!

Я писал про ассоциацию и получение инета - и имел ввиду что так может не получиться ... если там все на VPN построено ... а иголку лучше себе воткните ... ХАМ...

Posted

Я писал про ассоциацию и получение инета - и имел ввиду что так может не получиться ... если там все на VPN построено ... а иголку лучше себе воткните ... ХАМ...

Все внимательно читаю, и перечитываю по несколько раз.

Где я на хамил? Про иголку спасибо, как скучно станет воткну непременно. :))

Posted

Не надо фантазировать, надо исходить из того что есть.

Posted
Иногда (довольно часто) наблюдаю следующую картину - какой то ... включает, видимо, свой ноут или что то подобное с ВайФай  - я вижу его Мак в статусе точкиКАК С НИМ МОЖНО БОРОТЬСЯ, что вообще посоветуете?

Очень может быть, что этот кто-то вообще не имеет представления о твоем радио, как впрочем и о своем. Просто включая бук он и не думает, что его вай-фай что-то увидел.

Posted

Договориться с электриком из местного жека (ящик водки) и поочереди отключать сначала дома потом подьезды - и в это время наблюдать за эфиром ... (шутка - а то опять начнут пинать) хотя так можно точно локализовать ...

SSD, прям и пофантазировать нельзя ... а про иголку я узнал когда 6 лет назад в армий служил в зводе связи - и это было ОТВЕТ рядовых связистов к тем кто их обижал... иголку в телевизионный кабель и все ... телевизор не смотрят пока не попросят слезно связистов сделать ... :)))) ( у нас в военном городке где тогда служил все коммуникаций через крыши были)

Posted
Договориться с электриком из местного жека (ящик водки)  и поочереди отключать сначала дома потом подьезды - и в это время наблюдать за эфиром ... (шутка - а то опять начнут пинать) хотя так можно точно локализовать ...  

SSD, прям и пофантазировать нельзя ... а про иголку я узнал когда 6 лет назад в армий служил в зводе связи - и это было ОТВЕТ рядовых связистов к тем кто их обижал... иголку в телевизионный кабель и все ... телевизор не смотрят пока не попросят слезно связистов сделать ... :)))) ( у нас в военном городке где тогда служил все коммуникаций через крыши были)

Фантазируйте на здоровье :))

Иголки у нас использую частенько для любителей сенаек. Хорошо помогает говорят :))

Posted
Договориться с электриком из местного жека (ящик водки)  и поочереди отключать сначала дома потом подьезды - и в это время наблюдать за эфиром ...

Уж простите за приколы но я не понял, тут что, конкурс "кто сильнее стормозит?" :)))

Обращаю внимание на простой факт указанный спрашивавшим но почему-то проигнорированный ответчиками: если это ноутбук то ...

- Иголку вы можете тогда втыкать себе в ... мягкое место, может умнее станете и расхочется гадить.Потому что в ноутбук вы ее воткнуть врядли сможете, хе-хе :)

- Если кто в танке, у ноутбука аккумуляторы есть.Поэтому лучше отключите электричество СЕБЕ, меньше умничать тут будете :)

P.S. лучше предложите мощным электромагнитным импульсом шарахнуть.Ну там ядерным взрывом например :).Стопроцентно никаких засранцев с wi-fi в округе не окажется.

Posted
Jack-8 прав скорее всего, сетей вай фай нет в радиусе 1.5 км! все облазил с нетстумблером, моя -единственная )) я на 99% уверен что это просто ноут с вай фаем, и то врядли он куда то к себе (в смысле на ТД например) конектится - ведь нету здесь никаких ТД, а он включается раза 2-3 в день и пропадает. Дать доступ смысла ваще нету - мне ведь надо чтоб точка "не напрягалась" на него. попробую WPA включить
Posted

t3st3r, Я думаю что вы погарячились ... не стоит воспринимать все так близко к сердцу :) А для поиска на тему "кто мне мещает в эфире" ВСЕ в этом форуме осуждалось неоднократно ... просто ленивых много ... Я лично пользуюсь Kismet + ноутбук+ приемник (сам паял на базе готового чипа - выход под наушники и возможность четко задать канал, в наушиках я конкретно слышу шипение и его уровень - чтобы заменить этот прибор которым я научился довольно таки успешно пользоваться - нужно выкинуть не одну 1000 у.е для того чтобы не только слышать) т.е сначала Kismet-ом нахожу точку (прибилзительное местоположение (побегать надо дофига) ... а потом как при ловле "лис" по уровню шипения нахожу точку - при этом на слух слфшно намного боьше нюансов ( к примеру переотраженку если попрактиковаться отличите сразу) а кисмет этого не показывает ... короче кто радиолюбитель тот поймет что к чему ... :)

З.Ы. ГОЛЬ - на выдумки хитра ©

Posted
szerg, Если бы вы воспользовались цифровым приемником на 2.4 и реально ушками послушали эфир с направленной антеной - я рекомендую 15-ти елементную яги или helix (компактные и очень направленные) ... то быстро бы нашли причину ваших бед ... в плоть до того что нашли ту микроволновку стоящую в доме напротив (было такое) .. и договорились с ее владельцем ... KIsmet и Netstrumbler конечно вещь классная - но в случае помехи не от wi-fi совместимых устройств штука бездейственная ...
Posted
t3st3r, Я думаю что вы погарячились ... не стоит воспринимать все так близко к сердцу :) А для поиска на тему "кто мне мещает в эфире" ВСЕ в этом форуме осуждалось неоднократно ... просто ленивых много ... Я лично пользуюсь Kismet + ноутбук+ приемник (сам паял на базе готового чипа - выход под наушники и возможность четко задать канал, в наушиках я конкретно слышу шипение и его уровень - чтобы заменить этот прибор которым я научился довольно таки успешно пользоваться - нужно выкинуть не одну 1000 у.е для того чтобы не только слышать) т.е сначала Kismet-ом нахожу точку (прибилзительное местоположение (побегать надо дофига) ... а потом как при ловле "лис" по уровню шипения нахожу точку - при этом на слух слфшно намного боьше нюансов ( к примеру переотраженку если попрактиковаться отличите сразу) а кисмет этого не показывает ... короче кто радиолюбитель тот поймет что к чему ... :)  

З.Ы. ГОЛЬ - на выдумки хитра ©

А поподробнее чего там спаяли .. ато ко мне пришел человек который "на_лис" бегает очень хорошо ;)

Posted

2Yuz

Ок ... отправлю на днях схему и фото в ЛС ... задумка моя ... исполнение за день инженера UMC (ну есть такой знакомый хороший), исполнение имею ввиду это подборка чипа и доработка схемы ..паял и отстраивал я ... (поискать надо просто - дело 3 годичной давности) ... не думал что ктото заинтересуеться :)

Posted

Ноутбук со встроиным Wi-Fi отпеленговать не сложно...т.к. все ноуты имеют антены 1дб. поэтому дистаниция от точки доступа будет не большая.

Все что нужно Ноутбук+PCMCIA Wi-Fi с направленой антеной. И вперед по району искать.

Posted
Ноутбук со встроиным Wi-Fi отпеленговать не сложно...т.к. все ноуты имеют антены 1дб. поэтому дистаниция от точки доступа будет не большая.  

Все что нужно Ноутбук+PCMCIA Wi-Fi с направленой антеной. И вперед по району искать.

Отпеленговали, нашли, дальше что???

Скорее всего, владелец ноута и знать не знает, что WiFi у него по умолчанию включен, чего то там ищет и "шумит".

Поговорить с владельцем? Если это жилое помещение, то Вас могут и не пустить. Даже если встретитесь - вас не поймут и отправят в "пешее эротическое". Типа "сертификат РСТ есть - претензий к уровну ЭМС нет". Частотнадзор тут тоже не поможет - ноут не является средством радиосвязи, а изъять его как просто "шумелку" - ну не будет этого.

А ноутов с WiFi все больше и больше и больше...

Posted

Наблюдается нечто слегка похожее, но в меньшем масштабе.

Пол года назад, после установки первой базы, шумы стояли на -100 -101, и не дергались, ща бывают скачки на -93 -95, но очень редко.

Пока ниче ни предпринимал, тока задумываюсь.

2Yuz

Ок ... отправлю на днях схему и фото в ЛС ... задумка моя ... исполнение за день инженера UMC (ну есть такой знакомый хороший), исполнение имею ввиду это подборка чипа и доработка схемы ..паял и отстраивал я ... (поискать надо просто - дело 3 годичной давности) ... не думал что ктото заинтересуеться :)

Лихо! Можешь поделиться? Давно за лисами не бегал :)

В общем такие дела: есть беспроводной мост ...

Не понял насчет антенн. Адна штатная что-ли, 1.5 dBi? Зачем? И какие антенны на других точках? Что если для начала поставить все антенны направленные, причем с наиболее узкой ДН? Мож проблемма сама отпадет? Можно и с секторами поизвращаться...