Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток!

Вопрос следущего характера, не именя ученой степени уридического лица:

1. Возможно ли создание сети Hi-Fi (2,4 МГц) часного характера, без экономической выгоды. На сколько это законно? (PS. знаю что луче проложить UTP, но UTP на 4 км просто нету.)

2. Связь в инфрокрасном диапазоне для создания тойже сети. Нужна ли регистрация? Насколько это будет законно?

3. Как бывший радиолюбитель, будет ли законным, если все вышесказонное не законно, понижение можности Hi-Fi до допустимо предельно разрешонной с использованием направленных антен огромного усиления?

4. Есть ли вообще какие то нормативные акты или законы РФ для "запрещения" создания некомерческих каналов связи?

5. Если есть, почему мы не платим за микроволновки ;)

Posted

1. не законно

2. если иемеется в виду какойнить АОЛС типа МОСТ - регистрация их не требуется

3. незаконно

4. закон о связи, положение о регистрации РЭС.

5. микроволновка стоит у вас дома и ее излучение направлено внутрь нее.

ps. бывший радист который не отличает hi-fi от wi-fi - это да....

Posted

Возможно ли создание сети Hi-Fi (2,4 МГц)

диапазон HiFi 20Гц-20кГц.

связь возможна -пару модемов к усилителям HiFi и акустике.

Разрешение не надо.

Недостатки связь будет работать недалеко и можно получить пошее от соседей которым эта какафония скоро надоест.

Posted
Возможно ли создание сети Hi-Fi (2,4 МГц)

диапазон HiFi 20Гц-20кГц.

связь возможна -пару модемов к усилителям HiFi и акустике.

Разрешение не надо.

Недостатки связь будет работать недалеко и можно получить пошее от соседей которым эта какафония скоро надоест.

Решение СУПЕР! :-))))) - самое главное - неожиданно! только прошивку в усилителях менять придется - слишком уж у них диапазон большой - кпд маловат получится, да и гармоник многовато будет - лучше между усилителем и модемом полосовой фильтр поставить, и на динамики длинные тубусы одеть!

Posted
5. микроволновка стоит у вас дома и ее излучение направлено внутрь нее.  

Чтож, останется только накупить кучу микроволновок и открыть в них дверци :)

А если использовать ультрозвуковую волну ;)

Posted

:) ну в буковочке ошибся...

Вчера продедлал опыт с лазерной указкой, на растоянии 4 км ее видно довольно хорошо, тут же нашел оригинальное решение как без офигительной оптики получить сигнал этой самой указки... Но по расчетам пока, скорость конечно не супер до 9600 бит в сек... но попробовать стоит :)

Posted

Пока ничего не получил, просто смотрел зайчики отраженного сигнала, вооружась восьмикратным биноклем в ночное время.... но это же отраженный сигнал, прямой будет мощнее, да и апаратуру можно сворганить из модулей старых цветных телевизоров... так что можно пробовать вероятность 70-80% успеха...

Posted

balamutang... не смеши мои пятки, этим могут лишь скольники заниматься :) Выкинь эту схему и больше мне не показывай.... пробовал я ее когдато, скорость не более 19200 на дальности максимум 30-50 метров... на большее ее не хватило... :)

Posted
Ну не знаю, пробовали с Hi-Fi от Веги - на полкилометра линк лежал. По-моему решение очень нерентабельно...

Я один раз пробовал поверплюги на 50 км, через 4 часа мне позвонили на мобильник дяди в погонах и предложили по хорошему это выключить. Линк в полмегабита поднялся с полпинка. :))

Posted

Я тут посмотрел на заголовок конференции и подумал - было когда-то такая передача данных - на высоких горах индейцы дымом сигналы подавали... так вот - под тему подходит "беспроводная технология" - термин сеть то-же подходит - их же несколько было :-))) - а теперь вопрос: - как можно измерить скорость, пропускную способность, и количество потерь, ну и избирательная селективность (ну там ветер дым сдул,сильная интерференция от солнца, туман в конце концов) - написал, прочитал, и сам над собою посмеялся...

Posted

Настоящий HIFI - это переделать драйвера к саундбластеру

ага..... разница между бластером и HiFi, как между линками на DWL900+ и на релейках 100Мбит фулл.дуп.

на высоких горах индейцы дымом сигналы подавали...

самое прикольное, что "драйвера" для них надо будет на бумаге писать или папирусе и с "языком програмирования" сложности могут возникнуть, видимость должна быть идеальной (на отраженке от стены уже не поработаешь..)

Posted
на высоких горах индейцы дымом сигналы подавали..

Интересно, какая скорость у такого линка 1бит/мин ? )))

Ладно, народ вон голубиной почтой ip гонял, rfc - не помню, какой-то первоапрельский.