Jump to content
Калькуляторы

Применение головной станции.

Всем добрый день. Имею головную станцию с 2х тюнерным модулем dvb-s2, с возможностью преобразования в ip tv и трансляцией в интернет.

Вопрос куда ее можно применить?

Преобразование в IPTV и трансляция в интернет - это две большие разницы. Насколько я знаю, не существует в природе устройства, которое обеспечивало бы трансляцию в интернет и при этом называлось бы "головной станцией" (или модулем от головной станции). 

Дайте более четкую информацию, для начала хотя бы: какое именно железо у Вас (вендор, модель). Тогда смогу сказать, что с ним можно сделать. 

Состав оборудования: Шасси Exterity avedia stream avstr-c1103 в комплекте с 2мя модулями avstr-e3732 (hdmi) и 1м модулем avstr-g4412 (dvb-s2) + сервер exterity AvediaServer avsrv-c1510.

Это платформа стримеров. С помощью этого оборудования можно

а) транслировать ТВ в локальной сети (не в Интернет!)

либо

б) сформировать групповой сигнал кабельного ТВ для передачи по сети IP  на удалённые (головные станции (так называемую Edge-QAM) - одну иди несколько, для последующего преобразования в кабельное цифровое ТВ (DVB-C) и подачи в "классические" сети кабельного ТВ. 

Всего можно транслировать:

- до 4 каналов от собственных источников (HDMI) - компьютер, DVD плеер и т. п.

- и до 2-х спутниковых мультиплексов (сколько каналов в одном мультиплексе, зависит от спутникового провайдера, обычно 10-15 SD или 3-4 HD).

Теоретически закрытые спутниковые каналы можно раскодировать - при наличии САМ-модулей соответствующей системы и действующей авторизации.

Для вещания в Интернете это железо непригодно (по крайней мере, его недостаточно) - тут лучше подскажут коллеги айтишники, я олдскульный антеннщик. 

Сервер, насколько я понял из описания, обеспечивает только менеджмент.