NiCK- Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 Есть прошивка от BB v2_180.bin не получается ее залить Подскажите как сделать это коректно по шагам (не убив длинка) . Я думаю это многим не понятно как и мне ) Вставить ник Quote
SSD Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 Есть прошивка от BB v2_180.binне получается ее залить Подскажите как сделать это коректно по шагам (не убив длинка) . Я думаю это многим не понятно как и мне ) Вместе с прошивкой идет еще файл dlink.tfp и инструкция. Там все доходчиво написанно. Вставить ник Quote
Masteroid Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 видно не для всех :) потому покупай у меня настоящую прошивку и я тебе сам залью. а как выйдет новая прошивка - залью её бесплатно :) Вставить ник Quote
X_NU Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 А что изменится если перешить Д-линк прошивкой от Блу-бокса? Он что станет лучше работать? Вставить ник Quote
Masteroid Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 Получится Голубой Длинк :) ага. "голубой крови" :) Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 4, 2006 Posted April 4, 2006 Скорее всего болучиться недоделанный ГЛЮБОКС .... :) Вставить ник Quote
Masteroid Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Скорее всего болучиться недоделанный ГЛЮБОКС .... :) ага. если той прошивкой, что лежит на их сайте ;) Вставить ник Quote
xenomorph Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Masteroid, ну если у блюбокс и длинк аппартная часть одинаковая (а я в этом уверен на 99.9%), то почемуже он будет не доделаным? Или Вектор смог изменить парамеры радиомодуля софтом? Вставить ник Quote
Masteroid Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Masteroid, ну если у блюбокс и длинк аппартная часть одинаковая (а я в этом уверен на 99.9%), то почемуже он будет не доделаным? Или Вектор смог изменить парамеры радиомодуля софтом? во-первых, про недоделанность писал не я - внимательнее надо быть. во-вторых, аппаратная часть у длинка 2100, покрайней мере ревизии а3 совершеннее, чем у ББ ;) И в третьих, как вы выразились "изменить параметры радиомодуля софтом" называется настройкой радиомодуля, чем собственно занимается любая прошивка, иначе радиомодуль - кусочек бесполезного хлама. Если вы не обращали ваше внимание, то его обращу я на следующий факт - попробуйте хотя бы разные версии длинковских прошивок, например, 1.01 и 2.10 - разница в работе канала будет более чем заметной. Лично у меня 2100 прошиты настоящей ББшной прошивкой с которой я снимал защиту и нареканий на их работу пока нет. Более того, судя по некоторым заявлениям векторовцев, лично я, считаю, что получился даже лучший и более дешёвый продукт чем настоящий ББ Вставить ник Quote
martini Posted April 15, 2006 Posted April 15, 2006 Вобщем постю еще и на этот форум дабы услышать вразумительные ответы и сделать сравнения. Интересная ситуация получается с расшаренной прошивкой ББ )) Мощность - на стандартных установках 17дбм - на измерителе мощности : 9-12 дбм при установке на длинке 27дбм на измерителе : 19-21 дбм На спектранализаторе пурген показывает ровно 20мгц полосу, 108g режим соответственно в 2 раза больше. Причем если прыгать по частотам то наилучший результат на стандартных 2.4 или вблизи, в самом низу диапазона спектр растягивается чуть ли не на 80мгц.. Еще выяснилась интересная вещь - показания уровня сигнала как по ts 15 так и g sta примерно на 10-7дбм меньше (81-83Дбм) значения которые показывает обычный роутер с радиокарточкой (prism or orinoco), карточка показывает 72-75дбм. Это наводит на мысль о автоподстройке чувствительности приемника (мысль взята из документации к ББ), но рядом с точкой нет помех вроде.. g nf показывает 109-111. Теперь вопрос к Masteroid"у - что ты скажешь по этому поводу ? Данные линка 3-4 км, видимость прямая. ************************************************* 00:11:хх:хх:хх:хх, State: associated, AID: 2007 Authentication Type: Open System WLAN Mode: 2.4GHz 108Mbps (802.11g Turbo) Encryption: OFF Ciphers: NONE(unicast), NONE(multicast), NONE Compression: OFF Power Save Mode: OFF Rx Data Rate: 48, Local RSSI level: -85 dBm, Remote RSSI level: -83 dBm MSDU Data Mcast Mgmt Ctrl Errors Rx 944093 944362 0 0 0 0 Tx 1354335 1354379 0 0 0 44 t s 12 WLAN Recive Counters: 276 RxCtrlFrame 965460 RxDataFrame 272 RxDulicateAndDiscardFrame 19038 RxFrameFailure (Wave multipatch or low SNR or ...) 0 RxFifoOverRun 0 WEPError Приблизительно теже данные и на другой точке, RxFrameFailure относительно большой изза переотраженки. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Интересная ситуация получается с расшаренной прошивкой ББ )) FW от BlueBox к этому делу не имеет ни малейшего отношения, это все "особенности" HW. Которое у BlueBox как уже много раз говорили другое ... Мощность - на стандартных установках 17дбм - на измерителе мощности : 9-12 дбм типичный глюк дешевого ненастроенного HW на atheros, часто бывает и хуже ... Если BlueBox то при set power 17 dBm ватметр поглощающего типа покажет на антенном разъеме 17 dBm с точностью +/- 1 dBm ... при установке на длинке 27дбм на измерителе : 19-21 дбм ... Если BlueBox то при set power 25 dBm ватметр поглощающего типа покажет на антенном разъеме 25 dBm с точностью +/- 1 dBm ... т.е. ватметр поглощающего типа покажет где то 300 mW Мощность 17 dBm и 25 dBm проверяется перед отгрузкой потребителям у каждого BlueBox. Если же и дальше якобы повышать мощность мощность, т.е. например set power 29 dBm, то выходная мощность в BlueBox будет неизменной т.е. 25 dBm Это заложено в настройки HW BlueBox которые не связаны с его FW. в самом низу диапазона спектр растягивается чуть ли не на 80мгц.. опять же особенности HW ... PA перегружен ... RxFrameFailure относительно большой изза переотраженки ... и не только .... еще очень часто бывает и от голимого HW :D Вставить ник Quote
newermind Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 похоже, просто в оригинале в блювокс вносятся свои калибровочные данные (коэффициенты пересчета) - под конкретную железку. с помощью них как раз и достигается соответствие попугаев действительности. в данном случае эти цЫфры выдраны из конкретного аппарата и применяются ко все клоУнам. и они не обязаны совпасть. таким образом, если передатчик вышел на рабочую мощность до набора озвученных 25 дбм - радуйтесь. а если все равно показывает 12 - вам не повезло (либо вы научитесь калибровать эту беду) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 25 дбм - радуйтесь ... Это обычная модель BlueBox :) А вот в модели BlueBox-SL : http://tchk.net/vektor/news_vector/n_53.html запланирована максимальная реальная выходная мощность 30 dBm ;) вам не повезло ... там много еще других моментов когда неповезет ... Сказал же уже много много раз ... FW у BlueBox это всего где то максимум 20% от технологий что используются в BlueBox .... И вообще ... в новой модификации BlueBox нынче уже и FW другое : http://tchk.net/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=34 Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 похоже, просто в оригинале в блювокс вносятся свои калибровочные данные (коэффициенты пересчета) - под конкретную железку. с помощью них как раз и достигается соответствие попугаев действительности. в данном случае эти цЫфры выдраны из конкретного аппарата и применяются ко все клоУнам. и они не обязаны совпасть. "...Декан, у нас радость - доктор тронулся..." :D Наконец-то стало доходить, может после этого кое-кто поверит в существование аппаратных отличий ( пусть и невидимых невооружённым глазом ) BlueBox'а и ***линка 2100... ;) И ещё - "просто вносятся" - во-первых, совсем не просто, а во-вторых, это примерно лишь десятая часть изменений. Ищите дальше... ;) таким образом, если передатчик вышел на рабочую мощность до набора озвученных 25 дбм - радуйтесь. а если все равно показывает 12 - вам не повезло (либо вы научитесь калибровать эту беду) А чтобы научиться калибровать "эту беду" нужны приборы немалой стоимости, "на коленке" этого не сделать... Делайте свои выводы. P.S. Спасибо martini за его наблюдательность! Вставить ник Quote
Uralsk Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Так мужики имеющие оригинальный блюбокс, есть большая просьба - сдайте анализы -- поделитесь дампом флеша! писать либо на icq#104 207 413, либо freebsd собак mail точка kz Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 поделитесь дампом флеша! :-D Советую начать с новой модификации BlueBox, там режим Xmode есть ;) и FW там версии 3.00 :) Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Так мужики имеющие оригинальный блюбокс, есть большая просьба - сдайте анализы -- поделитесь дампом флеша! Гм... Вы всерьёз полагаете, что это Вам поможет??? :D На всякий случай процитирую: "...похоже, просто ... вносятся свои калибровочные данные (коэффициенты пересчета) - под конкретную железку..." ;) Вставить ник Quote
Uralsk Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 поделитесь дампом флеша! :-D Советую начать с новой модификации BlueBox, там режим Xmode есть ;) и FW там версии 3.00 :) Готов принять и старую - высылай :) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Готов принять ... Купи пару BlueBox и ковыряй в свое удовольствие ... В том же точка kz это не проблема :) Вставить ник Quote
SSD Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Так мужики имеющие оригинальный блюбокс, есть большая просьба - сдайте анализы -- поделитесь дампом флеша!писать либо на icq#104 207 413, либо freebsd собак mail точка kz И что вам даст это дамп? :) Или считаете, что считанная непосредственно с ББ будет работать лучше, нежеле та что выложенна free? :) Вставить ник Quote
Uralsk Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Госпада admin_wireless, SSD я понимаю вы умные и все знаете, но дайте мне наступить на грабли :) Вставить ник Quote
SSD Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Госпада admin_wireless, SSD я понимаю вы умные и все знаете, но дайте мне наступить на грабли :) Хм, а что я такого сказал? :)) Я просто поинтересовался ... Вставить ник Quote
Uralsk Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Госпада admin_wireless, SSD я понимаю вы умные и все знаете, но дайте мне наступить на грабли :) Хм, а что я такого сказал? :)) Я просто поинтересовался ... Да ты уже показал какой умный и сообразительный до мозга костей, прошивку дай! А если нет - не стой под стрелой!!! Мне нужен человек который сможет считать с BB прошивку и выложить, а не торгашь BB в Казахстане :)) P.S. Ни чего личного, просто хочу оригинальную BB прошивку, тебе что самому трудно слить и выложить пацанам на изучение??? Еще добавлю что я обладатель Linksys wrt54g, а длинк у меня стоит для того чтобы играться и ковыряться... хочешь дампик скину? Вставить ник Quote
Recommended Posts