kay Posted April 2, 2006 Posted April 2, 2006 Дело такое: На соседней многоэтажке стоит передатчик MMDS, вещающий кабельное телевидение. Любая попытка поднять WiFi в квартире заканчивалась неудачей. Вроде как коннект есть, а пинги только через несколько раз проходят. Это что-то вроде пред_предистории. Вот предистория: Есть у нас в городе ADSL провайдер, который за 250 рублей в месяц даёт 100 mb трафика + бесплатные локальные ресурсы. Но скорости... Жуткие! 55 кб на входящий и 30 кб на исходящий. Эти ограничения распространены даже на локальных ресурсах. Один образ диска приходится 3-4 часа качать. А на расстоянии 2-3 км от моего дома находится провайдер без всяких ограничений скорости да ещё выдаёт реальный IP-адрес (взамен NAT ADSL'ного провайдера) + те же бесплатные ресурсы, который отказывается так далеко тянуть кабель. Провайдер находится вне зоны прямой видимости. Здание в 4 этажа. Мой дом в 6 этажей, а если антену ставить на крыше, то выходит все 6-7. Но всё-же прямой видимости нет. Провайдер находится в секторе, где большинство домов в 4 этажа, и между нашими зданиями нет высокоэтажек. Вот вид с крыши моего дома, где красным помечено примерное местоположение провайдера (ближе, чем высокое здание на заднем плане) если с места фотографии смотреть налево, то многоэтажка, на которой стоит MMDS передатчик изображена тут: Далее следуют вопросы: Если использовать направленную антену с рефлектором, то будут ли влиять помехи с соседнего дома? Если будут, то тогда нужно использовать стандарт 802.11a. Если использовать рефлектор, то какой будет лучше: от спутниковой антены (желательно недорогой, а следовательно 0.6 метра) или от антены MMDS? Желательно конечно использовать стандарт 802.11b/g, т.к. уже есть одна точка доступа 2100AP от D-LINK, ну а если 802.11a, то тогда хотя бы в теории узнать, а то 150 енотов выкладывать за то, что потом работать не будет не хочется. Желательно узнать возможно ли получить стабильный коннект хотябы на 22 mbit и можно ли избежать помех от MMDS передатчика. Может это и глупо тратить такие деньги, но в итоге хочу инет раздавать в локалку, так что высокие скорости не помешают. Вставить ник Quote
rid Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 Зря Вы грешите на MMDS. Ежели они так сильно мусорят их наверное давноб против шерсти погладили, в лучшем случае. Скорей всего проблема в отсуцтвие прямой видимости. Вставить ник Quote
kay Posted April 3, 2006 Author Posted April 3, 2006 В квартире ни в какую не получается поднять WiFi. С этим же оборудованием в другом месте - всё получается. Вставить ник Quote
push Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 не знаю грешить или нет на MMDS.. у меня линк был на 4 км гдето.. прямо посередине стола 16ти этажка с ММДС передатчиком.. работал на 2462МГц.. решил попробовать сменить канал на нестандартный, ну что бы другие радиосети не мешали. поставил 2402Мгц. скорость возрасла в два раза - имел чистые 20-25Мбит, но телевидение заглохло пара каналов.. как выбрать канал что бы с ММДс не пересечся? Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 8, 2006 Posted April 8, 2006 push, Посмотреть на каком участке работает ваш MMDS оператор и отойти в сторону (если конечно есть такая возможность).... ИМХО лучше инженера с этой MMDS конторы пивом напоить :) Вставить ник Quote
rid Posted April 8, 2006 Posted April 8, 2006 Если я не ошибаюсь в РОССИИ под MMDS выделен один частотный кусок. В зависимости от оборудования (аналоговое (8 MHz) или цифровое (6 MHz) полоса канала). Для аналогового - 30 каналов, начало - 2507, конец - 2684. Для цифрового - 32 канала, начало - 2503, конец - 2689. Вставить ник Quote
kay Posted April 15, 2006 Author Posted April 15, 2006 вот фотография с высоты птичьего полёта http://kay.nichegotut.net/fota.jpg Вставить ник Quote
Recommended Posts