diesels Posted April 2, 2006 Posted April 2, 2006 сервак на такой мамке 6vtxe, не могу понять как сделать чтоб при случайно отключении питания комп загружался сам. На старой асус можно было в биосе выставить эту фишку. А вот на гигабайте, что то нет. Может есть какие то способы запуска компа при отключении напряжения без участия человека. Сервак будет стоять на тех, этаже и если что бегать не каширно. Вставить ник Quote
Alexspils Posted April 2, 2006 Posted April 2, 2006 видел у знакомого конденсатор вместо кнопки питания.... Вставить ник Quote
diesels Posted April 3, 2006 Author Posted April 3, 2006 и че он постоянно ребутит его что ли ? как я понимаю надо знать какой кондесатор ставить надо, можешь узнать ? Вставить ник Quote
pirat_os Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 Мы ставили 10мкФ, но это не всегда помогает, особенно если выключение было кратковременным, так как конденсатор не успевает полностью разрядиться. Вставить ник Quote
Barsick Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 Диодик на +5в с кондера Или перемычку с PS_ON на GND на разъеме БП. Номер контакта не помню, но проверить просто: найти на разъеме два провода с напр. 5в, один - дежурка, второй - управление, на управлении напр. чуть меньше дежурки Вставить ник Quote
diesels Posted April 3, 2006 Author Posted April 3, 2006 а что за диодк с кондера? PS_ON - это зеленый провод, если смотать его с жерным тогда все форева. Меня вот интересует мамка при этом нормальон будет работать. Ведь она запустит блок питания ни сама, в таком принудительном режиме она не сгорит хоть? Вставить ник Quote
Barsick Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 1. Диодик - анодом на + кондера, катодом - на +5, т.е. при пропадании питания он разряжается очень быстро Если диода нет - то кондер будет разряжаться долго, через подтягивающий резистор на материнке 2. Он не всегда зеленый, а если коротнешь дежурку - теоретически может сгореть, несмотря на то, что она flyback 3. Сгореть не должна, у меня VIA85T почти год так проработала, пока не съапгредил сервер P.S. Может ты просто не нашел эту опцию? Я на K8V-MX долго искал... Вставить ник Quote
Korj Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 diesels, Ctrl-F1 в BIOS или Ctrl-Shift-F1 не помогает? Гигабайт ведь... Вставить ник Quote
Sirco Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 Береш скрепку канцелярскую и втыкаеш ее между зеленым и черным проводом мамкиного разьема . Блок питания включен всегда . Никаких проблем на протяжении многих лет не замечено . Можно сделать это и аккуратнее , но я делал так . Если говорить о схемотехнике - на мамке стоит транзистор с открытым коллектором - который и коротит зеленый провод блока питания на землю . Так что, закоротка этого транзистора ни к чему плохому привести не может . Вставить ник Quote
diesels Posted April 3, 2006 Author Posted April 3, 2006 Barsick, намуналку на мать я всю вдоль и поперек прочитал, проверил даже перемычки. Korj, а такие комбинации я даже и не знал и что там есть такого интересного ? (просто не могу я проверить сейчас. надо ждать утра.) Sirco, ок. замкну зеленый с черным. с радиотехникой я не дружу Вставить ник Quote
Korj Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 diesels, Гигабайт последние пару лет кастрирует все свои BIOS до уровня дебила, скрытые пункты открываются нажатием вышеупомянутых клавиш в главном меню BIOS - сразу видно будет - пунктов прибавится. Странно, что кто-то этого ещё не знает - там же без этого вообще работать невозможно... Вставить ник Quote
diesels Posted April 3, 2006 Author Posted April 3, 2006 да я мать недавно взял, настроил сервак и и особо некогда было равлекаться с ней. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 diesels, Опция называеться AC back function в разделе Power managment setup. Предварительно обновите версию биоса. Кстати пусть вам будет стыдно, что вы не умеете работать с документацией. Вставить ник Quote
Sirco Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 diesels, Опция называеться AC back function в разделе Power managment setup. Предварительно обновите версию биоса. Кстати пусть вам будет стыдно, что вы не умеете работать с документацией. Проходили - обновил биос .... но нету там такой функции хоть умри кучу наворотов есть а включение по появлению питания нету . постояла на роутере некоторое время со скрепкой - а потом поменял мамку а эту поставил у себя дома .... Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Sirco, То есть вы хотите сказать в биосе такой настройки нету, а в мануале по которому я глядел есть? Вставить ник Quote
diesels Posted April 6, 2006 Author Posted April 6, 2006 ну лично я не знаю была она сразу там или нет, я понажимал там всякие контр + ф1 ище что то там, и потом смотрел. И нашел. Вставить ник Quote
Recommended Posts