Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня спутниковый инет от Planet Sky - наземный канал GPRS через OpenVPN. Поставил Глобакс, настроил - все просто идеально. Одна беда - через минут 20-30 работы он "засыпает", т.е. просто не могу серфить никак. Убиваю globax_daemon.exe через Диспетчер Задач, перезапускаю - и опять он пашет идеально.

В чем может быть проблема?

Posted

Вы форумом не ошиблись ? :)

Советую обратится с этим вопросом к поставщику услуг. P.S. если у вас серый IP - обычно засыпает он из-за NAT. Советую включить опцию antifreeze и уменьшить datatimeout

Posted

В Планете Скай ответили, что топать надо на сайт разработчиков - я знаю только, что разработчиком вроде как nuclearcat и является, а вычислить официальный сайт невозможно - globax.info, globax.biz...

Про антифриз в мануале ничего не говорится, так понимаю, нужно прописать:

antifreeze = 1

А таймаут какой примерно выставить? Я его наоборот пытался увеличить.

В одном из форумов посоветовали скорости выстивить в 75% от максимальных - вроде как помогает с засыпаниями бороться?

Posted

Вот мой экспериментальный конфиг на сегодняшний вечер :-)

[server]

port = 2002

log = client.log

[remote]

name = globax

server = 81.177.8.165:1025

login = **********

passwd = *************

speed_in = 8000:16000

speed_out = 800:1200

mtu = 576

mru = 576

[local]

remote = globax

port = 127.0.0.1:3128

service_int = 0

[local]

remote = globax

port = 127.0.0.1:1080

service_int = 2

# Максимальный размер пакета - можно выставить в мту

maxburst = 576

# Время таймаута в секундах до отключения сессии

datatimeout = 3600

# Время задержки до отправления данных [0 .. 200] - по умолчанию 50, чем больше, тем выше сжатие исходящего трафика

flush_time = 0

#traffic = 1

Posted

Кстати, не подскажете - есть ли смысл mtu mru занижать до 500 (как советуют при работе с ГПРС) - тест пингов на разные длины пакетов (100..1400, выше не берет) показывает одинаковое время задержки.