Jump to content

#265. Опыт реализации VoIP приложений: вид изнутри.

Recommended Posts

Posted

Руслан прикрутите к боту новостную ленту (естественно по подписке), а то в блог за новостями не очень удобно лазить

а сервис очень удобный :)

Posted
Руслан прикрутите к боту новостную ленту (естественно по подписке), а то в блог за новостями не очень удобно лазить

а сервис очень удобный :)

По подробней, как это должно выглядеть ? Т.е. в какой момент показывать пользователю новости ?

Posted
как входящее сообщение от вашего бота

Новости только наши или вообще с Гугла ?

Наших новостей не густо, будем просто их постить как off-line сообщения всем по мере появдения. Сейчас вот плугинчик доработаем в Google Desktop-у и запостим :-).

На счет новостей с гугловского сайта, фича интересная. Подумаем. :-)

Posted

повторюсь, новости лучше сделать по подписки, я думаю не всем может понравится такой сервис (уж больно всякие спамеры достали :()

я подразумевал ваши, но про гуглевские это тоже интересно

зы. вот вам и пример, про плагин я узнал из вашего поста

Posted
повторюсь, новости лучше сделать по подписки, я думаю не всем может понравится такой сервис (уж больно всякие спамеры достали :()

я подразумевал ваши, но про гуглевские это тоже интересно

зы. вот вам и пример, про плагин я узнал из вашего поста

Разумеется по подписке (на домашне страничке пользователя будет галка).

Про плагин. То, что лежит на сайте это своего рода проба пера. Сейчас коллега дописывает плагин со всеми фичами: конференции, голосовая почта и т.д.

Иных новостей у нас пока нет. Фиксим баги пачками. :-)

PS: Какие еще будут предложения по расширению сервиса ? :-)

Posted

в тему - летом обещают релиз asterisk с поддержкой xmpp, можно будет делать гейт gtalk-sip.

не совсем понял, что вы делаете? некий аналог sipnet.ru на другом протоколе?

Posted
в тему - летом обещают релиз asterisk с поддержкой xmpp, можно будет делать гейт gtalk-sip.

не совсем понял, что вы делаете? некий аналог sipnet.ru на другом протоколе?

Мы делаем голосовые сервисы для Google Talk-а. В том числе гейтование в разные сети-протоколы. Как научимся работать по SIP протоколу - сделаем гейт во всякие Free Dialup Network, SIPNET и т.д. Если за участие с нас денег брать не будут, то сервис будет бесплатный. Что в конечном счете из этого получится пока не ясно, поживем - увидем :). Но народ приходит сотнями, хотя бы даже просто попробовать, значит это кому то нужно :-).

Posted

Кстати, мы запустили еще один сервис - Call from the Web (webcall). Подробности на http://www.gtalk2voip.com/webcall.html . Можно звонить:

1. Телефон webuser-а -> телефон владельца сайта

2. Телефон webuser-а -> GTalk владельца сайта

3. GTalk webuser-а -> телефон владельца сайта

4. GTalk webuser-а -> GTalk владельца сайта

Любой пользоватеть может легко зарегистрироваться и разместить маленькую иконку с телефонной трубокой на своем сайте или домашней страничке.