kirpich228 Posted April 13, 2024 Posted April 13, 2024 (edited) прошивка слетела(либо не слетела, мне дали прошить его и запускался он сразу с бута) загрузился с бута запустил тфтп сервер где лежал nos.img , решил запуститься с него же что бы прошить этим же файлом коммутатор. свич подхватил образ и начал грузиться одноко в один момент выдал сообщение где я увидкл текст failed -1 после чего свич завис. решил перезапустить путем перевтыкания кабеля питания послк чего он вовсе перестал грузиться мне кажется. при включении все индикаторы портов построчно мигают(видно на фото), порты не коннектятся, будто порт опущен. com порт вижу с виндовса а при подключении с putty ничего не выводится, просто пустой консоль если это кирпич можно ли как то восстановить не обращаюсь в сервис? Edited April 13, 2024 by kirpich228 Вставить ник Quote
Vladimir Efimtsev Posted April 15, 2024 Posted April 15, 2024 @kirpich228, здравствуйте. 1. Подскажите, что за модель коммутатора? 2. Какую именно ошибку выдал коммутатор при попытке загрузить ПО? Как вы определили, что он "завис" после этого? 3. Не было ли проблем с электропитанием в момент обновления? 4. Индикация постоянно мигает как вы показали на скриншотах выше, или в какой-то момент перестает? 5. Какие именно настройки при подключении по консоли вы выставляете в терминале? Пробовали ли использовать другой терминал, другой консольный кабель? 6. Отключение/включение питания не помогает? Если индикация постоянно моргает, пробовали использовать другой терминал и другой консольный кабель и отключение питания, как и что-либо другое не помогает, то коммутатор все же необходимо отправлять в СЦ для диагностики и ремонта. Вставить ник Quote
Recommended Posts