m1jgun Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 У кого есть отработанная методика по поиску точек? Именно по географическому поиску. Кто вообще этим занимался, что можете посоветовать? Как мне найти где "светит" "сосед" на том же канале? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Только теория. Берете направленную антенну, Kismet, вычисляете направление посредством нескольких замеров уровня сигнала помехи, усредняете, берете максимум. Меняете дислокацию. Повторяете. Третья смена должна подтвердить точку вычисленную по пересечению линий направления предыдущих замеров. Едете туда. GPS думаю обязателен. Вставить ник Quote
m1jgun Posted March 31, 2006 Author Posted March 31, 2006 Только теория. Берете направленную антенну, Kismet, вычисляете направление посредством нескольких замеров уровня сигнала помехи, усредняете, берете максимум. Меняете дислокацию. Повторяете. Третья смена должна подтвердить точку вычисленную по пересечению линий направления предыдущих замеров. Едете туда.GPS думаю обязателен. Эхххх, именно таким методом сейчас и действуем. Уж очень много времени ест такой метод, думал что есть что-то более продвинутое. Кстати, Кисмет - супер вещь! Вставить ник Quote
nuclearcat Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Круче только прикрутить к антенне шаговый двигатель, электронный компас, GPS, установить все это на машину и написать несложный софтик. Поездить по городу - и софт сам расставит точки на карте. Вставить ник Quote
Alexnik Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 nuclearcat, Несложный софтик наверно не получиться ... очень даже сложный получаеться ..я как прикинул так мои мозги отказались от этой идеи :) Разве что под GUI с виндой все это делать ... попрооще ... за основу взять netstrumbler (так как у него есть поддержка GPS) ... а вообще идея конечно ... шаговых двигателей с координатных АТС валом .... управление через несложную схемку с PIC контроллером и в LPT иль СOM ... но драйвер писать надо и переделывать netstrumbler (к примеру) или я чтот пропустил - может есть другой софт ... с поддержкой GPS ? (Или это шутка была - а я размечтался) :) Вставить ник Quote
_Nick Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Круче только прикрутить к антенне шаговый двигатель, электронный компас, GPS, установить все это на машину и написать несложный софтик. Поездить по городу - и софт сам расставит точки на карте. На самом деле все несколько сложнее но в целом создать такую систему вполне реально. Стоимость будет порядка нескольких тыс. $, если Вас это не смущает - пишите мне, мы разработаем для Вас такую систему. Вставить ник Quote
m1jgun Posted April 1, 2006 Author Posted April 1, 2006 nuclearcat, Несложный софтик наверно не получиться ... очень даже сложный получаеться ..я как прикинул так мои мозги отказались от этой идеи :) Разве что под GUI с виндой все это делать ... попрооще ... за основу взять netstrumbler (так как у него есть поддержка GPS) ... а вообще идея конечно ... шаговых двигателей с координатных АТС валом .... управление через несложную схемку с PIC контроллером и в LPT иль СOM ... но драйвер писать надо и переделывать netstrumbler (к примеру) или я чтот пропустил - может есть другой софт ... с поддержкой GPS ? (Или это шутка была - а я размечтался) :) У того же Кисмета есть модуль поддержки GPS, причем где-то натыкался на статью как привязать это все ещё и на Google Earth. Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 1, 2006 Posted April 1, 2006 m1jgun, Не видел ... а вкакой версий ? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted April 1, 2006 Posted April 1, 2006 nuclearcat, Несложный софтик наверно не получиться ... очень даже сложный получаеться ..я как прикинул так мои мозги отказались от этой идеи :) Разве что под GUI с виндой все это делать ... попрооще ... за основу взять netstrumbler (так как у него есть поддержка GPS) ... а вообще идея конечно ... шаговых двигателей с координатных АТС валом .... управление через несложную схемку с PIC контроллером и в LPT иль СOM ... но драйвер писать надо и переделывать netstrumbler (к примеру) или я чтот пропустил - может есть другой софт ... с поддержкой GPS ? (Или это шутка была - а я размечтался) :) На координатных АТС шаговый искатель,а не двигатель, это совсем другое. Принципиально софт несложен. Снимаем непрерывно , показания - текущее положение электронного компаса, положение антенны - получаем азимут. Сьем данных по уровням сигнала лучше делать не непрерывно в движении, а останавливаясь, потому как kismet штука ненадежная, и его данные нужно обязательно усреднять для каждой контрольной точки. Сьем данных с электронного компаса не очень сложен, можно использовать например начинку установленную в Mitsubishi Pajero, но я не в курсе ее точности. Шаговый двигатель лучше всего периодически автокалибровать, все конечно зависит от модели, и калибровать всю систему тоже можно по своим точкам. Имхо обвязку, чтоб сильно не мучатся можно сделать на Atmel Mega(AVR), и нашлепать на сях. Никаких критических задач здесь нет. По COM-порту получаем как с GPS струю данных :) Остальное еще проще имхо. Есть точка, есть азимут, чертим линию, даем ей имя по BSSID. Где линии одного BSSID пересекаются - там и находится точка "врага". Если режим не AP, соответственно вписываем вместо BSSID любые уникальные параметры точки. Вставить ник Quote
m1jgun Posted April 1, 2006 Author Posted April 1, 2006 m1jgun, Не видел ... а вкакой версий ? у версии GKismet, которая идет с Debian Auditor. Вечером уточню конкретно версию. Вставить ник Quote
Mech Posted April 1, 2006 Posted April 1, 2006 Круче только прикрутить к антенне шаговый двигатель, электронный компас, GPS, установить все это на машину и написать несложный софтик. Поездить по городу - и софт сам расставит точки на карте. фазированную антенную решетку надо. это круче типа. со списанного истребителя можно срезать. вместе с системой визуализации 8-) Вставить ник Quote
Willy Posted April 1, 2006 Posted April 1, 2006 У кого есть отработанная методика по поиску точек? Именно по географическому поиску. Кто вообще этим занимался, что можете посоветовать? Как мне найти где "светит" "сосед" на том же канале? Имеется ввиду 802.11 или что-то другое? Нсколько большой город (населенный пункт)? Вставить ник Quote
balamutang Posted April 1, 2006 Posted April 1, 2006 m1jgun, нашли, дальше что? звонишь в милицию, представляешься,говоришь "на чердаке коробка похожая на бомбу". шутка :) . в связьнадзор пишешь телегу и все. там разберуцо. Вставить ник Quote
m1jgun Posted April 1, 2006 Author Posted April 1, 2006 m1jgun, нашли, дальше что? Находишь непосредетсвенного владельца точки, общаешься с ним. Причем, я как посмотрю, все тут задают ваш вопрос. В двух похожих темах, точно. Неужели создается впечатление что надо бить морды сразу? Или антенну ломать? Это форум технических спецов или боксеров? Господа, нашли, а потом уже возможен нормальный партнерский диалог. а не выкручивание усилителей "у_кого_мощнее" Имеется ввиду 802.11 или что-то другое Да, именно вай-фай. Причем методика поиска 802.11a также интересна, т.к. Кисмет этот стандарт не "видит". связьнадзор пишешь телегу и все. там разберуцо. Даже это не всегда хороший выход. Это крайняя мера, скажем так. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted April 2, 2006 Posted April 2, 2006 m1jgun - видит посмотрите конфиги, там он есть реально пока необходимости смотреть - не было Вставить ник Quote
m1jgun Posted April 2, 2006 Author Posted April 2, 2006 m1jgun, Не видел ... а вкакой версий ? у версии GKismet, которая идет с Debian Auditor. Вечером уточню конкретно версию. Посмотрел - gKismet 0.0.9 Вставить ник Quote
kgb Posted April 8, 2006 Posted April 8, 2006 а как ловить бриджи на параболах? кроме как в биноколь... если они откалиброваны и направлены по-человечески?... Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 8, 2006 Posted April 8, 2006 kgb, Так ведь там пучок узкий ...и они никому не мешают обычно ... Вставить ник Quote
kgb Posted April 8, 2006 Posted April 8, 2006 :) да я не спорю :). мне как раз и надо.. просто одну шаргу потрясти.. совсем оборзели. Вставить ник Quote
Recommended Posts