Jump to content

Проектирование городской сети

Recommended Posts

Posted

В общем досталась мне такая задача: имеется 14 микрорайонов правельной прямоугольной формы, на одном м-не примерно 30-50 домов в основном 9-ти этажки. Общее число проживающих примерно 120000, и необходимо все это обтянуть сетью, к домам волокно а внутри уже медь. Требования к сети: у каждого юзера канал не меньше 10Мбит/с, желательно чтоб в будущем можно было сеть доделать и пускать тв и телефонию. Бюджет пока не определен но основной упор делается на расширяемость.

Хотелось обсудить этот проект со спецами и услышать мнения, советы и тд. благодарю за внимание.

PS подскажите плиз выбор топологии, железа и волокна.

Posted

А представьте такое письмо на форуме:

У меня есть задача спроектировать дом. 16 этажей, 3 подъезда, 4 квартиры на этаже. Я в это не очень понимаю, поможите чем можИте.

Ужос.

Posted

2000-3000$ на дом, по типу оптика до дома.

в цену входит головное оборудование, линии связи, работа подрядных организаций, всяки расходники, шкафы и т.п. :)

бюджет? ммм 80 домов и серверная под ключ ну 400-500 тысяч у.е.

если замахнуться на нортелы, цыски, 3комы то умножай на 3

Вобще занимаясь такими масштабами и задвать такие вопросы... ммм чем это кончится? а кончится это следующим, типа отзывов о работе корбины

Posted

в цену входит головное оборудование, линии связи, работа подрядных организаций, всяки расходники, шкафы и т.п. :)

бюджет? ммм 80 домов и серверная под ключ ну  400-500 тысяч у.е.  

если замахнуться на нортелы, цыски, 3комы то умножай на 3

Вобще занимаясь такими масштабами и задвать такие вопросы... ммм чем это кончится? а кончится это следующим, типа отзывов о работе корбины

Или разборками с владельцем 400-500 тысяч у.е.

Posted

14 микрорайонов правельной прямоугольной формы, на одном м-не примерно 30-50 домов  

итого 14 микроройонов * 40 домов (среднее между 30 и 50) * 2500$ (среднее между 2000 и 3000) = 1 400 000

Posted
Мне главное проект накидать и предложить, а там уже займутся профи...

А Вы в личку пишите. Заплатите денежек немного, мы вам проектик-то эскизный и нарисуем. С расширяемостью :-) Сложного-то, в общем, нет ничего.

Бюджет - не важно, важно - источник.

Posted
У меня есть задача спроектировать дом. 16 этажей, 3 подъезда, 4 квартиры на этаже.

Это к архитекторам и конструкторам. Рухнет дом - мало не покажется... :)