Jump to content

Что лучше П-296 или КСПП 1х4х1,2  

5 members have voted

1. 1.

• П-296
      5
    • КСПП 1х4х1,2
      0

Recommended Posts

Posted

Посоветуйте, какой кабель лучше... везде читаем про П-296, попробовали сделать заказ с объяснениями для чего он нам нужен и нам посоветовали купить КСПП 1х4х1,2, суть проблемы такая....... соеденить надо две сети, обе работают на 100МБ, соответсвенно и кабель должен пропускать 100МБ, длина сегмента, где то около 300-400 метров, (точно сказать не могу, по всей видимости ложить его будем под землёй, по канализации, ЛЭПы нам дорогу перешли), так же прочёл инфо.........

Уже положили несколько катушек черного П296. 100мб работало до 300 метров!! Но купили синий П296 - результат - еле тянет 220 метров на 10 мегабит(обжато все правильно, пробовали разные варианты и свичи). Теперь попался и черный с такими же косяками. Сделали вывод если цвет жил желтый-зеленый и более густая медная обмотка -то кабель хуже по характеристикам - проверено на 3 протяжках по 200 - 260 метров). Если цвет белый-зеленый или белый-красный - то работает идеально на 100мб почти до 300 метров.

ну а, что более чем 300 метров бъёт то?

Posted

npokypop, ну ты не в ту степь.

По моему лучше П-296 (несмотря что там жилы 0.9). При прокладке из одной точки в другую обох кабелей (260 метров), КСПП на 100м не заработал, а П-296 работает. Правда колизий много но для Инета сносно.

Posted

так нам не только для инета надо, нам надо полноценную сотку, и смотря какой КСПП, вот только я не знаю его маркировку по П-...., но то что П-.... и КСПП одно и тоже, я знаю точно. вот меня и мучает этот вопрос... и то что у П-296 жила 0,9- это уже значит хуже

Posted

тема неоднократно затрагивалась и на форуме и по содержанию сайта.

Не ленись поищи. Есть конкретные сравнения и доказатеьства

Posted

общая длинна П-296 около 370 метров, лежит по землей - 100 Мб, потерь нет.... по воздуху больше 250 метров не получалось....

Posted

SamJan- тема неоднократно затрагивалась и на форуме и по содержанию сайта. Не ленись поищи. Есть конкретные сравнения и доказатеьства.

в принцепе я то и не ленюсь, но что то уже около месяца ищем и ну, ни как найти не можем :( . а парни мы с далёкого магадана... и знаете ли заказать, что б пришло не то что надо, как то не совсем хочется

спасибо всем, кто хоть что то конкретное ответил