mgk Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 Суть проблемы: Подсеть 200-250 клиентов. Есть 3 ветки приблизительно равноудалены от центра подсети в конце каждой стоит пинголка lightcom При пинге из другой подсети они периодически пропадают. Причем не одновременно а как бы по очереди или одна упадет потом встанет или две упадут одна подымится другая по дольше чуток полежит… то есть в разнобой не поддаются какому либо логическому объяснению. Но это не самое странное… в этот момент когда я пингую из другой подсети какую либо из пинголок , в точке расхождения веток сидит человек с буком.. и её же не видит!!! Но при всем при этом клиенты пингуются без каких либо проблем… Может у кого есть какие либо разумные объяснения??? Вставить ник Quote
balamutang Posted April 1, 2006 Posted April 1, 2006 версия: может пинговалки какие кривые и у них мак-адрес совпадает... кстати арпингом их попингуйте - интересно будут пропадать или нет на втором уровне... Вставить ник Quote
Mancubus Posted April 2, 2006 Posted April 2, 2006 mgk, Действительно при болшом колличестве машин в сегменте пинговалки теряют пакеты. Одно время по их пингам мониторили сеть, но вконце-концов убедились экспериментным образом, что они сами теряют пакеты. Вставить ник Quote
SergeiK Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 Я думаю, дело в том, что пинговали обрабатывают каждый броадкаст. А большой плоской сети их может быть довольно много. А процессор у них слабенький. Вставить ник Quote
Recommended Posts