Jump to content

Recommended Posts

Posted

Люди мужик меня сегодня удивил сказал

что на ДСЛ можно соединятся на 20км

везде пишут про 7 км

или правда есть такая тема?

Posted

DSL - слишком широкое понятие... его и по газовым трубам ганяют на мнооооооого вот таких км... по лапше - слышал о 12, видел на 8. но и скорость соответственно...

Posted

На Коптеке пробегала новость, что установлен рекорд дальности g.SHDSL - 40 км на 256 кбит по меди 1,2мм.

Была бы миллиметров 5 - и мегабит завёлся бы :)

Posted

то есть все зависит от провода?

а оборудование какое?

а вообще обычно на АТСах кабель с каким сечением используется?

я про то что если например поиметь выделенку через

АТС реально на те же 20 км линк завязать?

Posted

Расстояние 23 км, 1.2 мм, 1 промежуточный шкаф, Telindus 1421. 256 Кбит/с стабильно. Летом, пока не перевели на пару похуже, было 512 К и даже прыгало до мегабита.

Posted

Paradyne ReachDSL, насколько я знаю в Бурятии на 56км запустился на 2мб/с без напряга, насколько я помню его к коксу подключили :-) и вроде как до сих порт стоит и работает, но там немного другая технология - своя разработка ReachDSL...Хотя могу и ошибаться по скорости, нужно уточнить...

А с пиаром комптека на счет того что телин самы-самый, был вообще прикол. Я запросил у них официальный протокол испытаний, они долго отнекивались, но потом все-же прислали нечто, суть этого протокола сводилась к cледующему: типа подсоединили - заработало... У меня чуть до икоты смех не замучил, кто хочет поржать, рекомендую запросить тот их протокол испытаний , и для сравнения, как это реально должно выглядеть, запросите в Кроссе или Рейсе протокол испытания Tainet Xstream1300, разница как говориться на лицо :-)

Posted
а вообще обычно на АТСах кабель с каким сечением используется?

Распределительная сеть АТС, как правило, на 0,4 и 0,5...

И в 50 процентах случаев - дают 0.32 ;-)