IVB Posted March 30, 2024 Здравствуйте. Нужно реализовать простую схему. Есть роутер АСУС, который подключен к провайдеру и раздаёт интернет для нескольких локальных устройств (два смарта и ноут). На ноуте кривой Wi-Fi адаптер. Поэтому хочу подключить ноут через Микротик: ноут подключаю к Микротику витой парой, а Микротик подключается к АСУСу по Вай-Фай. На Микротике сбриджевал порты Вай-Фай и Эзернет. У АСУСа, Микротика и ноута - статические IP в одной локальной подсети. Микротик к АСУСу подключается. Если ноут подключен к АСУСу по Вай-Фай - Микротик с ноута доступен. Если положить на ноуте Вай-Фай и поднять Эзернет - Микротик доступен. С Микротика пингуются и ноут, и АСУС. Но с ноута пингуется только Микротик. АСУС не пингуется. Где-то я что-то пропустил в настройках. Подскажите, пожалуйста, где я прокололся. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
npokypop Posted March 30, 2024 Нужны конфиги или скриншоты винбокса с настройками вашего микрота. А так для таких задач лучше микрот без деф конфига настроить на голую. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
IVB Posted March 30, 2024 Отбой. Я тормоз 😞 Нужно было режим подключения к АСУСу по ВайФай выставить station pseudobridge. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
npokypop Posted March 31, 2024 Лучше использовать station bridge, это будет прозрачный мост L2 через ваш микрот. Псевдобридж использовали на древних прошивках, когда не было station bridge Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
IVB Posted April 1, 2024 Цитата Лучше использовать station bridge Лучше. Но для этого с "той" стороны должен быть соответствующим образом настроенный Микротик. У меня же там АСУС. Этот режим не завёлся. Поэтому пользуемся тем, что есть. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...