sergsa Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 В связи с тем что у большинства сетей в москве есть тарифы как минимум от 10$ а некоторые уже делают анлимы с низкой скоростью и лимитами вопрос - а какой смысл этих тарифов? У большинства сетей затраты на поддержку не менее 5$ на юзера, а при определенных условиях и больше 10$ может быть. Какой смысл в этих тарифах за 10$? многие начинающие подсаживаются на эти тарифы и привыкают, если бы тарифы начинались с 20$ то начинающие также подключались бы на них... такие тарифы практически не влияют на степень проникновения зато снижают АРПУ... ясно что они делаются для обычного завлекалова, но зачем же гасить весь бизнес может уже пора договориться... Вставить ник Quote
jab Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 :-) Ну во-первых, если маркетоиду платят в зависимости от количества заключенных договоров - то он и ставит в тариф минимальную абонплату. Во-вторых, договориться могут максимум двое-трое. При этом остальные пятнадцать моментально влезут туда где маржа высокая. После чего картельный сговор автоматически утратит силу. В третьих - даже если договорятся все у кого есть проникновение по москве - на их территорию резко влезут такие же из области. :-) Точнее они уже влезли, но не везде это заметно. Вставить ник Quote
DiBrain Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 А вы завлекайте лучшими условями в тарифах чуть дороже И лучшим качеством. Пусть конкурент собирает свою нишу 10$ абонентов, и кормиться с них, если не загнеться. А вы свою нишу тех кому нужна хорошая качественная связь за средние деньги которые они готовы платить. А еще смысл этих тарифов может быть в том что сегодня абонент не знает что ему нужно, не знает своих потребностей так как интернетом дома до этого не пользовался) он идет туда где может впринципе меньше платить (желание сэкономить) подключается работает на таком тарифе некоторое время, потребности возрастают и он осознает теперь за что он должен платить больше и вот он уже обычный 20-25$ абонент. Все довольны ) Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 Средней ниши в телекоме нет, не было и не будет. Есть нижняя - где главное оплата и верхняя - где главное наличие и стабильность. А сеть с платой в 10$ может быть рентабельна. Вставить ник Quote
Michail Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 1. НИзкий тариф выгоден, когда сеть УЖЕ усть в данной точке, и есть альтернатива либо абонент НЕ подключается либо садится на минимальный тариф.(у меня сосед до сих пор на диалапе, тратит примерно доллар в месяц. Ему больше не надо. Какая сеть так сможет?) 2. в момент подключения абоненту психологически тяжело выложить за неизвестно что крупную сумму. Вот и первоначально лезут на минимальные тарифы. Вставить ник Quote
sergsa Posted March 30, 2006 Author Posted March 30, 2006 :-) Ну во-первых, если маркетоиду платят в зависимости от количества заключенных договоров - то он и ставит в тариф минимальную абонплату. Во-вторых, договориться могут максимум двое-трое. При этом остальные пятнадцать моментально влезут туда где маржа высокая. После чего картельный сговор автоматически утратит силу. В третьих - даже если договорятся все у кого есть проникновение по москве - на их территорию резко влезут такие же из области. :-) Точнее они уже влезли, но не везде это заметно. Договариваться нужно всем, а всех кто будет нарушать давить способов много. А вы завлекайте лучшими условями в тарифах чуть дорожеИ лучшим качеством. Пусть конкурент собирает свою нишу 10$ абонентов, и кормиться с них, если не загнеться. А вы свою нишу тех кому нужна хорошая качественная связь за средние деньги которые они готовы платить. А еще смысл этих тарифов может быть в том что сегодня абонент не знает что ему нужно, не знает своих потребностей так как интернетом дома до этого не пользовался) он идет туда где может впринципе меньше платить (желание сэкономить) подключается работает на таком тарифе некоторое время, потребности возрастают и он осознает теперь за что он должен платить больше и вот он уже обычный 20-25$ абонент. Все довольны ) да это все понятно, но если уже начинают давать за 10$ под 100кбит хоть и с условиями. Потребности они на трафиковых тарифах были, а на анлимах нет такого, 64кбит довольно долго считалось хорошей скоростью, и человек легко привыкает и больше ему не нужно. Вставить ник Quote
sergsa Posted March 30, 2006 Author Posted March 30, 2006 Средней ниши в телекоме нет, не было и не будет.Есть нижняя - где главное оплата и верхняя - где главное наличие и стабильность. А сеть с платой в 10$ может быть рентабельна. Такого раграничения в ДС по большому счету нет. Сеть с 10$ может и будет рентабельна, только смысл? допустим 2000 абонентов = 20000$ затраты 10000$ маржи 10000$... а могло бы быть на 2000 абонентов = 50000$ затраты 20000$... разница в несколько раз а абоненты даже не заметили бы. Вставить ник Quote
jab Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 Договариваться нужно всем, а всех кто будет нарушать давить способов много. :-))) Всем - это кому ? Перечислите пожалуйста поименно. А так же тех кого Вы собрались давить - отдельной строчкой. Вставить ник Quote
sergsa Posted March 30, 2006 Author Posted March 30, 2006 1. НИзкий тариф выгоден, когда сеть УЖЕ усть в данной точке, и есть альтернатива либо абонент НЕ подключается либо садится на минимальный тариф.(у меня сосед до сих пор на диалапе, тратит примерно доллар в месяц. Ему больше не надо. Какая сеть так сможет?)2. в момент подключения абоненту психологически тяжело выложить за неизвестно что крупную сумму. Вот и первоначально лезут на минимальные тарифы. Да не выгоден он, толку от минимальщиков нет, а сосед твой просто еще не дорос. Какая такая сумма? или 300р или 600р... да и таких кто не знает уже нет, есть те кто еще не знает что им это нужно и платить они не будут ни чего пока не дойдут.... я же говорю негатива в этих тарифах намного больше чем позитива... я понимаю заградительный тариф, но анлим даже если он очень ограниченный... жаль что народ не понимает Договариваться нужно всем, а всех кто будет нарушать давить способов много. :-))) Всем - это кому ? Перечислите пожалуйста поименно. А так же тех кого Вы собрались давить - отдельной строчкой. всем это не значит что все сели и договорились, достаточно массового участия и координационной группы, давить всех кто не согласен... еще раз повторяю такие тарифы практически не дают роста проникновения, зато снижают арпу... анлимы за 10$ пока не сильно распространены, но стоит только начать...[/b] Вставить ник Quote
jab Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 Договариваться нужно всем, а всех кто будет нарушать давить способов много. Примерно два раза в год, весной и осенью возникает кто-то предлагающий "объединяться". :-) Примерно раз в год создается новая "супер-пупер ассоциация провайдеров/операторов/домушников" ( нужное подчеркнуть). Некотороые даже избирают президиум и проводят пару заседаний. На этом обычно все и заканчивается. :-) Ну максимум - сайт ассоциации успеют сделать. Я каждые пол-года повторяю - некому тут договариваться. Договариваться могут равные, а я что-то таких не наблюдаю в массовом количестве на смежных территориях. :-) Крупные с мелкими не будут договариваться никогда, хотя мелким этого бы очень хотелось. :-) А на тех крупных найдутся еще более крупные, и так далее. Вставить ник Quote
Beast Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 всем это не значит что все сели и договорились, достаточно массового участия и координационной группы, давить всех кто не согласен...уважаемые Гуру! ну вы прям как дети малые :(картели на форуме??? незачот однако! вы еще протоколируйте - с интересом почитаем ;) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 Как всегда готов стать президентом ассоциации :)) Любой :)) За ваши взносы :)) Или даже двух: той, которая давит неугодных и той, которая защищает давимых :)) Весна, авитоминоз, бескормица, опять скот в деревнях не весь доживет до первой травки... Вставить ник Quote
jab Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 :-) Прения по бюджету ассоциаций можно считать открытыми ? Вставить ник Quote
sergsa Posted March 30, 2006 Author Posted March 30, 2006 ни каких объединений и ассоциаций не нужно... достаточно нескольким крупным договориться, до остальных довести информацию, потом пара открытых недружественных поглощений тех кто не посчитает нужным внять и этого достаточно будет... тех кто дает такие тарифы не много договариваться не особо сложно, вот когда ком покатится будет уже сложно Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 Средней ниши в телекоме нет, не было и не будет.Есть нижняя - где главное оплата и верхняя - где главное наличие и стабильность. А сеть с платой в 10$ может быть рентабельна. Такого раграничения в ДС по большому счету нет. Сеть с 10$ может и будет рентабельна, только смысл? допустим 2000 абонентов = 20000$ затраты 10000$ маржи 10000$... а могло бы быть на 2000 абонентов = 50000$ затраты 20000$... разница в несколько раз а абоненты даже не заметили бы. Кхм. В Эстонии в данный момент клиент не согласен платить более 20$ за Mbit. Вставить ник Quote
sergsa Posted March 30, 2006 Author Posted March 30, 2006 у вас процент проникновения помнится был под 80% и где эстония а где москва, да и вообще европу и гондурас сравнивать не совсем правильно Вставить ник Quote
Delta1 Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 у вас процент проникновения помнится был под 80% и где эстония а где москва, да и вообще европу и гондурас сравнивать не совсем правильно На мой взгляд, это оскорбительно для нас, россиян. Тов. sergsa, я бы за одни такие слова не стал бы с Вами договариваться. А по теме - домашних сетей сотни, и договориться тут нет никакой возможности. А еще предлагаю выйти с предложением к ОПСОСАМ - договориться и держать АРПУ в районе 100. Ведь это даст в десять раз большие доходы, а расходы останутся теми же 8) Я думаю, что в среднесрочной перспективе (2-3 года) АРПУ уменьшится до 8-10 баксов, а за 20 будут давать полный анлим. И эту тенденцию не побороть. Так что утрите себе нос и готовьтесь к конкуренции, а то эти рассуждения похожи на сетования неудачника: "вот раньше я сидел, в потолок плевал, и легко поднимал 10 штук. А теперь получаются только две, во всем виноваты эти подонки-конкуренты, взялись хрен знает откуда и сманивают клиентуру ннизкими тарифами..." Вставить ник Quote
Тимур Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 sergsa, На счет давить. А я вот не очень понимаю, если ты можешь давить за низкие тарифы, то почему бы не давить просто так. Для очистки территории? Сам же несколько месяцев вот в этом самом форуме говорил, что против Корбины нужно вести овердемпинг. А теперь давить :-) Мне все эти разговоры про давить неприятны, потому что все под богом ходим. Я тоже считаю, что тариф 10$ убыточный. Мы этот тариф всячески дискриминируем. Вроде удается. Но есть конкуренты, которые в это играют. Ну что уж тут поделать... терпим. Вставить ник Quote
jab Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 Те, кто реально может давить - они на форумах разговоры не разговаривают. :-) Они - давят. Вставить ник Quote
Shiva Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 Клава, молодец... А главное у тебя ресурс есть :) Кому-то поднял, кому-то опустил :) Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 у вас процент проникновения помнится был под 80% и где эстония а где москва, да и вообще европу и гондурас сравнивать не совсем правильно По моим наблюдениям, российский рынок интернета отстает от нашего на год-два. Т.е. ЭТО вас ждет. Оно будет, хочется того или нет. Вставить ник Quote
micho Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 ни каких объединений и ассоциаций не нужно... достаточно нескольким крупным договориться, до остальных довести информацию, потом пара открытых недружественных поглощений тех кто не посчитает нужным внять и этого достаточно будет... тех кто дает такие тарифы не много договариваться не особо сложно, вот когда ком покатится будет уже сложно А что значит "недружественное поглощение"? А что если я того кто попробует меня недружественно поглотить так же недружественно ликвидирую? Благо те кто может защититься в такие мелкие игры не играют. Вставить ник Quote
sergsa Posted March 31, 2006 Author Posted March 31, 2006 у вас процент проникновения помнится был под 80% и где эстония а где москва, да и вообще европу и гондурас сравнивать не совсем правильно На мой взгляд, это оскорбительно для нас, россиян. Тов. sergsa, я бы за одни такие слова не стал бы с Вами договариваться. Оскорбительно жить в государстве российском, а наивность она еще ни кому ни чего не давала, впрочем это ваше право. Я думаю, что в среднесрочной перспективе (2-3 года) АРПУ уменьшится до 8-10 баксов, а за 20 будут давать полный анлим. И эту тенденцию не побороть. Так что утрите себе нос и готовьтесь к конкуренции, а то эти рассуждения похожи на сетования неудачника: "вот раньше я сидел, в потолок плевал, и легко поднимал 10 штук. А теперь получаются только две, во всем виноваты эти подонки-конкуренты, взялись хрен знает откуда и сманивают клиентуру ннизкими тарифами..." Ваши утверждения должны хоть на чем то основываться... АРПУ у опсосов упал из-за того что услуга стала массовой и проникновение достигло 99%. Если вы считаете что арпу упадет до 8-10$ то должны исходить какого-то процента проникновения услуги в общем и собственный процент подключений в частности... Как мне кажется вы рассчитываете только на некую конкурентную составляющую, совершенно не понимая что снижающийся арпу => повышающийся процент, а не просто так пришел вася демпанул и сидит себе спокойно... ПС: недружественное поглощение это нормальная рыночная схема при которой погибают не умеющие вести бизнес. sergsa, На счет давить. А я вот не очень понимаю, если ты можешь давить за низкие тарифы, то почему бы не давить просто так. Для очистки территории? Сам же несколько месяцев вот в этом самом форуме говорил, что против Корбины нужно вести овердемпинг. А теперь давить :-) Мне все эти разговоры про давить неприятны, потому что все под богом ходим. Я тоже считаю, что тариф 10$ убыточный. Мы этот тариф всячески дискриминируем. Вроде удается. Но есть конкуренты, которые в это играют. Ну что уж тут поделать... терпим. Я считаю что когда корбина достигнет нужного процента проникновения то она сама сможет всех задемпить, а пока наоборот. Игра в 10$ очень быстро наберет обороты. Давление само по себе мне не нравится, игра без правил ведется против того кто сам нарушает правила. Вставить ник Quote
Beast Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Те, кто реально может давить - они на форумах разговоры не разговаривают. :-) Они - давят. правильная последовательность:- картель, перетертый в тиши чужих кабинетов, оформляется в "пяти оборотах" - символически перед офисом главного давимого; - потом давят; - мало того что давят, так еще и на форумах разговаривают! поубивав бы... Вставить ник Quote
jab Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 :-) Налицо неприкрытая реклама ресторанной сети "5 обормотов". Куда смотрят модераторы ? Вставить ник Quote
Recommended Posts