bliss Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Господа, простенькие схемы для постоянного тока достаточно неплохи, но имеется некоторое количество свичей и модемов, которые питаются девятивольтовым переменным током. Как бы слабать инсертирующую схему. У меня д руг было взялся, но ему постоянный недосуг, поэтому и обращаюсь к вам Вставить ник Quote
Reanimator++ Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 в этих свичах скорее всего сразу же диодный мост стоит котоый выпрямляет это дело. потом уже импульсный понижающий преобразователь. так что кормите чем есть ) а вот более серьезные свичи кормятся от 220В, вот тут уже придется помудрить... Вставить ник Quote
bliss Posted March 29, 2006 Author Posted March 29, 2006 То есть Вы предлагаете вскрыть корпус свича и запитать его непосредственно в обход выпрямляющей схемы? Вариант, с дешевыми свичами за двадцать баков сгодится. Но мне бы схему все-таки, потому как свичи -- не единственные устройства в нашей сети, которые запитаны с адаптера переменкой и требуют бесперебойного питания Вставить ник Quote
Sirco Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Пойди в магазин и купи преобразователь 12 на 220 для автомобиля - и перемотай вторичную обмотку под что тебе надо .... А то завтра ты скажеш что тебе надо 12 обмоток на 12АС вместо одной .... Вставить ник Quote
Sirco Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Кстати свич который питаеться от 12 переменки - можно питать и обычным блочком с 12 постоянки Труднее стоит дело с модемами - там на входе стоит схема выпрамления/умножения напряжения для +/- 12 вольт преобразователей в RS232, там без переменки не обойдешся .... Вставить ник Quote
Романsm Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Почти всё, что сейчас маленькое и современное имеет внутри выпрямитель(диодный мост) далее либо импульсный преобразователь, либо другие цепи "отбора мощности"есть. Суть в том, что любое это барахло можно питать как переменкой так и постоянкой и не важно обсалютно где + где -. Надо иметь ввиду, что переменка это действующее значение, а постоянка амплитудное(максимальное) т.е. 9В переменки не равняются 9 вольтам постоянки. 9В переменки = 13,5В постоянки, коэффициент 1.5. Это к тому, что если вы подадите на аппарат где 9 вольт переменка, а у вас 9 вольт постоянка, он может не запуститься пока не поднимите до 13.5 вольт постоянки. ~6В=9В ~9В=15В ~12В=18В ~24В=36В ~48В=72В ~110=165В ~220=330В Вставить ник Quote
bliss Posted March 29, 2006 Author Posted March 29, 2006 Пойди в магазин и купи преобразователь 12 на 220 для автомобиля - и перемотай вторичную обмотку под что тебе надо ....А то завтра ты скажеш что тебе надо 12 обмоток на 12АС вместо одной .... Нет. Мне нужна одна обмотка. :) Мне друг говорил, что эту схему реализовать можно по-разному. К примеру, на однотактных и двухтактных чем-то там -- уж не помню, чем именно. Проблема в том, что конструкция должна быть максимально дешевой и быстро собираемой. Вроде такой является двухтактная схема, но там нагрузкой служит трансформатор, который не хочется делать. Ладно, если бы еще на кольце, скорее всего придется делать на пластинах. Так как паять придется мне -- спаять схему как-то не очень в напряг, а мотать транс ломает... Вставить ник Quote
Sirco Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 ну если очень хочеш можеш сделать и высокочастотный - там все равно в модемах сразу стоят диоды Вставить ник Quote
bliss Posted March 29, 2006 Author Posted March 29, 2006 А что если заюзать вот такую схемку, уменьшив число витков на вторичке? не слишком ли мощная? Вставить ник Quote
_Daemon_ Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 Мы продаём готовое решение, но т.к. реклама тут запрещена, обращайся в личку :) Вставить ник Quote
Kaiser Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 Почти всё, что сейчас маленькое и современное 9В переменки = 13,5В постоянки, коэффициент 1.5. ~220=330В странно, а нас в школе учили, что все-таки корень из двух коэффициент. Вставить ник Quote
DannyMAD Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Почти всё, что сейчас маленькое и современное 9В переменки = 13,5В постоянки, коэффициент 1.5. ~220=330В странно, а нас в школе учили, что все-таки корень из двух коэффициент. Вас правильно в школе учили, но если не забывать о падении напряжения на PN переходе диода - то все примерно на свои места встанет. Обычно для прикидки берется 0,5---0,7в на кремниевом выпрямительном диоде. Естественно, все сказанное мной справедливо для МАЛЫХ напряжений, примерно от 7,5 до 18В. Вставить ник Quote
Recommended Posts