netmaker Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 В РД прочитал про то, что напольным покрытием в помещении серверной/АТС должен быть антистатический линолеум. Я так понял, что сопротивление у него должно быть не менее 8*10**Ом/м. Так ли это? Может есть у кого-нибудь сертификат на такой линолеум? И марки, если можно, назовите пожалуйста. Каковы другие варианты покрытий в помещении серверной/АТС? Вставить ник Quote
SNEG Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 кафель или специальные полы под которые кабеля прячутся.. забыл как они правильно называются. Вставить ник Quote
netmaker Posted March 29, 2006 Author Posted March 29, 2006 SNEG, фальшпол - это понятно... Но дорого.... А кафель антистатический есть? Вставить ник Quote
SNEG Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 SNEG, фальшпол - это понятно... Но дорого....А кафель антистатический есть? помоему он весь антистатический... отукда там статитке то взяться? У нас в помешении АТС обычный линолеум лежит, и коврики резиновые перед стойками. Вставить ник Quote
REMBOIV Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Вообще-то продается специальный антистатический линолеум, есть наш и импортный если надо могу поточнее подсказать сколько стоит, у нас для радиомонтажного цеха закупают. Но помимо прочего там нужна специальная мастика и заземляющие токопроводящие ленты. Вставить ник Quote
netmaker Posted March 29, 2006 Author Posted March 29, 2006 REMBOIV, я знаю, что он есть. Только в тех объемах, что он нужен мне, его местные продавцы везти не хотят.... Вставить ник Quote
REMBOIV Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 REMBOIV, я знаю, что он есть. Только в тех объемах, что он нужен мне, его местные продавцы везти не хотят.... Ну да бывает, "за морем телушка полушка, да рубль преревоз" Тогда самый простой способ это кафель, то что он не электростатичен это точно :) да и с точки зрения пожаробезопасности не придерешся :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Еще сейчас делают заливные полы из пластика (получается типа линолеума, но наносится в жидком виде на бетон), в том числе антистатические. Пошукайте в этом направлении... Вставить ник Quote
netmaker Posted March 29, 2006 Author Posted March 29, 2006 Ок. Всем спасибо. Нашли пластиковый пол! Вставить ник Quote
GonZO Posted April 2, 2006 Posted April 2, 2006 В РД прочитал про то, что напольным покрытием в помещении серверной/АТС должен быть антистатический линолеум.Я так понял, что сопротивление у него должно быть не менее 8*10**Ом/м. Так ли это? Может есть у кого-нибудь сертификат на такой линолеум? И марки, если можно, назовите пожалуйста. Каковы другие варианты покрытий в помещении серверной/АТС? Номер РД, название или сам документ представьте, пожалуйста. антистатический линолеум действительно должен иметь сертификат. мало того, он еще и по определенным правилам кладется -- на особый проводящий клей, плюс по канту приклеивается фольга, заземляемая на контур по углам помещения. Вставить ник Quote
Recommended Posts