Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите как возможно заблокировать диапазон ip адресов 192.168.0.0-192.168.254.254

я сделал файл в 65 тыс строк

вот таких

ifconfig_fxp0_alias0"inet 192.168.0.0 netmask 255.255.255.255"

.....

ifconfig_fxp0_alias65434="inet 192.168.254.254 netmask 255.255.255.255"

примерно получилось 65 тыс строк. Всю эту хрень занёс в rc.conf , но фря загружалась минут наверное 20 , и не заблокировала весь диапазо, дошла только до 192 подсети.

Как решить такую проблему что бы нежелательные пользователи не могли попасть в сеть никак

Posted
он еще сетку 10/8 забыл прописать .... алиасами, грустно мне ...

это не понадобится ! у нас макска 255.255.0.0

если кто то и сменит , то останется в гордом одиночестве

Posted

Поставишь линукс и будешь долго париться (линукс не умеет published arp-entry, хотя, может от ядра и дистра зависит, пробовалось на slackware 10.1 и 10.2).

Пока всё правильно делал.

Составь файл формата:

ИП-адрес[пробел]МАК-адрес[пробел]pub

по 1 ИП на строку. МАК можешь взять левый для тех IP, что не должны в сети быть (например, fa:fa:fa:fa:fa:fa или ff:ff:ff:ff:ff:ff но последний вариант жестокий :) ). слово pub ключевое.

Далее в /etc/rc.local строчку:

/usr/sbin/arp -f /путь_к_файлу/имя_файла

Всё. Чтобы не перезагружать сервак просто выполни эту самую команду в консольке. Для упрощения можно затащить это в SQL-таблицу и админить оттуда а обновлять при помощи простенького скрипта на sh (diff, cut, patch, arp ...) по крону.

Ну а если совсем правильно - MAC_security на коммутаторе клиента, port down вообще самый верный вариант.

Posted
Тогда статическая ARP таблица, если нужна привязка IP к МАС :)

ну причём тут это !!! это просто блокирует доступ на сервак при смене ИП адреса. мне что бы в сеть зайти не могли!!!

Posted
мне что бы в сеть зайти не могли!!!

по-моему я уже написал - firewall. ну, или на крайний случай - можешь просто шнур сетевой выдергивать, когда надо всех быстро заблокировать :D

Posted

мне что бы в сеть зайти не могли!!!

по-моему я уже написал - firewall. ну, или на крайний случай - можешь просто шнур сетевой выдергивать, когда надо всех быстро заблокировать :D

что вы к этому фаерволу прикопались? сервер у меня не в качестве моста работает... фаервол не пустит непосредственно на сервак. А вытыкивать провода, прыгать покрышам, по тех этажам не хочется...

короче я так понял никто ничего не знает?

Posted

конечно никто ничо не знает... один ты тут такой гений - по 65 тыщ строк в rc.conf прописывать...

Posted

конечно никто ничо не знает... один ты тут такой гений - по 65 тыщ строк в rc.conf прописывать...

да нет гений сдесь ТЫ! посмотри сколько сообщений подобного рода настрочил и ниодно по делу

Posted

если кто то и сменит , то останется в гордом одиночестве....... А вытыкивать провода, прыгать покрышам, по тех этажам не хочется...

а если пользователи договоряццо и дружно сменят IP на 10.0.0.0/8?
Posted

если кто то и сменит , то останется в гордом одиночестве....... А вытыкивать провода, прыгать покрышам, по тех этажам не хочется...

а если пользователи договоряццо и дружно сменят IP на 10.0.0.0/8?

нежелательные пользователи друг друга не знают! их процентов 15 в сети... вообщем ваш вопрос имеет только теоритическое основание

Posted
что вы к этому фаерволу прикопались? сервер у меня не в качестве моста работает... фаервол не пустит непосредственно на сервак

ну ладно. в качестве чего работает сервер?

Posted

что вы к этому фаерволу прикопались? сервер у меня не в качестве моста работает... фаервол не пустит непосредственно на сервак

ну ладно. в качестве чего работает сервер?

в качесте большой заподлянки для неоплативших пользователей блин! Вообщем система с 65 тыс. строк в rc.conf отлично заработала на более мощьном компутере...

всем спасибо!

Posted

Ну если в качестве мега-подлянки, то есть вариант использовать программу умеющей справляться время от времени с arp-таблицей и в случае не соответствия ложную arp-табличку неплательщику подсовывать. На память приходит livearp. Еще другие аналогичные существуют.

Posted

А arpoison и самописный скрипт уже отменили... Я у ся в сетке IPPROTECT на нём сделал, все кто не зареген не могут получить IP даже когда руками ставят, грит занят :) И без всяких алиасов просто файльшивый arp пакет шлёт когда видит запрос на ff:ff:ff:ff:ff:ff :) Вот и сё

Posted
А arpoison и самописный скрипт уже отменили... Я у  ся в сетке IPPROTECT на нём сделал, все кто не зареген не могут получить IP даже когда руками ставят, грит занят :) И без всяких алиасов просто файльшивый arp пакет шлёт когда видит запрос на ff:ff:ff:ff:ff:ff :) Вот и сё

ну вот! а поподробнее можно? Где взять как установить? на freebsd ставится?

Posted

anclbob,

молодой человек, причтайте всётаки man ipfw. там есть какая хитрая опция, any называется, ей можно блокировать транзитный трафик. А статическая арп таблица сформированя с ключевым словом pub не дас менять ip адреса, потому что при несоотвествии mac-ip будет вылезать красивая надпись о том что ip адрес уже занят.

P.S. http://opennet.ru -> поиск и вперёд на мины!!!!

P.S.S. И куда мир катится...

Posted

Повидимому человек хотел заблокировать всю сетку, фактически просто занять все IP в ней... Блокирование трафа на сервак и через сервак тут не поможет :