anclbob Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 Подскажите пожалуйста цену за данную услугу... Необходимо поднять сервак на freebsd, перекомпиляция ядра, настроить natd, firewall, DNS, ftp, локальную почту, apache, php, mysql, ircd,привязку по MAK адресам (arp), учёт трафика (trafd, обработка файла статистики модным пхп скриптом Ж))) и всё такое притом что систему учёта трафика я покупал за 3тыс. руб сколько можно денег снять за вот такую работу? Вставить ник Quote
Blackmore Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 $ 500 - 600 так - на вскидку - почему - не спрашивайте :) - деньги нужны Вставить ник Quote
anclbob Posted March 28, 2006 Author Posted March 28, 2006 $ 500 - 600 так - на вскидку - почему - не спрашивайте :) - деньги нужны это серьёзно? или это цена слишком большая? ну скажите серьёзно!!! Вставить ник Quote
Bond Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 Нормальная цена, ты работы то сколько написал, а ведь тебеч тобы поставить твой биллинг нужно ещё изучить его малёк, и всё хорошо отладить чтобы всё без проблем работало. Вот цена, поднять фрии и всё 20 - 30 $ Вставить ник Quote
anclbob Posted March 28, 2006 Author Posted March 28, 2006 Нормальная цена, ты работы то сколько написал, а ведь тебеч тобы поставить твой биллинг нужно ещё изучить его малёк, и всё хорошо отладить чтобы всё без проблем работало.Вот цена, поднять фрии и всё 20 - 30 $ 20-30 $ - это просто установить голую freebsd? так для региона это нормальная цена за 500 $ всё вот это натсроить? или всё таки многовато... Вставить ник Quote
alcool Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 если человек это делает впервые то нормальная цена =) Вставить ник Quote
Bah Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 Ребята, не надо сбивать цены на услуги! Уважайте себя и других! Цена должна быть круглой, как глаза заказчика :-) Из прейскуранта: 1) Меньше чем за 100$ за инсталяцию голой ОС не стоит даже отрывать зад. 2) Учет трафика? какой? на базе логов прокси-сервера или с деталировкой, вэб-интерфейсом и реал-тайм блокировкой? первое можно сделать за 100$. второе - см. цены на билинги (можно до 50% скинуть от их цены за отсутствие сертификата, но получить решение Вашей задачи) 3) Вебы, Ирки, ДНС и прочие сервисы - минимум от 1000руб за каждый, в зависимости от рюшечек. PS: Цена может быть дешевле только в случае подписки на сопровождение. В противном случае могут быть только пионерские поделки и их же гарантии... PPS: из опыта: одна такая настройка должна стоить не менее 1 месячной зарплаты пионерского админа. PPPS: все вышеперечисленное сугубо мое IMHO :-) Вставить ник Quote
boykov Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Ну или по времени... админ-пионер сделает это за, скажем, неделю. 12*7=84. 100 р. в час. Примерно 9 тыш и мало гарантий. Админ сделает это за 3 дня. 3*8=24. 500 р. в час. 12 тыш плюс гарантии. Плюс понятная накрутка. Так и выходит, $500 Вставить ник Quote
boykov Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 а я -- за зарплату делаю... но все равно -- не надо сбивать цены. Вставить ник Quote
Blackmore Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 дело не в пионерстве - я тоже за зарплату работаю :) и немного не за такую, а поболеее, просто когда спрашивают вот так вот сколько стоит вот такое - все в одном флаконе это значит что помимо убитого дня на поднятие всего это добра потом еще будешь месяц - два отвечать на глупые вопросы горе-заказчика, не сумевшего толком выдать ТЗ и выслушивать лепет насчет того что "-А мы думали что вот так будет, а не так", так что пожалуй даже 1K$ нужно просить за поднятие практически целого небольшого узла сети ПД :)) да и опять же коллегам по цеху цены не сбивать :) зы: "пионер - админ" звучит почти как пионэр - герой ... хехе Вставить ник Quote
boykov Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 не... в $500-600 должно входить "уяснил задание-откорректировал-поставил-показал куда тыкать". Все остальное -- отдельные деньги. Практически по ГОСТ -- постановка задачи -- ТЗ -- работы -- документация. Сопровождение --отдельно. Вставить ник Quote
jab Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Там работы часа на два, по сто баксов час - получается 200. Вставить ник Quote
boykov Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 jab, если в дефолтах все оставить -- два часа, если что-то строить/отладить/провести пуск -- два дня. Правда из них полтора -- наблюдение за сервером, но ведь об этом не обязательно говорить, правда? Вставить ник Quote
jab Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 jab, если в дефолтах все оставить -- два часа, если что-то строить/отладить/провести пуск -- два дня. Правда из них полтора -- наблюдение за сервером, но ведь об этом не обязательно говорить, правда? Нет, это без дефолтов, с полной настройкой. :-) А тому кто два дня будет пальцем в носу ковырять - тому и $50 за глаза. :-) Оплачиваемое наблюдение за сервером - это сурово. Вставить ник Quote
boykov Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 угу. биллинг за два часа, вероятно самопальный и глючный. извините, не верю. одно вбивание юзеров/предварительная проверка -- уже олчаса-час... Вставить ник Quote
jab Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 :-) ага, вручную юзеров вбивать - это теперь новое ноухау Вставить ник Quote
boykov Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 на новой системе? так и будет. ручками. или же базу перетаскивать -- требует времени. Вставить ник Quote
Blackmore Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 забейте на это все, коллеги ;) в конце концов найдет себе аффтар сабжа пионэра-героя и сделают ему все за пиво, потом все также за пиво еще полгода настраивать будут - а вопрос стоимости собственных услуг на работы - вопрос лично-интимного плана :) кто-то стоит 50$ а кто-то 500$ тут уж, как говорится Се ля Ви либо се ля Вас ... Вставить ник Quote
Bah Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 деньги платятся не за время, потраченное на работу, а за ЗНАНИЯ. давным давно на образование (плюс стажировка в Германии) потраченно было очень много средств и нервов. но теперь я знаю на какую кнопку надавить, чтобы все сверкало и блистело. сотрудников я подбираю соответствующих. а теперь вопрос: кто оплатит мне затраты на образование? если я решаю проблемы клиента, почему я должен брать меньше, чем мне хочется за это получать? мне надоело мазать икру на колбасу. хочу еще и хлеба иногда... :-) Вставить ник Quote
jab Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 деньги платятся не за время, потраченное на работу, а за ЗНАНИЯ. Это уже шантажом попахивает. :-) Когда работать не хотят, но что-то такое знают за что им платить должны. Вставить ник Quote
boykov Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Bah, деньги платят за работу и ее качество. Скорость тоже входит в понятия качества. А брать надо ровно столько, сколько клиент согласен заплатить +/- поправка на ветер сплетен. Не сколько хочешь. Вставить ник Quote
_daniv_ Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Ребят, а вопрос такой - КТО СКОЛЬКО уже РЕАЛЬНО брал за самую простую схему "Просто Роутер офис-мир" .... FreeBSD + natd + ipfw, sendmail + apache + php +mysql (допустим для маленького офисного сайтика). Вставить ник Quote
anclbob Posted March 29, 2006 Author Posted March 29, 2006 jab, если в дефолтах все оставить -- два часа, если что-то строить/отладить/провести пуск -- два дня. Правда из них полтора -- наблюдение за сервером, но ведь об этом не обязательно говорить, правда? Нет, это без дефолтов, с полной настройкой. :-) А тому кто два дня будет пальцем в носу ковырять - тому и $50 за глаза. :-) Оплачиваемое наблюдение за сервером - это сурово. блин! вас не поймёшь! так сколько 500 или 100 баксов ))... Вставить ник Quote
jab Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Ребят, а вопрос такой - КТО СКОЛЬКО уже РЕАЛЬНО брал за самую простую схему "Просто Роутер офис-мир" .... FreeBSD + natd + ipfw, sendmail + apache + php +mysql (допустим для маленького офисного сайтика). Час работы. 100$. Вставить ник Quote
Recommended Posts