Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вобщем такая фигня... Вроде и не дурак, вроде бы всё правильно настроил, но воткнул в сетку и хана... Там, где management меня отрудает. Ребята, спецы, расскажите глупому, как правильно VLAN настраивать? У меня 1224T и 1226G.

Обидно, видимо по незнаию допустил ошибку и сейчас выкручиваюсь, но всё-таки хочется понимать систему. До этого времени думал, что всё понимаю. Мануала так такового у D-Link нет :(

Плииииз!

Posted

Shiva, Да, блин, может усталость, а может и недопонимание. Задача простая, вцелом-то..

У меня 1224Т выступает, грубо говоря, в роли двух свичей. На 16 портов я вешаю одни сервера из одной сети, а на остальные 8 - другие из другой соответственно.

Из восьмёрки сделал два порта, с которых разрешил управление коммутатором. И всё вроде прекрасно... Поменял IP, отключил от своей машины и поставил в магистраль. Оказалось, что где-то протупил и как сейчас исправить (без остановки) понятия я не имею.

Вобщем первые 16 портов между собой работают прелестно. Радуют гигабитные лампочки.

Второй блок из восьми портов получился разделённым на шесть и два (которые добавлены для управления). Шестёрка между собой работает прелестно. Двойку между собой не пробовал.

Далее. Из шестёрки я коммутатор вообще не вижу (нет ни пингов, нифига). Из 16-ки тоже не вижу. Из последней двойки комм. НЕ пингуется, но web_management_utility его видит. Через браузер зайти не могу..

Вцелом, могу только IP поменять..

Posted

SNEG,

Спасибо за ссылку. Смотрел ранее, но увы, "настраиваемые" коммутаторы и "управляемые 2-го уровня" - совершенно разные вещи, имхо. Мне комманды ни в коей мере не помогли (ещё в то время, когда столкнулся с 1226G).

Posted
Вобщем такая фигня... Вроде и не дурак, вроде бы всё правильно настроил, но воткнул в сетку и хана... Там, где management меня отрудает. Ребята, спецы, расскажите глупому, как правильно VLAN настраивать? У меня 1224T и 1226G.

Обидно, видимо по незнаию допустил ошибку и сейчас выкручиваюсь, но всё-таки хочется понимать систему. До этого времени думал, что всё понимаю. Мануала так такового у D-Link нет :(

Плииииз!

Извините, а что мешает написать вопрос на support@dlink.ru?