Uncertainty Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 Вобщем такая фигня... Вроде и не дурак, вроде бы всё правильно настроил, но воткнул в сетку и хана... Там, где management меня отрудает. Ребята, спецы, расскажите глупому, как правильно VLAN настраивать? У меня 1224T и 1226G. Обидно, видимо по незнаию допустил ошибку и сейчас выкручиваюсь, но всё-таки хочется понимать систему. До этого времени думал, что всё понимаю. Мануала так такового у D-Link нет :( Плииииз! Вставить ник Quote
Bond Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 МНе тоже интересно, мануала толкового ненашёл. Вставить ник Quote
Shiva Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 Uncertainty, так ты опиши что ты там наколдовал. Вставить ник Quote
SNEG Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 FAQ про настройку vlan у них на сайте пробовали читать? Вставить ник Quote
Vovik Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 да есть у них мануалы нормальные - покрайне мере на des3526. искать надо лучше :) Вставить ник Quote
Uncertainty Posted March 29, 2006 Author Posted March 29, 2006 да есть у них мануалы нормальные - покрайне мере на des3526. искать надо лучше :) Как я уже сказал, у меня 1226G и 1224T Вставить ник Quote
SNEG Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 http://dlink.ru/technical/files/asymmetric%20vlan.pdf Вставить ник Quote
Uncertainty Posted March 29, 2006 Author Posted March 29, 2006 Shiva, Да, блин, может усталость, а может и недопонимание. Задача простая, вцелом-то.. У меня 1224Т выступает, грубо говоря, в роли двух свичей. На 16 портов я вешаю одни сервера из одной сети, а на остальные 8 - другие из другой соответственно. Из восьмёрки сделал два порта, с которых разрешил управление коммутатором. И всё вроде прекрасно... Поменял IP, отключил от своей машины и поставил в магистраль. Оказалось, что где-то протупил и как сейчас исправить (без остановки) понятия я не имею. Вобщем первые 16 портов между собой работают прелестно. Радуют гигабитные лампочки. Второй блок из восьми портов получился разделённым на шесть и два (которые добавлены для управления). Шестёрка между собой работает прелестно. Двойку между собой не пробовал. Далее. Из шестёрки я коммутатор вообще не вижу (нет ни пингов, нифига). Из 16-ки тоже не вижу. Из последней двойки комм. НЕ пингуется, но web_management_utility его видит. Через браузер зайти не могу.. Вцелом, могу только IP поменять.. Вставить ник Quote
Uncertainty Posted March 29, 2006 Author Posted March 29, 2006 SNEG, Спасибо за ссылку. Смотрел ранее, но увы, "настраиваемые" коммутаторы и "управляемые 2-го уровня" - совершенно разные вещи, имхо. Мне комманды ни в коей мере не помогли (ещё в то время, когда столкнулся с 1226G). Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Вобщем такая фигня... Вроде и не дурак, вроде бы всё правильно настроил, но воткнул в сетку и хана... Там, где management меня отрудает. Ребята, спецы, расскажите глупому, как правильно VLAN настраивать? У меня 1224T и 1226G. Обидно, видимо по незнаию допустил ошибку и сейчас выкручиваюсь, но всё-таки хочется понимать систему. До этого времени думал, что всё понимаю. Мануала так такового у D-Link нет :( Плииииз! Извините, а что мешает написать вопрос на support@dlink.ru? Вставить ник Quote
Recommended Posts