Jump to content

Recommended Posts

Posted

Может кто сталкивался?

Как увеличить емкость путем добавления доп аккумуляторов (не PC)

в цепь SMART APC 2200?

Есть ли какие-то камни?

Подскажите как?

Posted

Боюсь что никто не ответит .

Поэтому попробую ответить

Основная проблема зарядка , не обращал последнее время на APC но последний раз обратил внимание что они ввели в свои модели какойто странный режим зарядки AWR или что-то похожее - тойсь аккамуляторы используют постоянно - что это за режим - не знаю - не разбирался - тем более схемотехнику ...

Если просто включить банальную ерудицию - никакой производитель УПС не подаст на батарею больший зарядний ток чем разрешает батарея - тойсь, в схеме , присутствует ограничение тока зарядки - исходя из этого увеличение емкости аккамуляторов не должно привести к каким-то нарушениям работы УПС.

В связи с вышеприведенными обстоятельствами - предлагаю :

- изучить документацию на УПС

- произвести поиск в интернете по найденным в документации ключевым словам

- выложить найденный материал (ссылки) на форуме

- подождать ответа ....

:-)

Posted
Sirco, так вроде уже как-то обсудили вопрос, страниц на несколько трепотни..... Резюме: уменьшать нехорошо, а увеличивать-сколько хочешь банками "одной системы", пока ток заряда не сравняется с током саморазряда... :)
Posted

А вот теперь я добавлю.

Есть несколько оснроынх разновидностей УПС. Простите, не буду терминами, пиян...

Вобще самые простейшие УПС - те, что ловят пропадание сети и переключаются на батареи.

А есть SMART УПС от APC. У них ВСЕГДА напряжение идёт через батарею. Они не переключаются, когда пропадает напряжение, они всегда работают.

Так вот, плюс этой системы в том, что переключение обычных УПС составляет 10-17 миллисекунд, для серьёзных серверов это аут и перезагруз. У смарта такого нет. Но основной минус - т.к. всё идёт через батарею, то она и страдает больше всего.

ИМХО, если надо увеличить ёмкость, используйте доп. аккумуляторы. Хоть автомобильные (кстати, мини-АТС через модуль прекрасно с ними работают). Толь, соответственно, повысится время зарядки.

Помнится, у меня к APC Smart-UPS 1000, была подключена связка автомобильныз аккумуляторов. 4 штуки... Оооочекнь долго заряжалось, но и разряд соответственный :)

Это как простой ответ...

Posted
А вот теперь я добавлю.

Есть несколько оснроынх разновидностей УПС. Простите, не буду терминами, пиян...

Это как простой ответ...

А думаеш я какой ;-)

Просто человека жалко - первое письмо в конференцию , хотя бы и можно было послать на 5 букв - в "поиск"

вторая пимпочка в верхнемм "баннере" - 99 процентов вопросов уже давно обсосаны до самого последнего винтика

Posted

Такой вопрос.

А как насчёт радиаторов в упсе, если он будет пусть 5 часов работать от батареи как он нагрееться или даже перегрееться ?