Old_Frost Posted March 27, 2006 Posted March 27, 2006 Ситуация такая: есть 2 дома, один с интернетом, другой - без :) Расстояние между ними около 200 - 250 метров. Есть 2 антенки, нужны точки доступа. Слышал нахваливали Linksys, к сожалению в Питере его не достать, да и дорого. Объездил пол города есть только D-Link'и. На сколько я понимаю точка должна работать в режиме моста. Посоветуйте какой-нибудь D-Link. Так же хотел узнать стоит ли всю сеть строить на Д-линках? Т.е. Свитчи - Д-Линк, Точки доступа - Д-Линк, и сетевухи туда же... И ещё один вопросик: Влияет ли на радиоканал стекло? Просто балкон зашит стеклопакетами, есть возможность поставить антенну так, чтобы сами пластиковые рамы не мешали... Вот остался только вопрос со стеклом. А так - прямая видимость до дома... Вставить ник Quote
_Nick Posted March 27, 2006 Posted March 27, 2006 2*D-Link DWL-2100 Строить всю сеть на D-Link не стоит, да и точки доступа не лучшие хотя в вашем случае можно, а вот восьмипортовые свичи D-Link брать точно не стоит. Сетевухи вроде неплохие, хотя лично я привык покупать Planet но думаю разница будет небольшой. Стекло вносит затузание около 7 dBm что достаточно много, работать будет (при наличии нормальных антенн) но лучше вывесить антенны за балкон, воспользуйтесь специальными кронштейнами для крепления антенн к стенам дома. Вставить ник Quote
CoolSlash Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 2*D-Link DWL-2100 Строить всю сеть на D-Link не стоит, да и точки доступа не лучшие хотя в вашем случае можно, а вот восьмипортовые свичи D-Link брать точно не стоит. Сетевухи вроде неплохие, хотя лично я привык покупать Planet но думаю разница будет небольшой. Стекло вносит затузание около 7 dBm что достаточно много, работать будет (при наличии нормальных антенн) но лучше вывесить антенны за балкон, воспользуйтесь специальными кронштейнами для крепления антенн к стенам дома. Интересно быбло бы узнать в чем недостаток 8-портового Длинка. У меня вроде стоит и работает совместно с тремя 2100 и двумя серверами. Вставить ник Quote
itl2044 Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 CoolSlash, В чипсете. Мрут как мухи, и флудят в сетку со страшной силой. Вставить ник Quote
newermind Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 Слышал нахваливали Linksys, к сожалению в Питере его не достать, да и дорого. ... Линксисы в питере есть в Технокоме и в Wifilab-e http://www.wifilab.ru/menu/region1.php позвони. причем смотри на версию!!! пригодны только 1-4 включительно 5 - не бери Вставить ник Quote
dgreen Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 Мрут как мухи, и флудят в сетку со страшной силой. В 8-ми портовых длинках стоит IP178C - что-то я не могу сказать, что он мрет как муха и флудит в сетку - уж извините, на нем 90% железа дешевого сейчас делают. Да и простите как неуправляемый чип может стать источником флуда ? Просто так - теоретически - исходя из бызовых принципов построения Ethernet-сети на коммутаторах ? Может тут что-то изменилось за последнее десятилетие ? :) Флуд возможен в том случае, если у Вас крайне нестабильный линк - и чип настроен на проверку его качества - тогда - простите - сами виноваты - разберитесь с линком. Причем даже в этом случае чип будет ложить только один сегмент. А по поводу "мрут" - так все мрут.... если их не охлаждать, запихивать в гермобоксы, не перепаивать емкостя, запитывать непонятно-как.... Ну думайте сами - это же НЕ OUTDOOR !!!!! Хотите ставить в ящики дешевое оборудование - возмите паяльник в руки и переделайте то, что хорошо ТОЛЬКО ДЛЯ ОФИСА ! Вставить ник Quote
Old_Frost Posted March 28, 2006 Author Posted March 28, 2006 D-Link DWL-2100, что то мне про него в магазине РИК сказали плохое. Так и не понял что до меня хотели донести, но сказали что работать в моем случае будет не стабильно (да и вообще с антеннами)... А по поводу антенн - made in russia :) PLANAR ANTENNA; Model № PA 2.3-03; Frequency range: 2.3-2.5 GHz; Gain 13.5+- 0.25 dB; VSWR :< 1.7; Polarization: Linear. Вот все что на ней написано... Выглядит она примерно так: 22 на 22 см - квадратик плоский такой. Вот ссылка на фото антенки http://www.frost10816.nm.ru/ANTENNA.GIF -успокойте, а то что меня распирает от такой антенки =) Всем огромное спаибо за ответы! Вставить ник Quote
CoolSlash Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Мрут как мухи, и флудят в сетку со страшной силой. В 8-ми портовых длинках стоит IP178C - что-то я не могу сказать, что он мрет как муха и флудит в сетку - уж извините, на нем 90% железа дешевого сейчас делают. Да и простите как неуправляемый чип может стать источником флуда ? Просто так - теоретически - исходя из бызовых принципов построения Ethernet-сети на коммутаторах ? Может тут что-то изменилось за последнее десятилетие ? :) Флуд возможен в том случае, если у Вас крайне нестабильный линк - и чип настроен на проверку его качества - тогда - простите - сами виноваты - разберитесь с линком. Причем даже в этом случае чип будет ложить только один сегмент. А по поводу "мрут" - так все мрут.... если их не охлаждать, запихивать в гермобоксы, не перепаивать емкостя, запитывать непонятно-как.... Ну думайте сами - это же НЕ OUTDOOR !!!!! Хотите ставить в ящики дешевое оборудование - возмите паяльник в руки и переделайте то, что хорошо ТОЛЬКО ДЛЯ ОФИСА ! А как на счет чипа DL-1008C (вскравал DES-1008D). Что нибуть можете сказать про него. Используем пару 5 и один 8 портовый, хотелось бы узнать что они из себя представляют и что можно с него получить. Вставить ник Quote
2100apBB Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Мрут как мухи' date=' и флудят в сетку со страшной силой. А как на счет чипа DL-1008C (вскравал DES-1008D). Что нибуть можете сказать про него. Используем пару 5 и один 8 портовый, хотелось бы узнать что они из себя представляют и что можно с него получить.[/quote'] да неважно что на чипе написано .. они там хоть чего могут написать .. главное что внутри чипа .. а внутри как уже писали выше -IP178C. блинк их просто перемаркировывает и всё .... на сетевухах блинковых тож написано чёто ттипа DLxxxxx а винда почему их риалтеками 8139 называет ... ето так, инфа для размышления ... Вставить ник Quote
2100apBB Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 D-Link DWL-2100, что то мне про него в магазине РИК сказали плохое. Так и не понял что до меня хотели донести, но сказали что работать в моем случае будет не стабильно (да и вообще с антеннами)... гы гы ЛОЛ ... прям они в магазине каждый день линки поднимают и всё оборудование перепробовали =))))) блинки в норм руках будут норм работать, проверено .... люди на них линки на километры строят ... а твои 250метров ето полная фигня, поставь точку на попдоконик за окном, в каробочке каконить и палочку её из коробки наружу, загарметизируй и будет тебе счастье ... Вставить ник Quote
dgreen Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 CoolSlash, читайте НАГа регулярнее - очень полезно, знаете ли :) Описание этой железяки пробегало на страницах - и не просто описание, а как его на port-based vlan переделать. С описанием, что стоит внутри. А вообще-то зацепили меня с этим "горят", "флудят", "в магазине сказали плохое". Да - есть профессиональное, есть хорошее, а есть НЕ ДОРОГОЕ. Вместо криков "это же гадость" - поставте сначала соотношение цена/качество и (что тоже очень важно) цена/функциональность. И вместо того, чтобы кричать "плохо", "пионерски" посмотрите на свой комп и убедитесь, что половина чипов в нем сделанна на тех же заводах, что и ваше "ужастное оборудование". Нет плохих изделий. Есть неправильное его использование. Если квадратное катать - то тоже хреновое колесо получается. А может это не как колесо задумывалось ? :) Вставить ник Quote
itl2044 Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 dgreen, Вы похоже с этип чипсетом не работали плотно :) Ну немного надо подождать, до первой грозы :) Флудят, и не просто флудят, а всю ветку ложат... А вообще, "непереймайтеся".... Вставить ник Quote
dgreen Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 itl2044, молодца, подколол :) Вообще - работал плотно. Не флудфт. Ну не флудят - поверь мне. И не мрут. А фот желание повесится от большого потока у них есть. Но скажу по секрету - 3Com в этой же подсети падает чаще :) Вставить ник Quote
SMi Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 IP178C - фтопку, флудят и глючат. Длинковские мыльницы нельзя вообще использовать. Это в всё фигнят что квадратное не катать, вон свичи на RTL8309SB тоже стоят как Блинки, а работают зашибись небо и земля. Тот же фоп хом и офис юс стоят годами на крышах и шуршат пакетиками. Вставить ник Quote
itl2044 Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 SMi, именно так! У меня полящика асусов лежит, не знаю куда деть, ну не тянут они линки больше 75 метров, и валятся от того, что в зимбабве дождь пошел :) Вставить ник Quote
dgreen Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Стоят. Шуршвт пакетиками... у меня вон 50% свичей на крышах вообще Canyon-ы. Сначала ставил из экономии - умрут-не жалко. Потом выяснилось, что умирают реше, чем 3Com - перестал ставит 3Com вообще. НО - на одном доме стоят длинки с влешкой допаянной и перестроенно под вланы - стоят. Работают - без проблем вообще ! А по поводу квадратное-катать. Ты пожалуй меня не понял. Я о том, что многие орут - гамно, надо ставить снециальный outdor - вваш шираотреб дохнет.... Ты мне скажы - у тебя свици на крыше стоят со штатным БП ? не переделанные ? Не вентилируемые ? :) То-то. Это indoor - и мы, зная это, перед установкой их ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ. Делаем из квадратного - круглое. И катим :) Вставить ник Quote
CoolSlash Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 И вешесказанного понял что D-link долго на крышах не живет. Тогда посоветуйте какие модели приобрести из недорогих, до 100 зеленых. Вставить ник Quote
SMi Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 Стоят. Шуршвт пакетиками... у меня вон 50% свичей на крышах вообще Canyon-ы. Сначала ставил из экономии - умрут-не жалко. Потом выяснилось, что умирают реше, чем 3Com - перестал ставит 3Com вообще.НО - на одном доме стоят длинки с влешкой допаянной и перестроенно под вланы - стоят. Работают - без проблем вообще ! А по поводу квадратное-катать. Ты пожалуй меня не понял. Я о том, что многие орут - гамно, надо ставить снециальный outdor - вваш шираотреб дохнет.... Ты мне скажы - у тебя свици на крыше стоят со штатным БП ? не переделанные ? Не вентилируемые ? :) То-то. Это indoor - и мы, зная это, перед установкой их ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ. Делаем из квадратного - круглое. И катим :) Всё стандартное ниразу не переделаное, только в паре случаев из сотен сделаны извраты типа дистанционного питания. У вас наверное гроз не бывает. У нас их по 20 за сезон, и это только те что идут в непосредственной близости от сети. Да и сеть не маленькая, представте монстра 4000 аббонентов, полгорода 400000 и всё на неуправляемых мыльницах. Вставить ник Quote
vasiliy06 Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 А никто не работал с оборудованием Nateks-multilink L? По техническим характеристикам дает большую давльность и с 802.11 a, b,g работает.Вот толькл интересна скорость работы и дальность непосредственно в работе, а не на бумаге. Сильно ли глючная эта железка или стабильная в работе? Вставить ник Quote
itl2044 Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 SMi, Сеть не ребутешь? Я все свичи "доделываю" стандартно: кондер по входу питалова 47050в, и варистор на 40 вольт, этого хватает, практически все свичи запитаны удаленно, 35 вольтовой постоянкой. Штатное питание только у 803х планетов, планеты стоят перед и после роутеров. Практически ВСЕ магистрали на каньенах (8 портов). Грозы переживаю относительно спокойно: более 7 тыс гроз стоит в магистралях. Сетка имеет 14 подсетей, маршруты через узловые серваки, от радиомостов стараюсь избавлятся, меняя их на оптику, но пока это обходится "в копеечку". Вставить ник Quote
SMi Posted March 30, 2006 Posted March 30, 2006 SMi, Сеть не ребутешь?Я все свичи "доделываю" стандартно: кондер по входу питалова 47050в, и варистор на 40 вольт, этого хватает, практически все свичи запитаны удаленно, 35 вольтовой постоянкой. Штатное питание только у 803х планетов, планеты стоят перед и после роутеров. Практически ВСЕ магистрали на каньенах (8 портов). Грозы переживаю относительно спокойно: более 7 тыс гроз стоит в магистралях. Сетка имеет 14 подсетей, маршруты через узловые серваки, от радиомостов стараюсь избавлятся, меняя их на оптику, но пока это обходится "в копеечку". Неребутаю :) хотя свет прыгает каждый день и выключают регулярно. Спасают УПСы собраные по самой простой схеме отсюда. Все свичи EUSSO и Micronet только на RTL8309SB. Дистанционки переменкой, до 8 свичей в линию. Грозозащит нет вообще. Т.к. линки как правило длинные (такая местность) и поменять свич за 80 рублей стоит дешевле чем поставить на него 8 грозозащит по 20 каждая. Вставить ник Quote
dgreen Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 У вас наверное гроз не бывает Бывают. Толоько в последнее время гореть перестало. Отказался от меди между домами (между прочим, даже по СНиМам это запреженно) - и проблемы пропали. А из горелых свичей (между прочим - практически все горелые - каньоны) выпаял все светодиоды и сделал светильник над пеленальным столиком. Яркости хватает, чтобы жена перепеленала ребенка не влючая свет вообще. Т.е. их там около 2 сотен :) Вставить ник Quote
SMi Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 А у нас на оптику денег нет. Так и живем.... Вставить ник Quote
Old_Frost Posted March 31, 2006 Author Posted March 31, 2006 Все зафлудили... Я там фотку антенны и характеристики выкладывал в последнем посте своем. Мне кто нить что нибудь по этому поводу скажет? (по поводу антенн) Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 1, 2006 Posted April 1, 2006 Old_Frost, Ну для 1-5км такие антенки пойдут, все же 13.5dbi обещают единственно что по этой картинке не видно диаграмму направленности :( Вставить ник Quote
Recommended Posts