Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая: есть 2 дома, один с интернетом, другой - без :) Расстояние между ними около 200 - 250 метров. Есть 2 антенки, нужны точки доступа. Слышал нахваливали Linksys, к сожалению в Питере его не достать, да и дорого. Объездил пол города есть только D-Link'и. На сколько я понимаю точка должна работать в режиме моста. Посоветуйте какой-нибудь D-Link. Так же хотел узнать стоит ли всю сеть строить на Д-линках? Т.е. Свитчи - Д-Линк, Точки доступа - Д-Линк, и сетевухи туда же...

И ещё один вопросик: Влияет ли на радиоканал стекло? Просто балкон зашит стеклопакетами, есть возможность поставить антенну так, чтобы сами пластиковые рамы не мешали... Вот остался только вопрос со стеклом. А так - прямая видимость до дома...

Posted

2*D-Link DWL-2100

Строить всю сеть на D-Link не стоит, да и точки доступа не лучшие хотя в вашем случае можно, а вот восьмипортовые свичи D-Link брать точно не стоит. Сетевухи вроде неплохие, хотя лично я привык покупать Planet но думаю разница будет небольшой.

Стекло вносит затузание около 7 dBm что достаточно много, работать будет (при наличии нормальных антенн) но лучше вывесить антенны за балкон, воспользуйтесь специальными кронштейнами для крепления антенн к стенам дома.

Posted
2*D-Link DWL-2100

Строить всю сеть на D-Link не стоит, да и точки доступа не лучшие хотя в вашем случае можно, а вот восьмипортовые свичи D-Link брать точно не стоит. Сетевухи вроде неплохие, хотя лично я привык покупать Planet но думаю разница будет небольшой.

Стекло вносит затузание около 7 dBm что достаточно много, работать будет (при наличии нормальных антенн) но лучше вывесить антенны за балкон, воспользуйтесь специальными кронштейнами для крепления антенн к стенам дома.

Интересно быбло бы узнать в чем недостаток 8-портового Длинка. У меня вроде стоит и работает совместно с тремя 2100 и двумя серверами.

Posted
Слышал нахваливали Linksys, к сожалению в Питере его не достать, да и дорого. ...

Линксисы в питере есть в Технокоме и в Wifilab-e http://www.wifilab.ru/menu/region1.php

позвони.

причем смотри на версию!!! пригодны только 1-4 включительно

5 - не бери

Posted
Мрут как мухи, и флудят в сетку со страшной силой.

В 8-ми портовых длинках стоит IP178C - что-то я не могу сказать, что он мрет как муха и флудит в сетку - уж извините, на нем 90% железа дешевого сейчас делают.

Да и простите как неуправляемый чип может стать источником флуда ? Просто так - теоретически - исходя из бызовых принципов построения Ethernet-сети на коммутаторах ? Может тут что-то изменилось за последнее десятилетие ? :)

Флуд возможен в том случае, если у Вас крайне нестабильный линк - и чип настроен на проверку его качества - тогда - простите - сами виноваты - разберитесь с линком. Причем даже в этом случае чип будет ложить только один сегмент.

А по поводу "мрут" - так все мрут.... если их не охлаждать, запихивать в гермобоксы, не перепаивать емкостя, запитывать непонятно-как....

Ну думайте сами - это же НЕ OUTDOOR !!!!! Хотите ставить в ящики дешевое оборудование - возмите паяльник в руки и переделайте то, что хорошо ТОЛЬКО ДЛЯ ОФИСА !

Posted

D-Link DWL-2100, что то мне про него в магазине РИК сказали плохое. Так и не понял что до меня хотели донести, но сказали что работать в моем случае будет не стабильно (да и вообще с антеннами)...

А по поводу антенн - made in russia :) PLANAR ANTENNA; Model № PA 2.3-03; Frequency range: 2.3-2.5 GHz; Gain 13.5+- 0.25 dB; VSWR :< 1.7; Polarization: Linear. Вот все что на ней написано... Выглядит она примерно так: 22 на 22 см - квадратик плоский такой. Вот ссылка на фото антенки http://www.frost10816.nm.ru/ANTENNA.GIF -успокойте, а то что меня распирает от такой антенки =)

Всем огромное спаибо за ответы!

Posted

Мрут как мухи, и флудят в сетку со страшной силой.

В 8-ми портовых длинках стоит IP178C - что-то я не могу сказать, что он мрет как муха и флудит в сетку - уж извините, на нем 90% железа дешевого сейчас делают.

Да и простите как неуправляемый чип может стать источником флуда ? Просто так - теоретически - исходя из бызовых принципов построения Ethernet-сети на коммутаторах ? Может тут что-то изменилось за последнее десятилетие ? :)

Флуд возможен в том случае, если у Вас крайне нестабильный линк - и чип настроен на проверку его качества - тогда - простите - сами виноваты - разберитесь с линком. Причем даже в этом случае чип будет ложить только один сегмент.

А по поводу "мрут" - так все мрут.... если их не охлаждать, запихивать в гермобоксы, не перепаивать емкостя, запитывать непонятно-как....

Ну думайте сами - это же НЕ OUTDOOR !!!!! Хотите ставить в ящики дешевое оборудование - возмите паяльник в руки и переделайте то, что хорошо ТОЛЬКО ДЛЯ ОФИСА !

А как на счет чипа DL-1008C (вскравал DES-1008D). Что нибуть можете сказать про него. Используем пару 5 и один 8 портовый, хотелось бы узнать что они из себя представляют и что можно с него получить.

Posted

Мрут как мухи' date=' и флудят в сетку со страшной силой.

А как на счет чипа DL-1008C (вскравал DES-1008D). Что нибуть можете сказать про него. Используем пару 5 и один 8 портовый, хотелось бы узнать что они из себя представляют и что можно с него получить.[/quote']

да неважно что на чипе написано .. они там хоть чего могут написать .. главное что внутри чипа .. а внутри как уже писали выше -IP178C. блинк их просто перемаркировывает и всё ....

на сетевухах блинковых тож написано чёто ттипа DLxxxxx а винда почему их риалтеками 8139 называет ... ето так, инфа для размышления ...

Posted
D-Link DWL-2100, что то мне про него в магазине РИК сказали плохое. Так и не понял что до меня хотели донести, но сказали что работать в моем случае будет не стабильно (да и вообще с антеннами)...

гы гы ЛОЛ ... прям они в магазине каждый день линки поднимают и всё оборудование перепробовали =)))))

блинки в норм руках будут норм работать, проверено .... люди на них линки на километры строят ... а твои 250метров ето полная фигня, поставь точку на попдоконик за окном, в каробочке каконить и палочку её из коробки наружу, загарметизируй и будет тебе счастье ...

Posted

CoolSlash, читайте НАГа регулярнее - очень полезно, знаете ли :)

Описание этой железяки пробегало на страницах - и не просто описание, а как его на port-based vlan переделать. С описанием, что стоит внутри.

А вообще-то зацепили меня с этим "горят", "флудят", "в магазине сказали плохое".

Да - есть профессиональное, есть хорошее, а есть НЕ ДОРОГОЕ.

Вместо криков "это же гадость" - поставте сначала соотношение цена/качество и (что тоже очень важно) цена/функциональность. И вместо того, чтобы кричать "плохо", "пионерски" посмотрите на свой комп и убедитесь, что половина чипов в нем сделанна на тех же заводах, что и ваше "ужастное оборудование".

Нет плохих изделий. Есть неправильное его использование.

Если квадратное катать - то тоже хреновое колесо получается. А может это не как колесо задумывалось ? :)

Posted

dgreen,

Вы похоже с этип чипсетом не работали плотно :)

Ну немного надо подождать, до первой грозы :)

Флудят, и не просто флудят, а всю ветку ложат...

А вообще, "непереймайтеся"....

Posted

itl2044, молодца, подколол :)

Вообще - работал плотно. Не флудфт.

Ну не флудят - поверь мне. И не мрут. А фот желание повесится от большого потока у них есть.

Но скажу по секрету - 3Com в этой же подсети падает чаще :)

Posted

IP178C - фтопку, флудят и глючат. Длинковские мыльницы нельзя вообще использовать.

Это в всё фигнят что квадратное не катать, вон свичи на RTL8309SB тоже стоят как Блинки, а работают зашибись небо и земля. Тот же фоп хом и офис юс стоят годами на крышах и шуршат пакетиками.

Posted

SMi, именно так!

У меня полящика асусов лежит, не знаю куда деть, ну не тянут они линки больше 75 метров, и валятся от того, что в зимбабве дождь пошел :)

Posted

Стоят. Шуршвт пакетиками... у меня вон 50% свичей на крышах вообще Canyon-ы. Сначала ставил из экономии - умрут-не жалко. Потом выяснилось, что умирают реше, чем 3Com - перестал ставит 3Com вообще.

НО - на одном доме стоят длинки с влешкой допаянной и перестроенно под вланы - стоят. Работают - без проблем вообще !

А по поводу квадратное-катать. Ты пожалуй меня не понял.

Я о том, что многие орут - гамно, надо ставить снециальный outdor - вваш шираотреб дохнет.... Ты мне скажы - у тебя свици на крыше стоят со штатным БП ? не переделанные ? Не вентилируемые ? :)

То-то. Это indoor - и мы, зная это, перед установкой их ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ. Делаем из квадратного - круглое. И катим :)

Posted
Стоят. Шуршвт пакетиками... у меня вон 50% свичей на крышах вообще Canyon-ы. Сначала ставил из экономии - умрут-не жалко. Потом выяснилось, что умирают реше, чем 3Com - перестал ставит 3Com вообще.

НО - на одном доме стоят длинки с влешкой допаянной и перестроенно под вланы - стоят. Работают - без проблем вообще !

А по поводу квадратное-катать. Ты пожалуй меня не понял.

Я о том, что многие орут - гамно, надо ставить снециальный outdor - вваш шираотреб дохнет.... Ты мне скажы - у тебя свици на крыше стоят со штатным БП ? не переделанные ? Не вентилируемые ? :)

То-то. Это indoor - и мы, зная это, перед установкой их ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ. Делаем из квадратного - круглое. И катим :)

Всё стандартное ниразу не переделаное, только в паре случаев из сотен сделаны извраты типа дистанционного питания.

У вас наверное гроз не бывает.

У нас их по 20 за сезон, и это только те что идут в непосредственной близости от сети. Да и сеть не маленькая, представте монстра 4000 аббонентов, полгорода 400000 и всё на неуправляемых мыльницах.

Posted

А никто не работал с оборудованием Nateks-multilink L? По техническим характеристикам дает большую давльность и с 802.11 a, b,g работает.Вот толькл интересна скорость работы и дальность непосредственно в работе, а не на бумаге. Сильно ли глючная эта железка или стабильная в работе?

Posted

SMi, Сеть не ребутешь?

Я все свичи "доделываю" стандартно: кондер по входу питалова 47050в, и варистор на 40 вольт, этого хватает, практически все свичи запитаны удаленно, 35 вольтовой постоянкой.

Штатное питание только у 803х планетов, планеты стоят перед и после роутеров.

Практически ВСЕ магистрали на каньенах (8 портов).

Грозы переживаю относительно спокойно: более 7 тыс гроз стоит в магистралях.

Сетка имеет 14 подсетей, маршруты через узловые серваки, от радиомостов стараюсь избавлятся, меняя их на оптику, но пока это обходится "в копеечку".

Posted
SMi, Сеть не ребутешь?

Я все свичи "доделываю" стандартно: кондер по входу питалова 47050в, и варистор на 40 вольт, этого хватает, практически все свичи запитаны удаленно, 35 вольтовой постоянкой.

Штатное питание только у 803х планетов, планеты стоят перед и после роутеров.

Практически ВСЕ магистрали на каньенах (8 портов).

Грозы переживаю относительно спокойно: более 7 тыс гроз стоит в магистралях.

Сетка имеет 14 подсетей, маршруты через узловые серваки, от радиомостов стараюсь избавлятся, меняя их на оптику, но пока это обходится "в копеечку".

Неребутаю :) хотя свет прыгает каждый день и выключают регулярно. Спасают УПСы собраные по самой простой схеме отсюда.

Все свичи EUSSO и Micronet только на RTL8309SB. Дистанционки переменкой, до 8 свичей в линию. Грозозащит нет вообще. Т.к. линки как правило длинные (такая местность) и поменять свич за 80 рублей стоит дешевле чем поставить на него 8 грозозащит по 20 каждая.

Posted
У вас наверное гроз не бывает

Бывают. Толоько в последнее время гореть перестало. Отказался от меди между домами (между прочим, даже по СНиМам это запреженно) - и проблемы пропали.

А из горелых свичей (между прочим - практически все горелые - каньоны) выпаял все светодиоды и сделал светильник над пеленальным столиком. Яркости хватает, чтобы жена перепеленала ребенка не влючая свет вообще. Т.е. их там около 2 сотен :)

Posted

А у нас на оптику денег нет. Так и живем....

Posted

Все зафлудили...

Я там фотку антенны и характеристики выкладывал в последнем посте своем. Мне кто нить что нибудь по этому поводу скажет? (по поводу антенн)

Posted

Old_Frost, Ну для 1-5км такие антенки пойдут, все же 13.5dbi обещают

единственно что по этой картинке не видно диаграмму направленности :(