Jump to content

где искать технические нормы помещения для узла связи

Recommended Posts

Posted

Зачем вам? Если это опрятное помещение, питание и заземление выполнены по ПУЭ, то все нормально. Какого-то одного "мануала" нет, есть множество норм. Если есть конкретные вопросы - задайте.

Posted

в помещении, в котором хочу поставить стойку, стены отделаны декоративными панелями из ДСП. пол кафельный. питание и заземление не проблема - сделаю по нормам.

вопрос: не зарубят ли какие-нибудь пожарные инспекторы узел за декоративные ДСП панели?

помимо этого в помещении работают/паяют люди (ремонт GSM-телефонов). насколько это критично для сдачи узла - есть ли тут какие-нибудь ограничения по санитарным нормам?

заранее спасибо.

Posted

Соглашусь с Проектировшиком - норм и СНиПов куча.

У меня в моем проекте написано:

Строительные требования.

- ВСН 333-93 «Проводные и почтовые средства связи. Производственные и вспомогательные здания»;

- СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»;

- СНиП 2.04.09-84 «Пожарная автоматика зданий и сооружений»;

- ПУЭ-85 «Правила устройства электроустановок».

Технологических требований еще на 3 страницы

могу продать кусок проекта где это описывается или проект целиком;)

обращайтесь 10755@mail.ru

Posted
Пол сделайте линолеумным либо закройте диэлектрическими коврами.

В помещении узла ремонт оборудования (тем более постороннего) проводить нельзя.

ясно, спасибо. придется искать другие варианты с помещением.
Posted
balamutang, я, например, под новый узел связи (ТСОП, ПД, ТМ) вообще гермозону с климат-контролем делаю... И кроме как в халате и бахилках никто туда заходить не будет. Там будут стоять только стоечки с оборудованием и серверами. Даже телефонный кросс выношу в соседнее помещение...
  • 2 weeks later...
Posted
Пол сделайте линолеумным либо закройте диэлектрическими коврами.

В помещении узла ремонт оборудования (тем более постороннего) проводить нельзя.

Линолиюм должен быть не горючим и антистатическим, с сертификатами.

Posted
в помещении, в котором хочу поставить стойку, стены отделаны декоративными панелями из ДСП. пол кафельный. питание и заземление не проблема - сделаю по нормам.

вопрос: не зарубят ли какие-нибудь пожарные инспекторы узел за декоративные ДСП панели?

помимо этого в помещении работают/паяют люди (ремонт GSM-телефонов). насколько это критично для сдачи узла - есть ли тут какие-нибудь ограничения по санитарным нормам?

заранее спасибо.

Панели из ДСП тоже не подойдут, так как горючий материал, пол линолиум, питание и заземление должы соответствовать требованиям ПУЭ, на заземление обычно паспотр требуют.