Jump to content

Rtl8186 Firmware Всем, кто пишет под RTL8186

Freedom

 

NAT2.5 поднимают обычно на клиенте :) на точке доступа всё по-умолчанию оставляй, она и так прозрачно будет пускать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос разработчикам прошивок:

использую WL5460AP в основном как клиентские точки, недавно поднял мост на 3 км (довольно спешно, посему скорости толком не замерял, что-то около 14-15Мбит на родных прошивках е5). щаз погонял на столе прошивку е8 - интересные результаты....

BridgeWDS:

ipefr - ~14Mbit

totalcom - 13-14Mbit

ftp(opera) - ~20Mbit

AP-Client:

ipefr - ~20Mbit

totalcom - 19-20Mbit

ftp(opera) - ~25Mbit

Параметры (Broadcast SSID, IAPP, 802.11g Protection, MAC-Control, Шифрование) слабо влияют на скорость - до 10%.

Интересуют результаты Ваших тестов в настольных условиях.

 

З.Ы. Давно хочу сам поганять, да железяки не залеживаются :(

Edited by Gadzila

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто занимается разработкой веб-морды для новых прошивок давайте отдельный топик сделаем, есть вопросы и идеи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто занимается разработкой веб-морды для новых прошивок давайте отдельный топик сделаем, есть вопросы и идеи.
Предлагаю пока не дёргаться из темы и не плодить инфу за её пределами.

Сейчас ждём подтверждения регистрации проекта на http://www.sourceforge.net и как только таковая будет получена,- можно будет смело начинать переносить информацию из этой темы на сайт, в ФАК и вики. Так же предполагается поставить там CSV для удобства разработки и контроля версий.

Так что моё мнение,- не стоит разносить информацию касательно проекта по разным темам,- потом надоест её искать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОК.

 

вот что получилось при помощи выдергивания куска веб-морды от фриско.

 

работает на обычном линуксе и из внешних команд юзает sed

 

bash-2.05b# cat ./3

 

#!/bin/sh

E="echo"

Q="$1"

$E '

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD html 4.0 Transitional//EN">

<html>

<head>

<title>TEST SCRIPT</title>

</head>

'

$E "

<form method=POST action=3?shell target=main>

<input type=text name=line size=50 >

<input type=submit value=Enter>

<input type=reset value=Clear></form></body></html>

"

 

get() {

read C;C=`$E $C | sed 's/line=//;s/^M//'`

}

 

S() {

C="`$E "$C" `" | sed "s.%$1.$2.g;s.%$3.$4.g;s.%$5.$6.g;s.%$7.$8.g"

}

 

case "$Q" in

 

shell) get

if [ ! "$C" ]; then end; exit; fi

C="`$E "$C" `"| sed s/+/\ /g

S 3A ":" 3B ";" 3C "<" 3D "="

S 3E ">" 3F "?" 21 "!" 23 "#"

S 24 "$" 25 "%" 26 "\&" 27 "'"

S 28 "(" 29 ")" 2B "+" 2C ","

S 2F "/" 5B "[" 5D "]" 5E "^"

S 7B "{" 7C "|" 7D "}" 7E "~"

C=`$E "$C"` | sed 's.%5C.\\.g;s.%22.".g;s.%60.`.g'

$E

eval $C | sed "s/</\<\;/g;s/>/\>\;/g"

$E

;;

*)

;;

esac

 

в прошивке есть сед или нет? если есть то хорошо, буду делать дальше. если нету то как его туда запхать или как от него в скрипте избавится...

 

(точки под руками нету щас, потому и спрашиваю)

sample2.txt

Edited by barabashka.yury

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скрипт который умеет разделять вводимые в форму данные типа arg1=value1&arg2=value2&...argN=valueN на отдельные переменные типа $arg1 $arg2 и так далее, и присваивает им соответствующие значения.

sed используется для замены символов & на пробелы, и потом делается export всей строки.

Опять же не известно смотжет ли точка так сделать...

Пример тут http://wifi.nixteam.net/images/4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скрипт который умеет разделять вводимые в форму данные типа arg1=value1&arg2=value2&...argN=valueN на отдельные переменные типа $arg1 $arg2 и так далее, и присваивает им соответствующие значения.

sed используется для замены символов & на пробелы, и потом делается export всей строки.

Опять же не известно смотжет ли точка так сделать...

Пример тут http://wifi.nixteam.net/images/4

Можно глупый вопрос? :)

А оно вам надо?

 

В приведённом коде допущена существенная ошибка,- данные отправляются методом POST, а обрабочтик приведён для метода GET. Вы никогда не получите им переданных из формы данных.

 

Наглядно взаимодействие вёб-морды с системой можно посмотреть в прошивке для WRT54G OpenWrt (http://www.openwrt.org). Ещё у DD-WRT удачный вёб-интерфейс,- даже аякс прикрутили для красивости, но я не помню включён он в исходники или нет...

 

По-моему, чем городить огород из тонны скриптов,- проще написать на Си CGI скрипт, которому передавать все параметры из форм и который бы разруливал в зависимости от формы что и куда писать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приехали точки 2100 А4 ревизии, поэтому начинаю портирование прошивки для платформы Atheros 2313 (aka DWL-2100).

 

Это не значит прекращение разработки прошивки под риалтек, просто буду делать сразу для двух платформ :).

 

Версию 0.5.8 буду делать в двух экземплярах - одну обычную, вторую без шейпера, но с поддержкой pppd и vpn клиентов (pppoe, pptp).

 

Люди, кто готов писать конфигуратор для винды - я готов, давайте обсуждать протокол - я напишу демона для конфигуратора...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что из магазина принёс новеньгу Г700АП...

На коробке уже H/W Ver.:B2 F/W Ver.:2.10

Ну а внутри... флеш и память - заменены на какие не известные мне...

Конеднсаторов дофига заменено на электролитические... :(

 

N.Leiten

Пиши как ты видишь протокол конфигурирования, а там посмотрим что можно придумать! ;)

 

У меня так основное пожелание не конфигруирование, а отображение уровня сигнала человеческое - чтобы настраивать толком можно было.

Ну и скан эфира тоже нада нормальный, точнее организацию результатов скана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно глупый вопрос? :)

А оно вам надо?

 

В приведённом коде допущена существенная ошибка,- данные отправляются методом POST, а обрабочтик приведён для метода GET. Вы никогда не получите им переданных из формы данных.

 

Наглядно взаимодействие вёб-морды с системой можно посмотреть в прошивке для WRT54G OpenWrt (http://www.openwrt.org). Ещё у DD-WRT удачный вёб-интерфейс,- даже аякс прикрутили для красивости, но я не помню включён он в исходники или нет...

 

По-моему, чем городить огород из тонны скриптов,- проще написать на Си CGI скрипт, которому передавать все параметры из форм и который бы разруливал в зависимости от формы что и куда писать.

По порядку:

Надо ли? не знаю, но думаю что человеку впервые столкнувшемуся с подобной системой конфигурирования не очень интересно "редактировать километровые конфиги" (с). Все же с мордой проще...

 

Странно, но оба примера которые я выложил у себя на сайте полностью рабочие... Последний я довел до вменяемого состояния, он умеет заносить переменные из полей броузера в файл конфигурации... Осталось только сделать проверку корректности вводимых данных и в принципе готово.

 

Прошивку скачаю, обязательно, посмотрю, спасибо!

 

Скриптов я хочу сделать не тонну а всего один, максимум два как у фриско. А использовать Сишный интерфейс - хорошая мысль, да вот только место ограничено и для того чтобы что-то в нем сменить придется каждый раз перекомпилировать и заливать в точку... А скрипт легко можно править.

 

Я перенас все из каталога images в каталог scripts.

Пример номер 4 вполне работоспособен, именно для создания конфигурационных файлов... Да только зря я это все делал, на точке нету потокового редактора sed :(

Соберите если можно, плз...

 

2 name@: "Сейчас ждём подтверждения регистрации проекта на http://www.sourceforge.net и как только таковая будет получена,- можно будет смело начинать переносить информацию из этой темы на сайт, в ФАК и вики. " (с)Dr. Morg

 

С другой стороны, если будет конфигуратор под винду то зачем веб-морда...

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо скачивать все исходники ВРТ54 с сайта или можно какой-то отдельный файл? webif_0.2-1_mipsel.ipk скачал но там бинарник... Или это не то вообще?

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо скачивать все исходники ВРТ54 с сайта или можно какой-то отдельный файл? webif_0.2-1_mipsel.ipk скачал но там бинарник... Или это не то вообще?
Этого достаточно.

Измените расширение на tar.gz и откройте в том же WinRARе.

Внутри будет два архива:

control.tar.gz

data.tar.gz

 

Вас интересует второй из них.

Там есть все скрипты и html'ки.

 

Обращаю ваше внимание на тот факт, что там конфиги пишутся в nvram, а не в файлы!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

По порядку:

Надо ли? не знаю, но думаю что человеку впервые столкнувшемуся с подобной системой конфигурирования не очень интересно "редактировать километровые конфиги" (с). Все же с мордой проще...

Я имел в виду не вёб-морду, а такой извращённый подход. :)

 

Странно, но оба примера которые я выложил у себя на сайте полностью рабочие... Последний я довел до вменяемого состояния, он умеет заносить переменные из полей броузера в файл конфигурации... Осталось только сделать проверку корректности вводимых данных и в принципе готово.
Действительно странно, т.к. переданные методом POST данные не принять используя алгоритмы для метода GET...

 

Прошивку скачаю, обязательно, посмотрю, спасибо!

 

Скриптов я хочу сделать не тонну а всего один, максимум два как у фриско. А использовать Сишный интерфейс - хорошая мысль, да вот только место ограничено и для того чтобы что-то в нем сменить придется каждый раз перекомпилировать и заливать в точку... А скрипт легко можно править.

 

Я перенас все из каталога images в каталог scripts.

Пример номер 4 вполне работоспособен, именно для создания конфигурационных файлов... Да только зря я это все делал, на точке нету потокового редактора sed :(

Соберите если можно, плз...

Исходники в студию! :)

 

2 name@: "Сейчас ждём подтверждения регистрации проекта на http://www.sourceforge.net и как только таковая будет получена,- можно будет смело начинать переносить информацию из этой темы на сайт, в ФАК и вики. " (с)Dr. Morg

 

С другой стороны, если будет конфигуратор под винду то зачем веб-морда...

А сейчас нет ни того, ни другого! :)

Так что,- лишним не будет, наверное...

Share this post


Link to post
Share on other sites

исходник умеющий создавать файл на основе введенных в броузер данных в аттаче (только расширение на cgi потом сменить надо). но ему нужен sed. Если его вкомпилировать в прошивку то придется ее (прошивку перезаливать в точку). Пока что остановился на придумывании мордочек для статистики, будет - поделюсь. Там елементарные скрипты на шелл... Кстати прописал в автозапуск хттпд и все работает отлично... просто была мессага что не мог кто-то запустить его автозагрузкой...

4.txt

Share this post


Link to post
Share on other sites

barabashka.yury

Исходники своего sed выкладывай,- соберём!

Прошвку перезаливать не нужно для этого!

Спокойно кладёшь бинарь в /usr/bin или /usr/local/bin и радуешься жизни =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

barabashka.yury

Исходники своего sed выкладывай,- соберём!

Прошвку перезаливать не нужно для этого!

Спокойно кладёшь бинарь в /usr/bin или /usr/local/bin и радуешься жизни =)

сед в линуксе есть любом. собрать можно, но размерчики....

я тоже так думал что можно сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

barabashka.yury

Исходники своего sed выкладывай,- соберём!

Прошвку перезаливать не нужно для этого!

Спокойно кладёшь бинарь в /usr/bin или /usr/local/bin и радуешься жизни =)

сед в линуксе есть любом. собрать можно, но размерчики....

я тоже так думал что можно сделать.

http://sourceforge.net/project/showfiles.p...ackage_id=16429

 

Сейчас скачаю посмотрю, конечно... но размер исходников уже настораживает...

Хотя, в OpenWRT sed есть!

 

Кстати, что-то не подумал совсем,- а ведь sed скорее всего есть в BusyBox!

 

N.leiten

Собрал бы версию прошивки с включеным sed в BusyBox?

 

У меня сейчас борьба с разными дистрибутивами Линуха,- подбираю потолковее...

Сейчас определяюсь между Debian/SuSe/Ubuntu...

 

 

Добавлено:

сейчас посмотрел у себя на WRT54G - точняк sed собирается в составе BusyBox!

Edited by Dr. Morg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложил исходники webif последней версии, который используется на OpenWRT: http://slil.ru/23280937

 

В папке src лежат исходники очень удобного парсера.

Если посмотрите как устроена всё вёб-морда,- станет всё понятно.

 

Вместо NVRAM юзаем файлы естественно.

 

Нужна поддержка sed.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мож сделать свой сед... у него там одна функция - заменять все встречающиеся "&" на " " (на пробел). и все... вот такую мелочь можно залить в точку прямо... и не надо прошивать ничего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

посмотрел вебиф... думаю что проще написать свое. тем более что N.leiten обещал сделать свой сед... а остальное я напишу сам... уже сейчас скрипты на точке работают, пока только статистику выводят, но гораздо удобнее чем дергать ssh. пока еще не подготовил красивый интерфейс, но думаю что либо сам справлюсь либо среди нас на форуме найдется дизайнер :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скачал сорца от концептроника,- они используют прекрасный и маленький Web-сервер с поддержкой CGI и ASP - goahead-2.1.1.

Собрал его для G700AP, но ещё не тестировал,- думаю проблем не будет, т.к. в концептрониковской прошивке используется именно он.

Если инетересно и нет возможности скачать 100Мб исходников,- могу выложить и сорцы и бинарь для тестирования.

 

ЗЫЖ Сегодня автор Debrick Utility прислал мне тестовую версию с поддержкой Lexra LX5280 и нашей MX флешки. Тоже ещё не тестировал,- постараюсь сегодня ночью поковыряться. О результатак дебрика отпишусь.

 

ЗЫЫЖ Сегодня мне стало известно о существовании патчей для G700AP, которые позволяют изменять скорость COM порта и отключать выхлоп консоли в порт не пересобирая бутлоадер... Очень инетресная информация... в понедельник смогу сказать больше! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

goahead есть - могу выложить, если нужно кому... Вопрос лишь в том, что место, которое он занимает вместе с бизибоксом в сумме будет больше, чем бизибокс со встроенным веб-сервером... Хотя я попробую, о результатах доложу

Share this post


Link to post
Share on other sites

goahead есть - могу выложить, если нужно кому... Вопрос лишь в том, что место, которое он занимает вместе с бизибоксом в сумме будет больше, чем бизибокс со встроенным веб-сервером... Хотя я попробую, о результатах доложу
У меня собраный и стрипеный goahead занимает 188Кб. Многовато, но если выкинутьhttpd из BusyBox и ещё что-нибудь лишнее, то влезет, думаю. :)

 

ЗЫЖ Прошиваю сейчас бутлоадер через JTAG новой утилитой...

Уже 5 часов прошло,- пошилось 16%...

По моим скромным подсчётам ещё нужно порядка 26-27 часов... О_о

УЖАС!!! гАвнолинки поленились человеческие цепочки JTAG'a сделать, а я мучайся 1.5 суток... :-/

Очень надеюсь, что прошьётся корректно, иначе поеду бить лицо главному гАвнолинку! :)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.