Jump to content
Калькуляторы

Rtl8186 Firmware Всем, кто пишет под RTL8186

Всем здравствуйте!

Простите, если лезу не в ту тему, или спрашиваю, на что уже отвечали. Просто внимательно изучать больше 200 страниц и не быть уверенным, что найду то что нужно, очень тяжело!

Помогите, пожалуйста! Убил перепрошивкой свой ZyXel P330W, да так что даже желтый светодиод питания не светится. Лежит сейчас в качестве коммутатора...

Подскажите, как восстановить.

Если нужен только ЖТАГ и COM-порт уже не проканает, то подскажите, как мне этот ЖТАГ на своём роутере найти! Куда нужно подпаяться? Нигде на плате не вижу ничего похожего. Rx Tx есть, а ЖТАГа нету.

А если ещё можно через ком-порт спасти, то вообще классно!

Где-то находил вроде ФуллФлеш на свой роутер, не знаю достаточно ли его для восстановления. Я хочу вернуть заводскую прошивку.

Есть ещё один момент. У друга есть точно такой же аппарат - рабочий. В принципе,. при необходимости могу взять его, чтоб с него слить прошивку и засунуть себе. Только научите, пожалуйста, как это сделать!

Спасибо!

Edited by ZlostnyTip

Спасибо большое за инфу!

Буду пробовать!

Но чуток позже.... Сейчас времени совсем нет... А так хочется....

Только вот последняя картинка у меня почему-то не открывается! Вообще не могу зайти на сайт http://stavka.hopto.org/

Edited by ZlostnyTip

Только вот последняя картинка у меня почему-то не открывается! Вообще не могу зайти на сайт http://stavka.hopto.org/

Можно её на зеркало выложить, например, так: http://i038.radikal.ru/1304/8e/92a55227ed4c.gif

Можно её на зеркало выложить, например, так: http://i038.radikal.ru/1304/8e/92a55227ed4c.gif

Спасибо!!! Вообще, я эту схему уже где-то видел Потом, как доберусь до неё, то спаяю. Только вот ещё надо разобраться с распиновкой ЖТАГа что на роутере, что в жгуте. А простая схемка без микрухи с резаками не подойдёт? (где-то я такую тоже видел) Или не рекомендуете?

Спасибо!!! Вообще, я эту схему уже где-то видел Потом, как доберусь до неё, то спаяю. Только вот ещё надо разобраться с распиновкой ЖТАГа что на роутере, что в жгуте. А простая схемка без микрухи с резаками не подойдёт? (где-то я такую тоже видел) Или не рекомендуете?

Если есть LPT, то можно с резисторами помучаться, я в своё время так и восстанавливал, но длину кабелей как можно меньше делать, иначе ошибки сыпаться будут.

Добрый день,

Существует необходимость выключить Wifi на ночь и включать утром. Делаю стандартно через cron:

Выключение:

ifconfig wlan0 down

Включение:

ifconfig wlan0 up

Все срабатывает без проблем, только при включении нет возможности подключиться к сети Wifi. Настройки по сути слетают. Беспроводная сеть есть, но IP не получает и не авторизируется. wifireset не помогает. Лечится только последующим reboot. Прошивка wive-ng 0.3.18.

Какие возможны решения? Альтернативы ifconfig up/down?

После fconfig down надо переконфигурировать интерфейс, толку от такого извращения?

Нафига интерфейс опускать (wifi при этом не отключается)? Может проще правилами фаервола заблокировать все запросы?

(wifi при этом не отключается)

Отключается. Wifi Analyzer не показывает сигнал. Файервол не поможет, мне именно нужно сигнал вырубить.

Насыпали мне тут недавно точек заокеанских (one level wap-3000) на базе rtl8186, плата - тот же g700, прошивка кривейшая.

Большинство без проблем прошились через tftp. Несколько - ни в какую. И все с одинаковыми признаками - операционка не грузится, в консоли тишина. При этом в консоль у живых точек сыпется мусор. Менял пзу и озу с живой точки - проблема не в них.

Куда копать? - подскажите. Как выяснить, живой ли проц?

Может, кто-то сталкивался с подобным?

Добрый день уважаемые форумчане.

Недавно перепрошил D-Link DAP-1160 на Wive-NG 0.3.18, все стало и заработало как полагается.

Работает девайс в режиме роутера с подключением по PPoE, и вроде бы все хорошо, но скорость интернета не подымается выше 2,3 мб/с ни по проводу, ни по вай-фай.

Вопрос: можно ли поднять скорость передачи хотя бы до 4-5 мб/м? Если да - то как? Заранее спасибо.

Приветствую форумчан!

Есть тут одна древняя железка, которую хочется поковырять - D-Link 524UP на чипе Realtek RTL8650B, ядро lexra 5280. Хочу к ней JTAG подключить, да вот беда - не найти даташита на микруху. Может у кого есть? Или проверенная распиновка сигналов под Wiggler JTAG. Ну и самое главное - сигнал активации режима JTAG, если он существует на этом устройстве.

Edited by thunder367

Доброго времени суток!

Имеется в наличии девайс Trendnet TEW-432 BRP D1.0R на чипе RTL8186.

Есть желание его использовать в качестве Wi-Fi - репитера (клиента). Родная прошивка таких возможностей не дает.

Устройство Zyxel P-330W EE на том же чипе имеет желаемые функции. Обновление прошивки на оную от Zyxel P-330W EE через веб-морду роутера не проходит, выдается ошибка.

Знающие люди, поделитесь пожалуйста информацией можно ли поставить данную прошивку на устройство, если можно, то как?

И если нельзя, то какую еще прошивку, имеющую желаемый функционал можно использовать?

Заранее спасибо!

Edited by Felix_the_cat

Подскажите, пожалуйста, прошивку с web-интерфейсом для D-Link DWL-G700AP Rev B2 в которой бы не было бы ограничения по радиусу работы и был бы режим моста.

Добрый день,

подскажите по WIVE-NG 8186 (revA/B).

Возможноли на zyxel P330 EE создать свою WiFi точку доступа с одновременным подключением по WiFi к другой точке доступа провайдера интернета, т.е.настроить не не повторитель, а именно отдельнаую точку доступа со своей аутентификацией, пулом ip адресов. На Debian я это делал с помощью:

iw - создание второго виртуального интерфейса

далее

ifconfig, hostapd, dnsmasq, wpa_supplicant, iptables.

Возможна ли фиксация TTL в реализации iptables для wive-ng?

Спасибо заранее

Edited by goodini

Используем наговские роутеры http://shop.nag.ru/catalog/00009.Besprovodnoe-oborudovanie/05935.Wifi-routery-SNR/16058.SNR-CPE-W4N-revM с прошивкой Wive-NG-MT наблюдаем картину что все apple устройства теряют связь и не выдают скорость больше 10 мегабит , вообще работают плохо. Уже перепробывали все настройки, может кто сталкивался с такой же проблемой и знает как с ней бороться?

Здравствуйте. Прошу помощи в настройке D-Link G700AP с прошивкой wive-ng-0.3.18.

Необходимо соединить два сегмента сети через Wi-Fi мост. 5af329bb3657c_2.thumb.png.17de49e228620e5edd60f2a58498e912.png

Т.е. надо чтобы компьютеры в здании B2 получили IP адреса и могли получить доступ к серверу SRV1, который установлен в здании B2. Радио часть (антенны и пр.) вопросов не вызывает. Вопрос по настройке W1,W2. Хочу использовать WDS. Но как настроить этот режим на указанной прошивке не могу понять и информации по этому режиму очень мало и они к старым версиям или wive (не ng).

Заранее благодарю.

Нет, вы немного не поняли мой совет вам: вам надо не постить в эту мертвую тему (железки эти все уже давно выкинули), а просто почитать ее и найти ответ.

В крайнем случае, воспользоваться поиском по этой теме.