Перейти к содержимому
Калькуляторы

Rtl8186 Firmware Всем, кто пишет под RTL8186

Пакетов, чего же еще?

Спрошу по другому каких, куда и зачем? Вопросы нужно задавать не как конвертировать а описать что нужно зделать, тогда вариантов будет больше. Linux`оидов тут мало, а BSD`оидов ещё меньше. Я вот уже забыл что это такое, и слава богу (с).

 

 

Да я его не осиливал, просто читал, искал похожий вариант но не нашел, поэтому и спросил здесь может кто поможет - помоему зря. :)

А вот осилили бы и написали бы нужное правило. Хуже вантузятнегов блин...

 

А насчёт зря это точно, большей глупостью было бы только задать вопрос по виндам на форуме линуксоидов. Не проще задать этот вопрос на опеннете, там больше вероятность что BSD`оиды расшифруют чего вам нужно сделать, переведут это на русский, а линуксоиды сгенерируют правило. Логично? А вообще странное у вас восприятие реальности. Залезть извиниться за оффтоп задать вопрос вообще даже близко безотносительно темы, да ещё и требующий весьма специфичных знаний. Если я начну ходить по форумам BSD и просить конвертните мне правила iptables в ipfw куда меня пошлют?

 

Wive/Wive-NG это Linux в чистом виде, и вопросы касательно бздей в такой форме как вы его задали задавать тут ГЛУПО и НЕ РАЗУМНО.

 

P.S. Надеюсь довольно полно ответил чтобы не осталось недопонимания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поиск выдал следующее: M12L64164A - 1M x 16 Bit x 4 Banks Synchronous DRAM. 1M x 4 Banks = 4 M? Опечатка в даташите, 4М вместо 8М в точке, или я как то не правильно понимаю?

4М еще умножить на 16 бит, вот видимо 8М и получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поиск выдал следующее: M12L64164A - 1M x 16 Bit x 4 Banks Synchronous DRAM. 1M x 4 Banks = 4 M? Опечатка в даташите, 4М вместо 8М в точке, или я как то не правильно понимаю?
4М еще умножить на 16 бит, вот видимо 8М и получается.

У автора смешались в кучу кони/люди - мегабайты, мибибайты, мегабиты, биты, банки... Намёк думаю понятен? Разбирайтесь..

Изменено пользователем sfstudio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну с кем не бывает, не заметил человек, так то зачем.. вот еще 2 лишних поста на форуме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему лишних? Зато чел исходя из полученной информации задаст вопрос гуглу и полученный ответ навсега останется у него в голове. Помните никто и не чему не может вас научить. Только вы сами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Помните никто и не чему не может вас научить. Только вы сами.

Вспомню эти слова когда у меня будут дети и прийдет время им идти в школу.

Зачем повторять тоже что уже было решено. Лучше с человеком поделиться информацией, возможно и он однажды кому нибуть поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вспомню эти слова когда у меня будут дети и прийдет время им идти в школу.

Зачем повторять тоже что уже было решено. Лучше с человеком поделиться информацией, возможно и он однажды кому нибуть поможет.

Вот когда вы затрахаетесь по 30 раз отвечать на одни и те же вопросы да по 50му кругу объяснять одно и тоже на пальцах - вы вспомните мои слова. А может и дойдёт. Пнут в нужную сторону я могу но не более того, не научился, остальные блага нам предоставляет любимый гугл.

 

А делиться это к камунистам. Их в школе складывать и умножать не учили, только делить и отнимать, так что кто кто а комунисты деление хорошо освоили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну камунисты пусть со своим остануться, мы по их стопам не пошли. Я понимаю что по 50 раз одно и тоже говорит задалбет. Но если бы был мануал или FAQ то вам было бы легче. И меньше времени было бы потрачено на разьямнение. Но это уже в прошлом, всеравно вам уже неохото с этими девайсами работать.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу очень прошу подскажите!

Примерно через пол часа как перезагрузил точки и они соеденились, и нормально работают. Происходит следующее:

1) a)Прописываю [Wive-NG@/]# cat /proc/wlan0/sta_info

-- STA info table -- (active: 0)

b) в menu пункт 5,7 показывает что соединение нету!

Хотя точка на той стороне пингуеться и на ней так же само статистики подключения нету.

2) Скорость передачи никакая(( Стоит их перезагрузить и сново все нормально. Но через некоторое время все повторяется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну камунисты пусть со своим остануться, мы по их стопам не пошли. Я понимаю что по 50 раз одно и тоже говорит задалбет. Но если бы был мануал или FAQ то вам было бы легче. И меньше времени было бы потрачено на разьямнение. Но это уже в прошлом, всеравно вам уже неохото с этими девайсами работать.))

 

Как вы все любите за меня говорить и навязывать мне ненужную работу. Было бы неохото я бы давно бы плюнул, а вот что мне точно неохото так это писать факи и разгребать чужие косяки темболее что косяки исключительно от того что "чукча не читатель - чукча писатель".

 

Что касается комунистов перечитайте ещё раз 80 авось поймёте к чему это я.

Изменено пользователем sfstudio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При сохранении конфига я так понимаю сжимается папка /etc и записывается во флэш, какой максимально допустимый объём папки /etc возможен, просто мне необходимо записать туда пару своих скриптов и два бинарных файла работающие с терминалом складского сервера. Моя приблуда весит не более 125кб, можно её туда впихать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Прошу очень прошу подскажите!

Примерно через пол часа как перезагрузил точки и они соеденились, и нормально работают. Происходит следующее:

1) a)Прописываю [Wive-NG@/]# cat /proc/wlan0/sta_info

-- STA info table -- (active: 0)

b) в menu пункт 5,7 показывает что соединение нету!

Хотя точка на той стороне пингуеться и на ней так же само статистики подключения нету.

тоже самое, режим WDS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто там жаждил видеть статус портов устройства? Теперь такая возможность доступна дя девайсов с rtl8305 и rtl8306, для последних также должна правильно отображаться и статистика по пакетом отдельно для каждого порта коммутатора.

 

 

4) Добавлена базовая поддержка управления коммутаторами на 8305/8306 чипах

5) Первый рабочий вариант отображения статуса портов коммутатора 8305 и 8306 через /proc/ethX/eth_mib.

Для rtl8306 также должна отображаться статистика по каждому из портов.

6) Добавлена базовая поддержка ethtool в ядро, пока корретно работает только вывод информации о версии драйвера.

 

Спасиб тебе добрый человек. Все залилось и даже работает на Planet WAP-4035. Буду тестировать. Куда слать отчет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тоже самое, режим WDS

Что тоже самое? Русский так же в школе преподавали? Или медимы вокруг также? Или .. Где логи? Где проверка на тему когда внесена регрессия? Где хоть что за железка?

По таким описанием я даже разбирать "проблему" не буду ибо сидеть и перебирать все варианты эмулировать все варианты у меня нет времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поиск выдал следующее: M12L64164A - 1M x 16 Bit x 4 Banks Synchronous DRAM. 1M x 4 Banks = 4 M? Опечатка в даташите, 4М вместо 8М в точке, или я как то не правильно понимаю?
4М еще умножить на 16 бит, вот видимо 8М и получается.

самы простой способ когда думать нет желания - как ни странно перемножить "коней" на "людей" и потом заново поделить их.

в данном случае - 1*(1024*1024)*16*4=67108864 /8=8388608 /1024/1024=8 мбайт.

ну и кому стало легче?

 

гораздо понятнее было бы почитаь даташит ;)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
самы простой способ когда думать нет желания - как ни странно перемножить "коней" на "людей" и потом заново поделить их.

+5

 

ну и кому стало легче?

Вот и я о том же =)

 

гораздо понятнее было бы почитаь даташит ;)

Вы забыли? Чукча не читатель.. =)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sfstudio, этот вопрос я не нашёл в этой ветке, почти всё перелапатил...

При сохранении конфига я так понимаю сжимается папка /etc и записывается во флэш, какой максимально допустимый объём папки /etc возможен, просто мне необходимо записать туда пару своих скриптов и два бинарных файла работающие с терминалом складского сервера. Моя приблуда весит не более 125кб, можно её туда впихать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sfstudio, этот вопрос я не нашёл в этой ветке, почти всё перелапатил...
При сохранении конфига я так понимаю сжимается папка /etc и записывается во флэш, какой максимально допустимый объём папки /etc возможен, просто мне необходимо записать туда пару своих скриптов и два бинарных файла работающие с терминалом складского сервера. Моя приблуда весит не более 125кб, можно её туда впихать?

Собирайте фирмварь из сырцов и нефиг мусорить в rw разделе. Размер зависит от степени кмпрессии, от конкретной сборки, от конкретной геометрии заданной в конфигах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собирайте фирмварь из сырцов и нефиг мусорить в rw разделе. Размер зависит от степени кмпрессии, от конкретной сборки, от конкретной геометрии заданной в конфигах.

Я это прекрасно понимаю и согласен с вами, и я не спрашиваю что можно сделать и какая теория. Спросил конкретно какой запас памяти при вашей сборки и компиляции или куда можно запихнуть... Извините меня, но проще сказать наверно одно слово, чем десять слов почему я не могу сказать того одного слова :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

rebiat xachu sprasit , kak nastroic wep 64bit na wive-ng ? krome 128bit novo ne nasheol nichevo .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
P.S. Надеюсь довольно полно ответил чтобы не осталось недопонимания?

Недопонимания и не было, а вот вопрос как был, так и остался нерешенным.

 

Как в iptables сделать перенаправление пакетов?

 

Нужно чтобы то, что пришло на один интерфейс с адреса A.A.A.A перенаправить на другой интерфейс к адресу B.B.B.B не меняя ничего внутри пакета.

 

Пробовал:

 

# iptables -t mangle -A PREROUTING -s A.A.A.A -j ROUTE -gw B.B.B.B

 

Смотрю... пусто:

 

# iptables -t mangle -L -n

Chain PREROUTING (policy ACCEPT)

target prot opt source destination

 

Chain INPUT (policy ACCEPT)

target prot opt source destination

 

Chain FORWARD (policy ACCEPT)

target prot opt source destination

 

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)

target prot opt source destination

 

Chain POSTROUTING (policy ACCEPT)

target prot opt source destination

 

Неужели никак нельзя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
P.S. Надеюсь довольно полно ответил чтобы не осталось недопонимания?
Как в iptables сделать перенаправление пакетов?

Нужно чтобы то, что пришло на один интерфейс с адреса A.A.A.A перенаправить на другой интерфейс к адресу B.B.B.B не меняя ничего внутри пакета.

если я правильно понял, то:

[host1(10.1.1.2)] -> [(10.1.1.1)router(192.168.1.1)] -> [(192.168.1.2) isolated host]

на router:

sysctl net.ipv4.ip_forward=1
iptables -t nat -I PREROUTING --source 10.1.1.2 -j DNAT --to-destination 192.168.1.2

в содержимом пакека меняется адрес назначения в любом случае, иначе зачем оно надо то ?

Изменено пользователем qw3rty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
если я правильно понял, то:

[host1(10.1.1.2)] -> [(10.1.1.1)router(192.168.1.1)] -> [(192.168.1.2) isolated host]

на router:

sysctl net.ipv4.ip_forward=1
iptables -t nat -I PREROUTING --source 10.1.1.2 -j DNAT --to-destination 192.168.1.2

в содержимом пакека меняется адрес назначения в любом случае, иначе зачем оно надо то ?

Все вы правильно поняли :), только хост1 шлет запросы на реальные адреса, и знать не знает про роутер, а на роутере нет маршрута по умолчанию, поэтому такой вот огород.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Прошу очень прошу подскажите!

Примерно через пол часа как перезагрузил точки и они соеденились, и нормально работают. Происходит следующее:

1) a)Прописываю [Wive-NG@/]# cat /proc/wlan0/sta_info

-- STA info table -- (active: 0)

b) в menu пункт 5,7 показывает что соединение нету!

Хотя точка на той стороне пингуеться и на ней так же само статистики подключения нету.

тоже самое, режим WDS

Евгений пожалуйста проверьте, я поставил Zombi_dog=no и точки теперь не пропадают со списков. Может что то не так в скрипте зомби

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

rebiata esc ap s 16MB operativkoi i podoidio s wive-ng v bazovuiu AP i skolko klientov on primet i obsluzit narmalno ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас