Jump to content

SNR-CPE-ME2-SFP - нужен совет по настройке wi-fi для smart-tv приставок

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Можно ли как-то поднастроить wi-fi чтобы прям максимально хорошо и без помех ловили 2 ТВ приставки дома в обычной 2-комнатной панельке?  
В целом у меня с именно интернетом все совершенно хорошо и стабильно. Провайдер "Телематика" г. Мегион 100 Мбит. И вот я впервые  приобрел 2 тв приставки: Tanix W2, Mi Box S 2gen. Пользуюсь ТВ24 провайдером (приложением) iptv. В целом все тащит. Но иногда все-таки бывают затыки у Tanix, он на кухне считай через толстую стену. Роутер соответственно в входа в коридоре на стене висит, как у всех. Я понимаю, что он дешевый и антенная у него слабоватая. И вообще много всяких факторов бывает. Просто посомтрите пожалуйста, все ли хорошо с сигналом Wi-fi по картинкам (я не шарю) и можно ли что-то улучшить в настройках вашего роутера? Пока все по умолчанию стоит. Обе приставки по 5GHz подключил. 
Стоит последняя версия прошивки (только что проверял).
Я отключил wi-fi на всех смартфонах. Оставил поджключенными только 2 приставки. И запустил одновременно на двух телеках 4к контент. И вот такие вот данные:
71717509_wi-fi4k2tvboxonly.thumb.png.15e511a18948fab7294bcded643afdbe.png

wi-fi 4k 2tv box only.png

2.png

1.png

Posted
В 14.02.2024 в 18:46, anony5mouse сказал:

Но иногда все-таки бывают затыки у Tanix

Первое и самое простое посади её на 2.4, если затыки останутся, сделай временный патчкорд(если по-нормальному кабель не довести до нее) от роутера к приставке и проследи как будет показывать на нём.

А вообще, ссзб вешать роутер у входа и сажать на wifi  через толстые стены на 5Ггц 2 телека с тяжелем контентом.

Телеки только на кабель! На wifi рекомендуется только в прямой видимости.