motsart Posted January 30, 2024 Шлюз goip32 и сервер телефонии (asterisk) находятся на дальнем востоке рф (Владивосток), а звонящие клиенты в европейских странах (Польша, Белорусь,Германия, Франция) из за большого расстояния пинги при звонке 180-300, а у моих конкурентов находящихся в западной части страны пинги 20-80 и качество связи отличное. Есть какая-нибудь возможность улучшить связь? Слышал про магистральные шлюзы, может мне такой и нужен? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TheUser Posted January 30, 2024 4 часа назад, motsart сказал: Шлюз goip32 и сервер телефонии (asterisk) находятся на дальнем востоке рф (Владивосток), а звонящие клиенты в европейских странах (Польша, Белорусь,Германия, Франция) из за большого расстояния пинги при звонке 180-300, а у моих конкурентов находящихся в западной части страны пинги 20-80 и качество связи отличное. Есть какая-нибудь возможность улучшить связь? Слышал про магистральные шлюзы, может мне такой и нужен? Пишите IP шлюза, нужно проверить как он маршртузируется. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted January 30, 2024 Физика однако - скорость света и т.п., глобально тут надежда только на силу любви https://youtu.be/M9UADsRZ1jU?si=ueiGYEOzOdQc9Xc2 Практически - можно сделать точку входа в европейской части страны, какую-нибудь VPS в Москве, где устроить SIP gateway, или прямо шлюз на коло там в датацентре поставить, а от VPS уже купить MPLS туннель с гар.задержкой до вашего сервера телефонии на ДВ. Но цена вопроса вам не понравится. Делал такое для банка, по качеству получалось более-менее приемлемо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted January 30, 2024 Ну глобально то как раз надежда на силу радиорелейки. Во-первых, по радио сигнал распространяется почти на треть быстрее, чем внутри оптики. Во-вторых, задержки в передаче сигнала (коммутация, обработка пакетов и т.п.) будет меньше. Вот только дорого это будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted January 30, 2024 4 минуты назад, alibek сказал: надежда на силу радиорелейки От Мск до ДВ? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted January 30, 2024 1 час назад, alibek сказал: Ну глобально то как раз надежда на силу радиорелейки Прям кино 'Hummingbird Project' Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
motsart Posted January 30, 2024 77.34.131.111 5.100.121.6 у меня 2 шлюза goip32 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...