flashwolf Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 Не было времени зайти сюда с момента создания моей темы по ББ... И, как вижу - тема закрыта. По-видимому, на nag.ru появляются некоторые темы-"табу"... ну так неплохо бы было вывесить сей проскрипционный список. Мол, вот за это - закрытие темы, за это - бан... а за это - вообще блокировка всей подсети отправителя на веки вечные + письмо провайдеру. Попробую, все-таки, пояснить. Тема о ББ создана мной, как отчет о реальной ситуации. Слишком много стало очень резких разговоров о ББ, слишком контрастно оформились два полюса - "пиарщиков" и "ББборцев". Но я - не пиарщик. Я - обычный пользователь. Если кому-то это не нравится, если кто-то записал себя в "ББборцы"... что ж, удачи в сем начинании. И по поводу "несерьезности" и "пионерства". Да, я "пионер". Как пионеры все, кто купил wi-fi точки доступа - неважно, dlink, trendnet или linksys. Так давайте закроем, на этом основании, все их темы?! Если кому-то из пиарщиков иных марок не нравится мало-мальски положительное упоминание о ББ - это повод закрыть тему? Тогда, nag, вынеси в шапку сайта надпись "Спонсируется Cisco", или кем там еще, чтобы расставить все точки над i... Очень жаль, что уважаемый nag, всегда бывший "над схваткой", позволил себе поучаствовать в конкурентной борьбе конкретных марок, причем так "по-медвежьи"... Жаль, что не могу более считать этот сайт источником объективной информации - навсегда теперь останется опасение, что темы "говорящих что-то не то" будут закрыты... Всего хорошего. Вставить ник Quote
OK Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 Понимаю что флейм, но всё-таки... Пожалуйста, прочитайте прежде, чем стирать! Хотелось бы согласиться с flashwolf. От себя добавлю... Уважаемый мной форум начал давать трещину! И становится ясно, что спровоцирована она активными борцами с конкретным человеком и его делом. Не смотря на своеобразное изложение свох мыслей admin_wireless`ом, не вижу ни одного участника форума, который бы внёс столько же пользы в понимание беспроводных сетей. Не вижу ни чего предосудительного в том, что admin_wireless всегда доказывает свою правоту аргументами и своими девайсами. Ведь то же пытаются делать и многие другие, уважаемые участники форума, рекомендуя то или иное оборудование. Уверен, что 90% читателей "беспроводных сетей" на NAG стали профи благодаря "рациональному зерну" в его постах. И только за это можно закрыть глаза на "побочный эффект" для форума в виде BB, поскольку этот раздел форума даст огромную фору лубому другому благодаря admin_wireless. Ни чего личного. Просто хотелось бы донести свои мысли до народа, модератора и админа сайта. Вставить ник Quote
Alexnik Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 flashwolf, Мне понятны Ваши чуства - но ИМХО тема про BB просто превратилась в полнейший флуд и пиар ... (даже пробывал как то задать вопрос - и что вы думаете - никто не ответил .. хотя по теме) ... Ну и результат всему этому ( я считаю что правильный) вы наблюдаете ... Поэтому и прошу to NAG - Отдельный форум для разработчиков ... OK, +3) admin_wireless Много пояснил и поясняет в темных местах беспроводки ... за что ему отдельное СПАСИБО ... (хотя спасибом не отмажешься) ... Да и пиара со стороны admin_wireless_а особого никогда не замечал (4-года читаю форум)... Но все же флуд и пиар - портят всю картину в топиках ... Я предлагаю так: Форум для разработчиков+ бетатестеров создать ... (повторяюсь) Вставить ник Quote
Yuz Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 2 Ok не надо передергивать ... давнишние посетители сайта знают who is who... "активными борцами с конкретным человеком и " Бугага ... продолжайте в том же духе...(улыбнуло)... И не стоит надевать на admin_wireless терновый венец - это незачемда и не идет это ему ;) Вставить ник Quote
Shiva Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 flashwolf, тему закрыл я, не из плохого отношения к ББ, а из-за того, что начался флуд и флейм. Было бы всё в конструктивной манере, всё бы жило само собой. Если есть что-то сказать, пиши в ПМ. Не надо плакаться в паблике. OK, Наг здесь не причём, это было моё решение, совершенно нетральное. А к админ_варелес я не имею никаких притензий. З.Ы. Заметь, я её не удалил. З.З.Ы. Форум всё-таки тематический, а не курилка. Вставить ник Quote
Nag Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 Забавно. То идут посты - "достал пиар ББ" в форуме, то "защитите админвирелесса". :-) Но есть факты. 1. Пиар от админа идет в каждом втором посте. Это плохо. 2. Его манера общения мгновенно приводит к ругани. Форум для разработчиков создать конечно можно. Понять бы лучше кто и что там будет обсуждать? Вставить ник Quote
San Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 Наверно меня можно причислять к борцам с синими гробами, в частости лишь потому что я люблю подискутировать с бригадиром кооператива. Не спорю, со многими вещами я согласен, со многими нет. У нас разные цели и разные методы зарабатывания денег. Во всех топиках ББ коробят только высказывания о том, что мы лучшие. Если бы речь шла о лучшем выборе за эти деньги, я был бы согласен. Лучший выбор для пионера, да, я тоже согласен. В итоге получаем не конструктивную полемику с привлечением широких масс пролетариев сетевого труда. Предлагаю, для придания процессу легкого налета демократизма (все таки товарищи с Украины, вес таки гостиЮ на них ЗоС не распространяется) и обеспечения защиты и так уже многократно попраных прав оранжевых кооператоров, вынести вопрос о банах ББ на голосование! Вставить ник Quote
Shiva Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 San, Во всех топиках ББ коробят только высказывания о том, что мы лучшие А ты почитай любой пресс-релиз, мы первые и лучшие. вынести вопрос о банах ББ на голосование! Нах, пусть веселятся. Всё равно отлаженых каналов продаж нету :) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 А ты почитай любой пресс-релиз, мы первые и лучшие. Читаем : http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=167369...ghlight=#167369 там : НЕ ПОКУПАЙТЕ! Никто не покупайте! Пока, в моем регионе, мои конкуренты его не покупают - я супер-перец. так что можете делать все что вам захочется учудить ... Нах, пусть веселятся. Нах...й, так нах...й .... Буду "обитать" в другом тЫрнетовском месте ... Вставить ник Quote
Shiva Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 admin_wireless, так что можете делать все что вам захочется учудить ... :) Нах = зачем. Я не сторонник кого-либо банить. Это писал как обычный узер. Нах...й, так нах...й .... Буду "обитать" в другом тЫрнетовском месте ... Ах на слезу пробило :) Вставить ник Quote
nuclearcat Posted March 25, 2006 Posted March 25, 2006 Насчет манеры общения я уже говорил - презрение к собеседнику в случае его некомпетентности в вопросе вызывает у того инстинктивное желание спорить и добиться своей правоты любыми доводами и способами. Одна из причин "тыренной" прошивки, думаю следствие стиля выражения несогласия мнения с собеседником и неумение вести дипломатический диалог :) Это хорошо для "отряхивания" народа, например в заблуждении, что "усилители - это хорошо", и для повышения всеобщего уровня образования, да и в следующий раз задумываешься - что не стоит нести чушь, но как и любое лекарство имеет свою дозу... А как продукт BB выше конкурентов класса D-Link. Но причина всего этого бреда на рынке - закрытость решений, и ключевую роль здесь сыграли "регулирующие органы" и прогрессирующее понижение уровня квалификации инженеров внедряющих WiFi. Т.е. например если находят patch для повышения мощности сигнала или для ухода на "левые" частоты - впендюривают его на своем "штырьке" не задумываясь о потенциальном вреде таких решений. Чем дальше уходят производители в уменьшении возможностей для рядовых девелоперов в плане изменения алгоритмов работы, тем больше вероятность что ошибки "обкуренных арабов", будет намного сложнее исправлять, и тем больше эти обкуренные арабы будут тратить времени на защиту от юзеров неразумных и очередной веб-интерфейс "для идиотов(for dummies)", чем на реальные улучшения в работеустройства. И тем лучше будет BB :))) А цена - достаточно серьезный сдерживающий фактор для пионеров. P.S. Любой шаг направленный на выкладывание прошивок с уходом от официального диапазона частот, если вдруг это пересечется с интересами органов - серьезный риск для выкладывателя. Потому как пионерам с купившими вчера длинк для "пробива" 6-9 стен, и не освоившим элементарную матчасть, лучше доступ к таким фичам не давать. Это все мое ИМХО. ©фразы "обкуренных арабов" - wireless_admin Вставить ник Quote
Nag Posted March 25, 2006 Posted March 25, 2006 Ну раз пошла такая пьянка... На сколько вижу - проблемы радиосетей - на 95% не в плохом железе, а в неграмотном использовании (если, конечно, отпросить откровенно лажовые железки). Ну не нужно абсолютному большинству пользователей сверхвозможностей (вытянутых тюнингом лишних 20%). Когда счастливые обладатели волшебных ББ приходят и покупают тонкий радиокабель типа 5Д и показывают китайские разъемы - от смеха сложно удержаться. :-) Таким образом, продажи ББ (да и не только их) во многом похожи на продажи волшебного песка для керосинок (см. О'Генри). От песка нет вреда, а вот инструкция по применению реально помогает. ;-) Впрочем, это не только для радио верно. Давненько уже работал в фирме, которая делала дефектоскопы для жд. В принципе, они действительно что-то неплохо диагностировали - в руках инженера. И - реально давали хороший эффект в руках женщин-дефектоскопистов! Правда совсем не потому, что они что-то реально "ловили" - просто осмотр "карандашом" дефектоскопа с пикающими лампами и стрелками сильно повышал внимательность осмотра. ;-))) Фирма, кстати, очень неплохо зарабатывала... Вставить ник Quote
SamJan Posted March 25, 2006 Posted March 25, 2006 Я представитель братии котороя видит что устройство работает, но попрежнему пытается поспорить с админом, находя изъяны скажем во внешнем виде устройства или в цене. :) Господа, кажется наступило время админу поменять название ББ на что-либо иное. Тем самым он сделает первый шаг к становлению будущего Длинка или Линксиса, или ВЕК-Тора (ведь это будет в их духе :) Одновременно вопросик с темой решится сам с собой, можно будет говроить о новом устройстве с КУЧОЙ новых возможностей (коих на все 100% найдется в копилке админа). Вставить ник Quote
Recommended Posts