Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Приветствую всех! Есть такой модуль. На чипе S2L33M. Подключил стандартно и подал питание как на фото. Картинка есть, но ни зум ни фокус не регулируются ни на Реге, ни на CMS. Может кто встречался с такой штукой или знает как подключить и через какую прогу (кроме CMS ) настроить Авто фокус и Зум? Может я не все разъемы подсоединил? Подскажите, пожалуйста, кто знает. 

Модуль 3.jpg

Модуль2.jpg

Модуль4.jpg

Модуль5.jpg

Плата11.jpg

Edited by maxnal777
Posted

@maxnal777 

Тут очень узкий вопрос. Могу предположить что должен быть отдельный разьём под RS-232/485 для передачи команд управления объективом. Обычно три пина. На современных камерах это часто реализовано программно.

Posted (edited)

KonBez, спасибо за ответ! Да, есть такой разъем. На первой плате от объектива стоят 2 разъема. 2 и 3 пиновые. Если предположить, что 3х пиновый - это управление зумом, то там тупо +12v и - 12v должны подаваться. На эти моторчики 12v много, поэтому стоят стабилитроны, по моему, а уже на моторчики трансфокатор и фокус зума) идут 2 или 3 вольта. Поэтому питание не на шлейфе, а отдельно ч/з этот разъем. Это мое предположение. Значит подаем 12v, и пробуем на CMS. Не перепутать бы + и - )) Хотя .. разъединил платки и стало видно - где + и -. Пока буду ждать, кто что напишет. Чтобы не спалить. 

2 пина.png

3 пина.png

Плата13.png

Edited by maxnal777
Posted

В продолжение темы.. Ранее я писал, что " Значит подаем 12v, и пробуем на CMS.".. Наверное это не правильно. Управление фокусом должно идти по Протоколу RS 232 и цепляться отдельным 2х жильным проводом к Регистратору на зелененький разъем. И настроить по протоколу Pelco D Ни разу не заморачивался с этим, поэтому могу тупить. Может ну его эти протоколы и переделать на ручную регулировку? Сомневаюсь, что никто не знает.. Наверное, таки еще праздники и мало кто читает..)  

Posted

Как то так, на аналоговых и на некоторых гибридных регах есть такой разъем, но протокол может не сходиться. Но, кажется, автофокус должен в любом случае самостоятельно отработать, при включении есть движение объектива?

Не обратил внимания что камера IP, если не управляется через WEB интерфейс, и не крутит моторами при старте, то по другому ее не крутануть, то есть проблема аппаратная, ну или прошивка. И она как будто была затоплена, окислы или что там, и еще на второй фотке или блик или переломан шлейф, осмотрите внимательно ее, больше к ней ничего не подключайте кроме питания)

2026248356_2.jpg.054718717487b883aa049ac5e5d43b63.jpg

Posted

Спасибо за комментарий! Нет, она абсолютно новая. Была в упаковке, как и остальные 3. Все шлейфы тоже целые. По моему таки не хватает питания для управления. НА первой плате есть 2 и 3 пиновые разъемы. НУ и как я думаю, что на 3 пиновую и нужно попробовать подать 12в. При включении питания моторы не реагируют. Просто я не нашел схему - на какие разъемы что подавать. Если взять подобные модули - то интуитивно понятно, что есть разъем Езернет - что идет на Рег, есть Питание. Ну,  есть и 2 пиновый разъем для IR ( ик подсветку) А вот питание для управления фркусом - это, по моему, на первой плате. Потому что по шлейфу нужно пускать или 2в или 3в - для моторчиков. А подать 12в на разъем. Может ошибаюсь, но это логически так думаю.