blib Posted March 22, 2006 Posted March 22, 2006 С утра не работает сайт клиента spgros.ru/azz.ru, вроде как мастерхост, гдето в рткомм рутится в null, при этом через ТТК все замечательно работает. НОК РТКома утверждает что они отключены за не уплату, не понятно почему они правда дропят трафик, объяснить внятно они это не смогли. Вопрос: это как, локальное отклонение или новый прикол РТКомма? Вставить ник Quote
Invisible Hand Posted March 22, 2006 Posted March 22, 2006 А что с сайтами других хостеров? Может АЗЗ задолжал РТКомму и теперь пытается вылезти где-то еще? Злостного должника могли и зафильтровать. Так, навскидку, МХ через РТКомм доступен без проблем: >tracert masterhost.ru Трассировка маршрута к masterhost.ru [217.16.20.19] с максимальным числом прыжков 30: [...] 4 1 ms 1 ms 1 ms msk-dsr0-ge0-3-0-0.rt-comm.ru [217.106.0.114] 5 2 ms 2 ms 2 ms msk-dsr2-masterhost.c.rt-comm.ru [195.161.4.62] 6 2 ms 3 ms 2 ms 217.16.20.19 Трассировка завершена. Вставить ник Quote
Beast Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 А что с сайтами других хостеров? Может АЗЗ задолжал РТКомму и теперь пытается вылезти где-то еще? Злостного должника могли и зафильтровать.а что еще ждать от работающих на питерских джедаев-наемников?они защищают интересы своей торговой федерации. почерк более чем знакомый ;) Вставить ник Quote
KuZia095 Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 Мда. Tracing route to azz.ru [84.252.140.41] 5 <1 ms <1 ms <1 ms BB-SM-0-GE4-2.Moscow.core.comstar.ru [82.204.255.245] 6 1 ms <1 ms <1 ms BB-SM-0-GE4-2.Moscow.core.comstar.ru [82.204.255.210] 7 <1 ms <1 ms <1 ms 195.34.53.85 8 1 ms 1 ms 1 ms 195.34.36.62 9 2 ms 2 ms 2 ms hoster3.azz.ru [84.252.140.41] Tracing route to masterhost.ru [217.16.20.19] 5 <1 ms <1 ms <1 ms BB-SM-0-GE4-3.Moscow.core.comstar.ru [82.204.255.241] 6 1 ms 1 ms 1 ms MTU-Comstar-gw.mtu.ru [195.34.36.50] 7 1 ms 1 ms 1 ms 195.34.53.85 8 1 ms 1 ms 1 ms 195.34.36.62 9 1 ms 1 ms 1 ms 217.16.20.19 Вставить ник Quote
Invisible Hand Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 а что еще ждать от работающих на питерских джедаев-наемников? Джедаи используют свою силу только для познания, защиты себя и других, и никогда для нападения ;) Вставить ник Quote
smsm Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 наверное те то чтоб война, а так.. пакостничество перманентное.. Вставить ник Quote
Сергей Зайцев Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 С утра не работает сайт клиента spgros.ru/azz.ru, вроде как мастерхост, гдето в рткомм рутится в null, при этом через ТТК все замечательно работает. НОК РТКома утверждает что они отключены за не уплату, не понятно почему они правда дропят трафик, объяснить внятно они это не смогли. Вопрос: это как, локальное отклонение или новый прикол РТКомма? И не локальное отклонение и не новый прикол. Мастерхост здесь совершенно ни при чем. Был закрыт доступ из сетей РТКомм только к сети Azz.ru (84.252.140.0/24) за недетскую дебиторку. Плюс выключены все сервера Azz стоящие в РТКомме. Так что не нужно делать из мухи слона и опять в сотый раз склонять взаимоотношения РТКомма и Мастерхоста. Вставить ник Quote
Beast Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 Джедаи используют свою силу только для познания, защиты себя и других, и никогда для нападения ;) ответ на столь высокопаное но голословное заявление находится в соседней ветке - в английском для инженеров ;) Вставить ник Quote
Horgi Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 С утра не работает сайт клиента spgros.ru/azz.ru, вроде как мастерхост, гдето в рткомм рутится в null, при этом через ТТК все замечательно работает. НОК РТКома утверждает что они отключены за не уплату, не понятно почему они правда дропят трафик, объяснить внятно они это не смогли. Вопрос: это как, локальное отклонение или новый прикол РТКомма? И не локальное отклонение и не новый прикол. Мастерхост здесь совершенно ни при чем. Был закрыт доступ из сетей РТКомм только к сети Azz.ru (84.252.140.0/24) за недетскую дебиторку. Плюс выключены все сервера Azz стоящие в РТКомме. Так что не нужно делать из мухи слона и опять в сотый раз склонять взаимоотношения РТКомма и Мастерхоста. На самом деле это еще хуже того, что было... :( Административные вопросы надо решать административными методами. Если административные методы не помогают, то тогда юридическими. Фильтрация транзитного трафика задолжавшего, но уже не клиента - очень плохая практика для сети... Печально. :( Вставить ник Quote
Клава Маус Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 Печально. :( Еще как печально. Но симптоматично. Вставить ник Quote
Horgi Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 Печально. :( Еще как печально. Но симптоматично. ну хватит уже тоску нагонять, что вы в самом деле... кстати, да, подумалось, что демон, однажды выпущенный технарями в угоду маркетоидам, продолжает свой разгул, несмотря на то, что инные уже далече... т.е. тактический результат достигнут, но в бутылку его уже не загнать. И стратегически эффект будет разрушающим. :( Это конечно не определяющий поинт в судьбе компании, но всего лишь один из. давайте лучше пообсуждаем какая любовь у жунипера и связьинвеста приключилась... ;) вот и сцылка: http://webplanet.ru/news/telecom/2006/3/24/cnt.html Вставить ник Quote
Sonne Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 Я 100% знаю что рткомм страдает фильтрацией транзитного трафика. Был мучительный косяк с одним из серверов Зенона. Филтьровался только 80 порт. Проблема болталась примерно год. В итоге решили что хостинг у зенона, ему и расхлебывать кашу. Так и пендалили клиентов туда-сюда, пока Зенон не перестал работать эксклюзивно через Телию и не взял транзит у Голдена. Люди знайте - имея в пути AS8342 вы можете в любой момент нарваться на глюки. Причем включать фильтр то они умеют, а вот выключать похоже нет. Вставить ник Quote
Beast Posted March 26, 2006 Posted March 26, 2006 Я 100% знаю что рткомм страдает фильтрацией транзитного трафика.Был мучительный косяк с одним из серверов Зенона. Филтьровался только 80 порт. Проблема болталась примерно год. В итоге решили что хостинг у зенона, ему и расхлебывать кашу. Так и пендалили клиентов туда-сюда, пока Зенон не перестал работать эксклюзивно через Телию и не взял транзит у Голдена. Люди знайте - имея в пути AS8342 вы можете в любой момент нарваться на глюки. Причем включать фильтр то они умеют, а вот выключать похоже нет. тут только половина правды ;)про Зенон - фигня какая-то, там своих криворуких хватало - кому этот неуловимый Джо нужен. выключать тоже умели. но на днях ушел последний из могикан :( Вставить ник Quote
Beast Posted March 26, 2006 Posted March 26, 2006 кстати, да, подумалось, что демон, однажды выпущенный технарями в угоду маркетоидам, продолжает свой разгул, несмотря на то, что инные уже далече...т.е. тактический результат достигнут, но в бутылку его уже не загнать. И стратегически эффект будет разрушающим. :( Хорги, хватит бы технарям песни петь. я не знаю кто такие маркетоиды, но точно знаю что нас всех кормят продавцы, которых мы нередко кидаем на произвол судьбы и оставляем одни на один с клиентом, требующим крови за косяки, рожденные технарями :(( не надо апокалипсис предвещать как кассандра какая - Левел с Когентом вспомни :( "разрешено все, что не запрещено" :((( Вставить ник Quote
Horgi Posted March 26, 2006 Posted March 26, 2006 кстати, да, подумалось, что демон, однажды выпущенный технарями в угоду маркетоидам, продолжает свой разгул, несмотря на то, что инные уже далече...т.е. тактический результат достигнут, но в бутылку его уже не загнать. И стратегически эффект будет разрушающим. :( Хорги, хватит бы технарям песни петь. я не знаю кто такие маркетоиды, но точно знаю что нас всех кормят продавцы, которых мы нередко кидаем на произвол судьбы и оставляем одни на один с клиентом, требующим крови за косяки, рожденные технарями :(( не надо апокалипсис предвещать как кассандра какая - Левел с Когентом вспомни :( "разрешено все, что не запрещено" :((( тему перекидывать мы все горазды... ;) это совсем другая история, и зачастую она порождена от продажи несуществующего или не обеспеченного. Я далек от идеализации технарей, частенько и они сильно унклир в описании созданного. Но некоторые вещи позволять себе нельзя, хотя бы потому что все в этой Сети живем. А когент с левелом да, славно пиписьками померились. Думаю обоим на орехи досталось и не скоро опять захочется... ;) Вставить ник Quote
Beast Posted March 27, 2006 Posted March 27, 2006 тему перекидывать мы все горазды... ;)ну не без этого ;)Я далек от идеализации технарей, частенько и они сильно унклир в описании созданного. Но некоторые вещи позволять себе нельзя, хотя бы потому что все в этой Сети живем. А когент с левелом да, славно пиписьками померились. Думаю обоим на орехи досталось и не скоро опять захочется... ;)фильтр - это безусловно плохо. но кидать на бабки - еще хуже...повлиять на РТК с этого форума трудно - пусть выбивает дебиторку как умеет, зато каждый может сделать выводы для себя на основе жизненных примеров и про РТК и про АЗЗ. Сеть потом рассудит. Вставить ник Quote
Horgi Posted March 27, 2006 Posted March 27, 2006 Я далек от идеализации технарей, частенько и они сильно унклир в описании созданного. Но некоторые вещи позволять себе нельзя, хотя бы потому что все в этой Сети живем. А когент с левелом да, славно пиписьками померились. Думаю обоим на орехи досталось и не скоро опять захочется... ;)фильтр - это безусловно плохо. но кидать на бабки - еще хуже...повлиять на РТК с этого форума трудно - пусть выбивает дебиторку как умеет, зато каждый может сделать выводы для себя на основе жизненных примеров и про РТК и про АЗЗ. Сеть потом рассудит. это кому-что дороже... ;) Ключевое слово, наверное - "потом"? ;) для тех, кто любит бапки, да еще и "прям сейчаз и прямо сдесь (с)" - в народной молве и продолжение есть - "хоть потоп (с)". оно? ;) Увы, Сеть изначально к такому вандализму не устойчива, все на моральных принципах технарей, о том и толкую - академическое наследие... Кто-то конечно пойдет дальше пирожками торговать, а кто-то скажет - фак ю, Матрикс! и сделает себе виртуальный пирожок в собственном загрузочном модуле... ;) Ну или придет самая толстая мафия и всех окрышует как в телефонии, думаю это самый вероятный исход. Отару всегда кто-то должен пасти и доить. Потому как от природы эти создания не дальновидны, но плодовиты. Вставить ник Quote
Recommended Posts