Jump to content

Услуги связи по предоставлению каналов связи.

Recommended Posts

Posted

Объясните, плиз.

Какие услуги подразумевает эта лицензия?

Вроде как:

Обеспечение предоставления абоненту и (или) пользователю технической возможности передачи информации по каналам, трактам в аналоговых, цифровых системах передачи кабельных, воздушных линий связи.

Тогда, допустим, предоставление услуги “абонент-наша сеть-абонент”(точка-точка) по езернет технологии допустим с помощью Виланов на обычных Коммутаторах типа Nortel DBS2000 , будет ли подразумевать подобную лицензию.

Posted

"Обеспечение предоставления пользователю возможности передачи сообщений электросвязи по каналам связи, образованным линиями передачи сети связи лицензиата."

В новой редакции...

Posted
а где можно посмотреть точные названия всех услуг для каждого вида существующих лицензий?

на сайте минсвязи

Posted
где можно посмотреть точные названия всех услуг для каждого вида существующих лицензий?

См. постановление Правительства РФ от 18.05.2005 г. № 87 в редакции от 29.12.2005.

Posted

Тоесть Если я через свою сеть по ieee802.3 и ieee802.1q соеденяю две удаленные друг от друга сетки абонентов и беру за это деньги то соответственно мне нужна лицензия подобная?

По какой подсистеме должно быть сертифицированно оборудование?

А допустим у меня все оборудование сертифицированно в подсистеме СПД, и мне в принципе не нужно другое оборудование кроме Свитчей и Конверторов.

Posted

Тоесть лицензия не "Услуги связи по предоставлению каналов связи" ,

а лицензия "Услуги связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосовой информации"?

Posted

В общем. Есть у нас лицензия "Услуги связи по предоставлению каналов связи".

Пока еще конечно даже и проектировать не начали, Застопорились на разговорах с Инспекторами. Дык вот, инспектор говорит, что вы не сможете оказвать эту услугу на оборудовании сертифицированном по подсистеме СПД. Вот здесь я и зашел в тупик.

Вся схема была построенна так как я описал выше..... Про подсистемы я вообще никода не задумывался. Я всегда считал, что лицензия зависит от Услуги, которую планируем оказывать, а не от оборудования (Ну конечно же я знал, что у оборудования должен быть сертификат).

Какое оборудование должно использоваться в сети связи для оказания данной услуги?

Posted

shtirlits, Это ПД. Но инспектор неправ. Услуга определяется ее наименованием и содержанием (ППРФ 87), а не технологией.

Задайте ему вопрос про карточный воип и услуги междугородной связи... :) :)

• 17 years later...
Posted

Скажите, что нужно считать каналообразующим оборудованием при предоставлении каналов связи? Медиаконвертеры, sfp-модули, pon-терминалы, коммутаторы?

Posted

Термин "каналообразующее" - он вообще из времен ISDN и SDH. И в некоторых документах было прямо разделение, что отдельно каналообразующее оборудование, которое нынче редко где встретишь, отдельно - оборудование коммутации пакетов, то есть всеми любимый Ethernet. Были разъяснения, что промежуточное оборудование типа усилителей, репитеров к каналообразующему не относится. Отталкивайтесь от договора/техусловий, где граница вашей ответственности. Если медиаконвертер - его указывать, если коммутатор с SFP -его указывать, если POn-терминал и соотв.голова - их указать.