-=DGN=- Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 Есть две низкие точки, между ними высотка бетонная. Сигнал не проходит совсем. Если на двух сторонах крыши поставить антенны децибел на 27 каждая и соединить их фидером? Как посчитать энергетику такого канала, если пары антенн с каждой из сторон будут видеть друг друга? Вставить ник Quote
itl2044 Posted March 22, 2006 Posted March 22, 2006 :)) Афтор - ацкий сатана!!!! Пишы есчо!!! Ну блин, такого даже с бодуна не придумаешь! Чтоб данный гиперболоид имел право на жизнь, у точек моща на выходе должна быть ватт 50!, хотя я думаю, если привинтить 50 ваттный усилок, то антены можно вообще не применять :) Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 22, 2006 Posted March 22, 2006 -=DGN=-, http://www.antenna.ru/infodoc/theory/theory4.htm Читать в конце статьи. А ржать не надо, надо объяснять. Вставить ник Quote
-=DGN=- Posted March 22, 2006 Author Posted March 22, 2006 -=DGN=-, http://www.antenna.ru/infodoc/theory/theory4.htmЧитать в конце статьи. А ржать не надо, надо объяснять. Спасибо, всё ясно. Вставить ник Quote
Alexnik Posted March 22, 2006 Posted March 22, 2006 Стыдитесь батенька !!! Надо было учить сначала - а потом в непонятных моментах вопросы задавать (ТАК В ШКОЛЕ УЧИЛИ)... а то за день нафлудили топиков разных :) Не обижайтесь - просто я понимаю творческие идей - но когда действительно смешно - ниче умного в голову не лезет :) Andrew40, У Вас наверно уже ссылок много по этой тематике - може для просветления голов поделитесь ... Отборная статья просто :) Вставить ник Quote
LessM Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 -=DGN=-, есть еще вариант. Не надо двух антенн. надо прикинуть первую зону Френеля на уровне крыши и поставить туда лист отражающий. Конечно, габариты чуть-чуть поболее, парусности разные тревожат, точность соблюсти надо, хотя это как раз просто.... Зато можно даже усиление получить за счет вычитания второй зоны. И никаких тебе сложностей - типа ты навес для прогулок по крыше поставил... 8-))))) Вставить ник Quote
kgb Posted April 8, 2006 Posted April 8, 2006 я ловил отражённый от соседней высотки сигнал. Скорость ниже, но работало. Может поможет :)... Вставить ник Quote
Recommended Posts