Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересует затухание радиоволн 2.4 в различных средах. Например кирпич, дерево, бетон.

Для спутника (10Г) я слышал дерево летом с густой кроной даёт около 6-10dbm ослабления. А для 2.4?

Сколько "останется" в кирпичной стене толщиной сантиметров 80?

Posted

Все зависит от мощности источника.

Зеленая крона деревьев для обычной офисной точки, на растоянии 600 метров - непреодалимое припятствие.

Если прикрутить на точку ваттный усилок, можно наткнутся на непреодалимое препятствие, при попытке вечером зайти в подъезд своего дома (ввиде 2х - 3х радиопровайдеров, обитающих в Вашем районе)

Posted
Если прикрутить на точку ваттный усилок, можно наткнутся на непреодалимое препятствие, при попытке вечером зайти в подъезд своего дома (ввиде 2х - 3х радиопровайдеров, обитающих в Вашем районе)

Класс! Пять баллов! Актуально! Кстати, нет ли отработанных методик вычисления таких вот радиолюбителей? Ну кроме как просто вертеть антенной и искать направление источника...

Posted

Класс! Пять баллов! Актуально! Кстати, нет ли отработанных методик вычисления таких вот радиолюбителей? Ну кроме как просто вертеть антенной и искать направление источника...

Простите, у вас лицензия на данную частоту есть? Что то мне подсказывает, что нет. А тогда какие претензии? Все же хотят, что бы данный диапазон был безлицензионным, но тогда и ГАРАНТИРОВАТЬ в нем ничего нельзя.

Тут правда другое нарушение - 1ваттный усилок, но это следствие, а не причина.

А в подъезде... А вдруг не вы ему, а он вам?

Posted

Andrew40,

>Простите, у вас лицензия на данную частоту есть?

Есть! и разрешение на работу РЭС даже есть! - фсе официально!

> Что то мне подсказывает, что нет. А тогда какие претензии?

претензии то-же официальные...

>Все же хотят, что бы данный диапазон был безлицензионным, но тогда и

>ГАРАНТИРОВАТЬ в нем ничего нельзя.

а он и есть с облегченной схемой регистрации, но только для работы внутри помещений и со строго регламетированной мощностью!

>Тут правда другое нарушение - 1ваттный усилок, но это следствие, а не

>причина.

Это как-раз причина - пока нет усилка/внешней антены и точка доступа стоит на окне - все в пределах допустимого, а если у Вас нет разрешения и пытаетесь что-то улучшить - вы вне правового поля...

А в подъезде... А вдруг не вы ему, а он вам?

это лишние дебаты - этими делами должны заниматься соответствующие люди из надзорных и контролирующих органов. - я проверял, так что опыт есть! - результат такой - человек лишается точки доступа на безвоздмездной основе и еще штраф платит...

Posted
Простите, у вас лицензия на данную частоту есть? Что то мне подсказывает, что нет

Вы не правы, лицензия есть, регистрация в РЧЦ есть. Я допускаю возможность того, что у "него" тоже есть "лицензия"(хотя странно что на том же канале). Но ведь я и не собираюсь идти бить морды, я хочу поговорить и найти консенсус, даже если он и без разрешений "светит".

• 3 weeks later...
Posted
Интересует затухание радиоволн 2.4 в различных средах. Например стекло

через стекло пинга нет. Окно открываешь и волны пошли )

По пробуйте расчитать сами. Карточку + нетстумблер.