-=DGN=- Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 Интересует затухание радиоволн 2.4 в различных средах. Например кирпич, дерево, бетон. Для спутника (10Г) я слышал дерево летом с густой кроной даёт около 6-10dbm ослабления. А для 2.4? Сколько "останется" в кирпичной стене толщиной сантиметров 80? Вставить ник Quote
itl2044 Posted March 22, 2006 Posted March 22, 2006 Все зависит от мощности источника. Зеленая крона деревьев для обычной офисной точки, на растоянии 600 метров - непреодалимое припятствие. Если прикрутить на точку ваттный усилок, можно наткнутся на непреодалимое препятствие, при попытке вечером зайти в подъезд своего дома (ввиде 2х - 3х радиопровайдеров, обитающих в Вашем районе) Вставить ник Quote
m1jgun Posted March 22, 2006 Posted March 22, 2006 Если прикрутить на точку ваттный усилок, можно наткнутся на непреодалимое препятствие, при попытке вечером зайти в подъезд своего дома (ввиде 2х - 3х радиопровайдеров, обитающих в Вашем районе) Класс! Пять баллов! Актуально! Кстати, нет ли отработанных методик вычисления таких вот радиолюбителей? Ну кроме как просто вертеть антенной и искать направление источника... Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 Если прикрутить на точку ваттный усилок, можно наткнутся на непреодалимое препятствие, при попытке вечером зайти в подъезд своего дома (ввиде 2х - 3х радиопровайдеров, обитающих в Вашем районе) Класс! Пять баллов! Актуально! Кстати, нет ли отработанных методик вычисления таких вот радиолюбителей? Ну кроме как просто вертеть антенной и искать направление источника... Простите, у вас лицензия на данную частоту есть? Что то мне подсказывает, что нет. А тогда какие претензии? Все же хотят, что бы данный диапазон был безлицензионным, но тогда и ГАРАНТИРОВАТЬ в нем ничего нельзя. Тут правда другое нарушение - 1ваттный усилок, но это следствие, а не причина. А в подъезде... А вдруг не вы ему, а он вам? Вставить ник Quote
gorec2005 Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 Andrew40, >Простите, у вас лицензия на данную частоту есть? Есть! и разрешение на работу РЭС даже есть! - фсе официально! > Что то мне подсказывает, что нет. А тогда какие претензии? претензии то-же официальные... >Все же хотят, что бы данный диапазон был безлицензионным, но тогда и >ГАРАНТИРОВАТЬ в нем ничего нельзя. а он и есть с облегченной схемой регистрации, но только для работы внутри помещений и со строго регламетированной мощностью! >Тут правда другое нарушение - 1ваттный усилок, но это следствие, а не >причина. Это как-раз причина - пока нет усилка/внешней антены и точка доступа стоит на окне - все в пределах допустимого, а если у Вас нет разрешения и пытаетесь что-то улучшить - вы вне правового поля... А в подъезде... А вдруг не вы ему, а он вам? это лишние дебаты - этими делами должны заниматься соответствующие люди из надзорных и контролирующих органов. - я проверял, так что опыт есть! - результат такой - человек лишается точки доступа на безвоздмездной основе и еще штраф платит... Вставить ник Quote
m1jgun Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 Простите, у вас лицензия на данную частоту есть? Что то мне подсказывает, что нет Вы не правы, лицензия есть, регистрация в РЧЦ есть. Я допускаю возможность того, что у "него" тоже есть "лицензия"(хотя странно что на том же канале). Но ведь я и не собираюсь идти бить морды, я хочу поговорить и найти консенсус, даже если он и без разрешений "светит". Вставить ник Quote
Длинк2100Ё Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Интересует затухание радиоволн 2.4 в различных средах. Например стекло через стекло пинга нет. Окно открываешь и волны пошли ) Вставить ник Quote
SSD Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Интересует затухание радиоволн 2.4 в различных средах. Например стеклочерез стекло пинга нет. Окно открываешь и волны пошли ) По пробуйте расчитать сами. Карточку + нетстумблер. Вставить ник Quote
Recommended Posts